Заметили раздражение на попе у ребенка?

Привет, друзья! Сегодня поговорим про раздражение на попе у ребенка, которое может возникнуть от чего угодно. При этом точно установить причину бывает довольно сложно.

Поэтому, для начала давайте посмотрим на основные причины, а затем посмотрим на то: какие существуют методики лечения.

Думаю, вам не нужно лишний раз напоминать, что эту проблему нужно начинать сразу лечить, так как можно занести инфекцию в пораженные места.

Кроме этого добавлю, что данная проблема может перейти в более тяжелую форму, для которой характерны:
  • Мокнущие корочки;
  • Кровоточивость.

Раздражение на попе у ребенка

После того, как причина установлена, нужно приступать к лечению. Если вы не знаете, почему появилось раздражение, то рекомендуем вам прочитать, где приведены другие причины возникновения данного состояния. Само собой разумеется, что если вы заметили раздражение на попе у ребенка — меры нужно принять еще до установления причины.

Обязательно нужно показать малыша педиатру и проконсультироваться с ним по поводу лечения. В том случае, если чадо находится на грудном вскармливании, то, как правило, врачи советуют посидеть на диете до тех пор, пока раздражение не пройдет.

Также следует почаще оставлять новорожденных с голой задницой. Не следует при смене подгузника сразу одевать новый. Пусть малыш полежит на пеленке минут 15. Этого времени хватит на то, чтобы кожа подышала и отдохнула. Вполне вероятно, что просто не подходит подгузник, поэтому придется сменить марку.

Если же данная симптоматика появилась между складок, то, скорее всего, у него банальная опрелость, которая свидетельствует о плохом гигиеническом уходе.Кстати, я уже писал раньше чем обрабатывать складки у детей.

Аллергия на попе у ребенка

Иногда причиной раздражения может послужить аллергия. В таких случаях используется крем Д-пантенол, продающийся в любой аптеке. Пользоваться этим средством очень просто: если появилась аллергия на попе у ребенка, то нужно нанести небольшое количество крема на пораженное место, размазать и дождаться впитывания.

Предварительно раздраженное место лучше помыть водой. Обычно результат появляется на следующий день. Также при раздражении желательно делать лечебные ванны с травами. Хорошим лечебным действием обладают:
  1. Ромашка;
  2. Лавровый лист;
  3. Череда .

Для приготовления ванны нужно залить 5 ложек травы кипятком и оставить на пару часов для настаивания. Затем настой нужно добавить в ванну непосредственно перед купанием. Такие настои имеют хорошее антисептическое и противоаллергенное действие.

Прыщики на попе у ребенка

Очень часто мамы обращают внимание на прыщики на попе у ребенка – крапивницу, которая указывает на пищевую аллергию. Лечится это состояние упорядочением режима питания и исключением всех продуктов, обладающих аллергическим действие.

Детям, находящимся на грудном вскармливании, рекомендует примерно за 15 минут перед кормлением давать несколько капель сцеженного молока.

Искусственникам советуют давать творог, кефир, вегетарианские супы и растительные масла, богатые витамином F.

В любом случае помните о том, что чем бы ни было вызвано раздражение на попе у ребенка. покраснения и высыпания требуют постоянного ухода, и запускать их не следует.