Наиболее распространённые аллергены

Вообще методы, описанные в «как быстро лечить аллергию», одинаково хорошо работают с любыми аллергенами, я успешно лечил даже довольно тяжёлый случай аллергии на мокрую, промозглую погоду – хотя это аллергией может быть названо, наверное, лишь условно. И был даже случай, когда женщина, излечившись у меня от известных ей аллергенов, сказала ещё, что у неё возникает аллергия на даче, но на какие именно растения, она не знает. И я попробовал лечить её от аллергии на «растения её дачи», и этот  «номер» тоже прошёл (подобные случаи описывают создатели этих методов, см. здесь «виды аллергий»).

На самом деле неудивительно, что этими методами мы можем лечить хоть от аллергии на холод . хоть от аллергии на солнце или даже аллергию на дачу – если учесть, что аллергия является ошибкой (сбоем) иммунной системы, которую данные методы как раз и позволяют исправить.

Любопытно, что те, у кого пищевая аллергия, часто приходят с длиннющими списками продуктов-аллергенов, которые – списки — им насоставляли аллергологи на основании так называемых «насечек». На те аллергены, которые людей действительно беспокоят (вызывают аллергическую реакцию), аллергию убираем, а остальное из этого списка остаётся на совести тех врачей, которые эти списки составляли.

Излечение пищевой аллергии, как правило, легко проверить — просто дать попробовать пациенту мёд, апельсины, помидоры и др. из списка беспокоивших аллергенов (разумеется, делая это осторожно, постепенно прибавляя дозу).

И не слушайте тех, кто утверждает, что аллергия на цитрусовые лечится 3-5 лет – я лечил много таких аллергиков, и, как правило, хватает всего одного сеанса!

Аллергия на пух, аллергия на цветение вообще и аллергия на пыльцу. Никогда не забуду, как первый мой пациент после окончания процедуры лечения буквально залез в самую гущу огромного куста амброзии, и почти скрылся за поднявшимся над ним густым зелёным облаком…

Вообще, в скором времени после начала практики такого лечения мне было уже совершенно всё равно, лечу ли я аллергию на тополиный пух или цветение любого другого растения, на полынь или пыльцу каких-то растений – лечение этими методами от аллергии на любой аллерген всегда примерно равноценно.

Как это примерно происходит? Обычно я прошу свих пациентов, если есть такая возможность, прихватить с собой, например, немного полыни, завернув её в тряпочку – чтобы сразу потом и проверить результаты лечения (здесь и далее я для простоты буду иметь в виду аллергию немедленного типа (подробнее о типах аллергии см. в статье Как быстро лечить аллергию).

Однажды лечил от аллергии на полынь  свою знакомую, которая рассказывала, что всегда подходя к дому, где она жила, вынуждена была пробегать по дорожке к дому, поскольку по краям дорожки росла полынь, и если не бежать, то схватишь аллергический приступ. После нашего лечения она отправилась домой и оттуда позвонила мне: «Специально остановилась на этой дорожке, даже сорвала пучок полыни и, поднеся к лицу, понюхала его – никакой аллергической реакции теперь не было!»

А парень, который в конечном счёте зарылся головой в пучки амброзии и полыни в пакете, и так долго сидел, не в силах поверить, что теперь это ему ничем не угрожает! Да мало ли случаев лечения аллергии…

Аллергия на кошек и вообще на шерсть животных. Вопреки высказываниям некоторых именитых аллергологов, что аллергия на шерсть животных не лечится вообще, я с не меньшим успехом, чем всё остальное, много раз излечивал от такой аллергии. Проверяется тоже просто – я сажал на колени пациенту свою кошку, и мы ждали столько, сколько нужно, чтобы убедиться в отсутствии аллергической реакции.

Аллергия на пыль и моющие средства. При проверке результатов лечения таких аллергий возникают живописные картины: то пациент трясёт пропыленные книги или коробки со скопившейся пылью, наслаждаясь отсутствием аллергической реакции, то прямо перед своим носом машет коробкой со стиральным порошком, чуть не посыпая себе лицо этим порошком… Как говорила одна женщина, незадолго перед нашим лечением ей предложили очень выгодную для неё работу, от которой она вынуждена была отказаться, ибо нужно было работать на складе моющих средств, а у неё была сильная аллергия на них.

Лекарственная аллергия. Запомнился случай лечения одного врача, наверное потому, что пациентом был врач и лечение заняло всего несколько минут. Тем не менее благодарный бывший пациент в течение нескольких лет присылает ко мне лечиться своих знакомых.

У этого врача была сильная аллергия на какую-то группу лекарств. Ситуация осложнялась тем, что он сам по долгу службы должен был иметь дело с лекарствами. Но кроме того он не мог даже ходить в продовольственные магазины, поскольку везде при них были открыты аптечные отделы, и его организм чутко на них реагировал, вызывая аллергию. Когда я получил признаки окончания лечения, то предложил ему пройтись по близлежащим аптекам. До сих пор помню лицо женщины-аптекаря при виде мужчины, который водил носом вдоль её окошка, принюхиваясь не хуже собаки. После посещения двух аптек пациент сказал мне, что продолжать не имеет смысла, поскольку если бы аллергия оставалась, это давно бы дало о себе знать.

Спустя лет 6 он появился у меня, и на вопрос об аллергии не сразу сообразил, о чём его спрашивают…

Я мог бы много здесь рассказывать – случаев лечения аллергии у меня было в районе 100. Но я предложил бы лучше задавать мне вопросы в комментариях внизу этой страницы, а я с удовольствием отвечу на ЛЮБЫЕ вопросы (для этого нужно кликнуть под заголовком статьи на слове «Comments» или использовать предложенную внизу форму).