Лечение аллергии у людей

Большое количество людей страдают от аллергии. Причиной аллергии может быть что угодно. Наиболее распространенные причины это перхоть животных (не шерсть, как многие думают), плесень, пыль. Сейчас медицина предлагает огромный спектр лекарств от симптомов аллергии. В статье описываются те из немногих лекарств и методов лечения, которые помогут человеку справиться с симптомами аллергии.

Лечение аллергии у людей

Лекарственные варианты лечения аллергии включают следующее:

Антигистаминные препараты короткого действия, могут облегчить от легких до умеренных симптомов, но вызывают сонливость. Многие из них могут быть куплены без рецепта. Нужно консультироваться с педиатром, прежде чем использовать эти лекарства для детей, так как они могут повлиять на обучение. Лоратадин (Кларитин) можно купить в аптеке. Он не так сильно вызывает сонливость и влияет на обучение детей.

Длительного действия антигистаминные препараты доступны по рецепту врача. Они вызывают меньшую сонливость и работают так же хорошо. Как правило, они не мешают обучению. К этим препаратам относятся фексофенадин и цетиризин.

Носовые спреи кортикостероидов работают очень хорошо для людей с симптомами. Эти лекарства включают флутиказон, мометазона и триамцинолона.

Азеластин является новым лекарством, носовые антигистаминные спреи, которые используются для лечения аллергического ринита.

Противоотечные препараты могут помочь в сокращении таких симптомов, как заложенность носа, но не должны использоваться в течение длительного времени.

Кромолин натрия выпускается в виде назального спрея для лечения сенной лихорадки. В виде глазных капель и антигистаминных препаратов доступны от зуда или воспаления глаз.

Ингибиторы лейкотриенов (монтелукаста). Лекарство, контролирующее астму и помогает облегчить симптомы сезонной аллергии.

Наиболее подходящие лекарства зависят от типа и тяжести симптомов. Конкретные заболевания, которые вызваны аллергией (например, астма и экзема) могут требовать других методов лечения.

Иммунотерапия

Для лечения аллергии используют иммунотерапию, если аллерген не удается избежать и симптомы трудно контролировать. Иммунотерапия включает в себя регулярные инъекции аллергена, учитывая возрастающие дозы (каждая доза немного больше, чем предыдущая доза), которые могут помочь организму приспособиться к антигену. Благодаря ей можно избежать аллергии на плесень, животных и пыль.

Большинство симптомов аллергии на плесень, перхоть и пыль можно легко вылечить, и регулярное лечение может минимизировать симптомы.

В некоторых случаях (особенно у детей), люди могут перерасти аллергию: иммунная система становится менее чувствительной к аллергену с возрастом. Однако, как правило, один раз вещество вызывало аллергию у человека, это вещество может продолжать оказывать влияние на человека как можно дольше.

У наиболее тяжелых случаев аллергического ринита от этих аллергенов может потребоваться иммунотерапия (уколы от аллергии) или удаление тканей носа или синусов.

  • Частые инфекции уха (отит) у детей
  • Сонливость и другие побочные эффекты антигистаминных препаратов
  • Побочные эффекты других лекарственных препаратов (см. конкретный препарат)
  • Синусит
  • Носовые полипы
  • Крапивница или другие кожные высыпания
  • Анафилактический шок (редко, но вызывают тяжелые аллергические реакции)
  • Нарушение образа жизни

Позвоните своему врачу, если серьезные симптомы аллергии возникают, если раньше успешное лечение стало неэффективным или если симптомы не отвечают на лечение.

Кормление грудью эффективный способ предотвратить и уменьшить симптомы аллергии. Существует также доказательство того, что воздействие определенных аллергенов в течение первого года жизни может предотвратить некоторые аллергии. Это называется "Гипотеза гигиены" и возникла из наблюдения, что дети, выросшие в деревнях, как правило, имеют меньше аллергических реакций, чем те, которые выросли в более стерильных условиях.

Споры плесени повсюду. Минимизировать воздействие, сохраняя комнату сухой, можно с помощью осушителя. Выбросите заплесневелые или загнившие статьи (книги, игрушки, обувь и т. д. ). Используйте синтетические ткани в одежде и домашней обстановке по мере возможности. Чистите и убирайте ванные комнаты, подвальные стены и мебель с разбавленной хлорной известью или другими дезинфицирующими средствами.

Убирайтесь, чтобы минимизировать образование пыли. Ликвидируйте столько пыли насколько это возможно, в том числе на коврах, постельных оборках, навесах и шторах. Постельное белье стирайте в одно и тоже время.

Вы можете приобрести специальные чехлы для матрасов, подушек и уменьшить аллергены пылевых клещей. Мойте ковры, постельные принадлежности и покрытия мебели еженедельно, если это возможно. Системы центрального отопления и кондиционирования воздуха могут помочь, особенно если они включают в себя специальные фильтры, чтобы захватить пыль.

Люди, которые имеют аллергию на животных, возможно, должны избегать содержания животных. Частое купание и уход за питомцем (желательно тот, у кого нет аллергии на животных) может помочь. Аллергия у людей на животных может также включать шерсть, которая содержит небольшое количество перхоти (кожи). Избегайте другие раздражители при любой возможности.