Программы оздоровления Корпорации Сибирское здоровье.

ПРОФИЛАКТИКА АЛЛЕРГИИ.

Профилактика аллергических заболеваний органов дыхания и кожи.

Одной из первых наличие тесной взаимосвязи между развитием аллергического фона у детей и длительным (и чаще всего врожденным) дисбактериозом кишечника предположила профессор И. Б. Куваева еще в начале 1970-х годов. Тем не менее этому факту долго не уделялось должного внимания и только через 30 лет на фоне глобальной "эпидемии" детских аллергичских заболеваний ученые многих стран вернулись к этой очень важной проблеме.

Очень большой вклад в изучение этого вопроса и, главное, в практическую разработку антиаллергических средств, действующих опосредованно через нормализацию кишечной микрофлоры, внесли ученые Научно-инновационного центра Корпорации "Сибирское здоровье". Особенно нужно отметить заслуги профессора, заместителя ректора Болгарской военно-медицинской академии и сотрудника Российско-болгарского Университета "Сибирское здоровье" Н. Александрова. Вот уже в течение более 20 лет он возглавляет работу по созданию эффективных препаратов-пробиотиков. Многие из его разработок легли в основу эффективных противоаллергических схем Корпорации "Сибирское здоровье".

КОМПЛЕКСНАЯ СИСТЕМА КЛЕТОЧНОГО ОЧИЩЕНИЯ.

Аллергические реакции имеют самые разные причины, однако в последнее время аллергологи все чаще говорят о нарушении эндоэкологического равновесия организма. Перегрузка чужеродными химическими веществами приводит к разбалансированию тонких иммунологических механизмов, в результате чего возникают самые непредсказуемые реакции на вполне привычные вещества и продукты. Оказывая комплексное очищающее действие на весь организм, "Истоки Чистоты" способствуют обезвреживанию и устранению многих аллергенных факторов, обладают иммуномодулирующим действием, способствуют ликвидации причин аллергии.

КОМПЛЕКС РАСТИТЕЛЬНЫХ АДАПТОГЕНОВ

"Адаптовит" - это уникальная комбинация самых известных растительных адаптогенов, одним из главных свойств которых является иммуномодулирующее и выраженное антиаллергическое действие, которое достигается за счет нормализации реактивности иммунных клеток, прежде всего органов дыхания и кожи.

Агатовый бальзам "Сибирский прополис"

БИФИДОГЕННЫЙ.

"Агатовый бальзам" способствует быстрой нормализации кишечной микрофлоры и постепенной нормализации иммунитета. Это, в свою очередь, ведет к значительному уменьшению аллергической предрасположенности организма.

ЖЕЛУДОЧНЫЙ.

Фиточай "Курил Сай" создан на основе лекарственных растений, произрастающих в заповедных районах Прибайкалья, Малого моря и острова Ольхон. Нормализация функций желудка и кишечника под влиянием фиточая "Курил Сай" достигается за счет мягкого слабительного, желчегонного и противоязвенного действия подорожника, шиповника, ромашки и володушки в сочетании с нормализацией кишечной микрофлоры под влиянием молодых побегов курильского чая. Кроме того, фиточай "Курил Сай" способствует улучшению состояния органов пищеварения за счет мощного очищающего действия. Фиточай "Курил Сай" регулирует деятельность желудочно-кишечного тракта, печени и желчного пузыря, восстанавливает микрофлору кишечника, а также может использоваться в схемах коррекции веса.

Лимфосан А (обогащенный)

ФИТОСОРБЕНТ АНТИАЛЛЕРГИЧЕСКОГО ДЕЙСТВИЯ.

"Лимфосан А" специально предназначен для профилактики аллергических реакций, их коррекции на ранних стадиях развития. В отличие от большинства существующих антиаллергических препаратов, "Лимфосан А" не только снимает внешние проявления аллергии, но и очищает организм от аллергенов, воздействуя непосредственно на первичные причины аллергии.

ЖЕЛУДОЧНО-КИШЕЧНЫЙ.

"Эпам 11" нормализует состав микрофлоры кишечника, благодаря чему восстанавливаются функции иммунной системы и ликвидируются многие проявления аллергии, вызванные кишечным дисбактериозом.

"Эпам Возрождение 3"

Гармонизатор дыхания.

Дыхание - важнейший энергетический процесс в организме человека, поэтому важное значение в профилактике респираторных заболеваний имеет биоэнергетическая коррекция. Эпам "Возрождение 3" помогает при аллергических заболеваниях дыхательных органов.

Рецептура фиточая "Сэбэр Нуур" составлена по древнебурятским рецептам, направленным на комплексное очищение организма и дополнительно усилена с точки зрения современной эндоэкологии. Он оказывает нормализующее воздействие сразу на несколько важнейших органов и систем, ответственных за поддержание чистоты внутренней среды организма, чем и объясняется его антиаллергический эффект.