НОВОЕ В ЛЕЧЕНИИ АЛЛЕРГИИ

Известный уже более 100 лет метод аллерген–иммунотерапии (АСИТ) представляет собой лечение IgE-зависимых аллергических заболеваний, состоящее во введении в организм пациента возрастающих доз того аллергена, к которому при обследовании больного была выявлена повышенная чувствительность и который ответственен за возникновение симптомов.

Введение аллергена по специальной схеме «тренирует и переучивает» иммунную систему, в результате этого у пациента возникает длительная невосприимчивость к аллергену. АСИТ является на сегодняшний день единственным лечением, позволяющим контролировать заболевание и останавливать его развитие.

Ранее это лечение основывалось на личном опыте врачей, но в настоящее время оно полностью документировано международным соглашениями, регламентировано Всемирной организацией здравоохранения, и в соответствии с требованиями доказательной медицины подтверждено беспрецедентным количеством данных.

АСИТ лечит респираторную аллергию, т.е. вызываемую аллергенами, переносимыми по воздуху, такими как пыльца, клещи, шерсть животных и т.д. а также аллергию на яды перепончатокрылых насекомых (ос и пчел).

АСИТ является основным методом лечения тяжелой аллергии. Это единственный метод, который препятствует новой сенсибилизации (полисенсибилизации) и развитию астмы. АСИТ значительно улучшает качество жизни пациентов и снижает потребление лекарственных препаратов уже с первого года лечения

МЕТОДЫ ПРОВЕДЕНИЯ АСИТ:

  • подкожные инъекции: дозы аллергена вводятся подкожно в область предплечья, инъекции проводятся обязательно в кабинете врача из-за возможного риска анафилактического шока. Проводится круглый год в течение не менее 3 последовательных лет;
  • сублингвальные капли: дозы аллергена капаются под язык, применяются на дому самим пациентом. Рекомендована сезонная схема лечения при поллинозе;
  • сублингвальные таблетки: таблетки рассасываются под языком, применяются на дому самим пациентом. Рекомендована сезонная схема лечения при поллинозе.

Более подробную информацию о данном методе можно получить на сайте allergotherapy . ru

2009 год стал поворотным для сублингвальной АСИТ. Регистрация сублингвальной таблетированной формы Оралейр® в Европе для применения в качестве лекарственного препарата* сделала возможной появление нового класса лекарственных средств. Начиная с декабря 2012 г. препарат Оралейр® стал доступным и для российских пациентов!

Оралейр® — высокоэффективный сублингвальный препарат для лечения аллергического ринита и риноконъюнктивита, вызываемого пыльцой луговых трав, одно из последних достижений компании «Сталлержен», мирового лидера в области сублингвальных препаратов для иммунотерапии.

______________________

*Оралейр® впервые был зарегистрирован в Германии, где прошел тщательную экспертизу в институте Пауля Эрлиха в 2008 г. После регистрации в Германии и успешного проведения клинических исследований у детей, Оралейр® был зарегистрирован в 2009 г. сразу в 22 странах Европы. В настоящее время препарат зарегистрирован в 23 странах Европы, России, Канаде, Австралии и Новой Зеландии.

Материал предоставлен компанией

ООО «Сталлержен Восток»