Лечение в Кисловодске

Город Кисловодск – известный во всем мире курорт. Приехав сюда однажды, хочется остаться. Здесь всегда найдешь занятие по душе. Можно любоваться красотами предгорий Кавказа, посещать музеи, курортный театр, кафе, развлекательные центры, кинотеатры и ночные клубы, совершать пешие прогулки по маршрутам парка, отправляться на экскурсии, посетить цирк или дельфинарий.

Общее описание

Местные жители утверждают, что в Кисловодске более ста пятидесяти солнечных дней в году, а расположен он на высоте в тысячу метров над уровнем моря. По многим параметрам его уникальный климат позволяет укрепить организм, и совсем не случайно, что в Кисловодск приезжают за здоровьем практически весь год. Одним из преимуществ кисловодского курорта является невысокая цена на проживание и лечение в его здравницах.

Южный город чарует теплым солнцем и тенистым парком с терренкуром, хорошим уровнем сервиса и, конечно, курортными услугами. Именно поэтому в Кисловодске стремятся побывать многие жители России и зарубежья.

В городе более сорока санаториев и пансионатов, где обширная лечебно-диагностическая база для исследования организма и лечения различных болезней.

В Кисловодске профессиональные врачи помогут вылечить:

  • заболевания сердечно-сосудистой системы (ишемическая болезнь сердца, гипертония 1-2 стадии, миокардит, кардиопатия, протезирование клапана сердца (через 3-4 месяца), ревматизм, хроническая варикозная недостаточность, остаточные явления после флебита);
  • заболевания пищеварительной системы (хронический гастрит, язва двенадцатиперстной кишки не в стадии обострения, хронический колит, энтероколит, хронический гепатит и панкреатит различной этиологии в стадии ремиссии);
  • заболевания органов дыхания (бронхиальная астма и другие неспецифические заболевания органов дыхания);
  • урологические заболевания (хронический цистит, хронический простатит, импотенция);
  • гинекологические заболевания (эндометрит, параметрит, дисфункция яичников, тазовые спайки брюшины, бесплодие, вызванное воспалительными процессами, климактерический синдром);
  • заболевания нервной системы (нарушение мозгового кровообращения (через 4-6 месяцев), полиневрит, остеохондроз позвоночника с корешковым синдромом, заболевания вегетативной нервной системы);
  • ЛОР-заболевания (хронический тонзиллит, фарингит, ринит, синусит).

Лечение в Кисловодске

В Кисловодске можно поддержать иммунитет здоровому человеку, а знаменитый «Нарзан» подходит для питья и принятия ванн.

Растет число курортных услуг, врачи используют новые компьютерные разработки, а в клинических лабораториях - широкий спектр исследований.

Находят применение лечебные программы, например, хорошо зарекомендовали программы, направленные на лечение аллергии и восстановления обмена веществ.

Вошли в практику души: шарко, веерный, циркулярный и другие.

Успешны в поддержании здоровья грязелечение, бальнеолечение, массаж, физиотерапия, лечебная физкультура, психотерапия и мануальная терапия.

Радуют курортников финская сауна, русская баня, турецкий хамам, специализированные SPA-программы.

Приехав на курорт под названием Кисловодск, каждый человек может не только укрепить здоровье, но и порадоваться добросердечному отношению к себе его жителей и отведать кавказскую кухню. Побывав здесь хотя бы один раз, захочется посещать этот чудный край вновь и вновь.

Вывод один: за здоровьем и незабываемыми впечатлениями отправляйтесь в город-курорт Кисловодск!