Аллергия и козье молоко

Аллергия у детей, как и взрослых, не развивается на пустом месте. Этому способствуют различные внешние раздражители, которые нарушают работу иммунной системы. Среди большого списка провоцирующих факторов, вызывающих аллергические реакции, на первом месте стоят на пищевые продукты, имеющие в своем составе аллергенные вещества. При этом, козье молоко при аллергии, такими свойствами не обладает, его считают гипоаллергенным продуктом.

Особенности и полезные свойства

Современные диетологи, не отрицают тот факт, что в молоке много ценных питательных веществ, но, к сожалению, не всем людям его рекомендуется принимать. Белок коровьего молока, (известный пищевой аллерген) попадая в организм, способен спровоцировать самую неожиданную воспалительную патологию. Даже в такой ситуации, полностью отказываться от молочных продуктов не стоит. Поэтому, в случае появления аллергии, коровье молоко заменяется козьим, которое более совместимо с физиологическими потребностями организма.

Еще в древние времена, женщины использовали козье молоко для вскармливания младенцев. И выбирали именно молоко, произведенное от домашней козы, несмотря на то, что основные пищевые компоненты: белки, жиры и углеводы, схожи по составу с коровьим. Тем не менее, химический состав жидкости, выделяемый из коровьего и козьего вымени, существенно отличается показателями качества.

Обладает богатым разнообразием витаминов, микро- и макроэлементов, оно полезно для всех, в частности — аллергетикам. Белок, входящий в состав козьего, не содержит казеинов, поэтому не вызывает аллергию. Люди, употреблявшие продукт даже незначительное время, оставляют только положительные отзывы о пользе козьего молока при пищевой аллергии:

  • Несет прекрасный энергетический заряд бодрости. Достаточно 30 минут, чтобы оно полностью переварилось в желудке. Коровьему молоку, для процесса переваривания необходимо большее количество времени.
  • Жировых шариков в 6 раз меньше, чем в коровьем, имеют маленькие размеры. Благодаря присутствию жиров триглицеридов, они свободно всасываются в кишечник и попадают сразу в кровеносную систему, минуя желчь, лимфу. Полезные компоненты железа, кальция, фосфора, находятся в естественной форме, легко усваиваются организмом.
  • Положительно воздействует на пищеварительную систему. В отличие от коровьего, рекомендуется пить также людям преклонного возраста, что благоприятно отражается на здоровье. Это самый лучший натуральный продукт для тех, кто страдает желудочно-кишечными заболеваниями. Чувствительный живот ребенка, воспринимает натуральное молоко, как грудное.
  • Чтобы поддерживать нормальную деятельность кишечника, надо периодически принимать молочную сыворотку.

Можно ли лечить аллергию козьим молоком?

Обладая массой ценнейших свойств, лечение аллергии у ребенка козьим молоком не может осуществляться, так как оно не является лекарственным средством. Это спасательный круг для большинства мам и других людей, склонных к аллергии на пищевые продукты. Только один процент из ста, составляет непереносимость данной молочной жидкости у людей, из-за аллергии к ней.

Рецепт ежедневного использования достаточно прост. Одного месяца хватит, чтобы организм насытился полезными веществами и улучшилось состояние иммунитета в целом.