Аллергия на Укус Мошки

Июнь 4th, 2013 Медицина и Здоровье

Аллергия на Укус Мошки: - Если вы отправляетесь отдыхать на дачу, в лес или на реку, пруд, то вас может укусить такая гадость, как мошка. Эксперты предупреждают: в настоящее время, в вашем собственном саду вы може те подвергнуться нападению мухи-кровопийцы. В отдельных случаях это приводит к возникновению заражения и госпитализации. Иногда руки и ноги опухают и отекают до неимоверных размеров. Речь идет о черной мушке Simulium posticatum. Она всего 2-3 миллиметра в длину, однако, это не мешает ей чрезвычайно болезненно кусаться.

Аллергия на укус Мошки Симптомы:

Как и у комаров, на человека нападают только самки. После укуса на теле появляется покраснение, чувство сильного жжения и зуд, развивается отёк. Воспаление и зуд после укуса мошки лишает человека сна и отдыха. При многочисленных укусах повышается температура тела, может развиться тяжёлая интоксикация организма. Мошки способны переносить чуму, туляремию, проказу и другие заболевания, они же являются специфическими переносчиками онхоцеркоза, миксоматоза и гемоспоридоза. Укусы мошки могут быть смертельными для человека. Местами дневок мошек являются кустарники и трава, чаще они встречаются у воды.

Аллергия на Укус Мошки Лечение:

При укусах мошек на коже возникают небольшие пузырьки, вызывающие зуд и чувство жжения. Особенно опасны комары, переносящие возбудителей желтой лихорадки, малярии, гельминтозов и других болезней. Они отличаются от обычных комаров приподнятым кверху брюшком. Укусы мошки (гнуса) также неприятны – они вызывают сильную аллергию с сильными отеками и зудом в месте укуса и даже могут привести к общему ухудшению самочувствия человека.

Снять зуд укусов насекомых можно, смазав место укуса раствором питьевой соды (из расчета 0,5 ч.л. соды на 1 стакан воды) или смазав кожу нашатырным спиртом. Также помогает натирание укушенного места кашицей из соды, небольшого количества воды и эфирного масла мяты. Можно использовать любой зубной пастой или бальзамом с содержанием ментола или мяты. Помогает уменьшить зуд и покраснение и смазывание этого места очень густым раствором темного хозяйственного мыла первой категории, в котором содержится более 70% жирных кислот.

Места укуса мошки можно натирать поваренной солью или раствором уксуса в воде в пропорции 1:1. Можно еще приложить к укушенному месту ватный диск, смоченный в растворе уксуса на 20-30 минут. Также помогает обычный медицинский спирт, его наносят на места укусов при помощи обильно смоченной ватки. Используют и такой рецепт: измельчают свежий, только что сорванный лист одуванчика до выделения сока и прикладывают его на место укуса, забинтовав или заклеив пластырем. Эту повязку меняют каждые 3 часа. Места укуса промывают крепким отваром растения «вероника лекарственная». Этим раствором протирают место укуса, а также смачивают ватный тампон и прикладывают к пораженному месту. Сверху компресс закрывают пленкой и заматывают бинтом. Это средство также помогает и от укусов пауков.

Признанным средством от укусов является репчатый лук. Головку лука разрезают на две части, прикладывают к укушенному месту и перевязывают бинтом. Это способствует уменьшению боли и отека. Кашицу из свежих листьев подорожника большого (или репчатого лука), наложить ее на место укуса и закрепить повязкой. Вместо кашицы подорожника порой достаточно приложить салфетку, смоченную соком подорожника большого.Полезна в этом случае и петрушка. Веточку растения растирают до появления сока и фиксируют на поврежденном месте при помощи пластыря или бинта. Соком из свежей травы мяты можно смазывать место укуса пчел, ос, комаров и мошек. Дело в том, что сок мяты, оказывает эффективное противовоспалительное, обезболивающее, противосудорожное и успокаивающее действие.