Лечение аллергии у детей

Ребенок любого возраста оказывается беспомощным перед аллергией. Повышенная чувствительность организма к какому-либо раздражителю мешает полноценно контактировать с окружающими и познавать мир. А при запущенности, несвоевременном лечении может привести к серьезным осложнениям, например, астме, экземе или даже анафилактическому шоку.

Особенности аллергии у детей

Запущенная аллергия значительно усложняет жизнь маленького ребенка. Ухудшается общее самочувствие, появляется хроническая заложенность носа, постоянный кашель, слезятся глаза. По ночам дети, страдающие аллергией, плохо спят, могут задыхаться. Как следствие, возникает хроническая усталость, ослабевает концентрация внимания и иммунитет.

Причины аллергии у детей

Аллергия у ребенка может быть вызвана генетическими факторами. Если у одного или обоих родителей имеется аллергия, то резко возрастает вероятность ее появления у ребенка. Заболевание у ребенка может проявиться на другие вещества, но в целом, вероятность возникновения аллергии доходит до 50%.

Вторым фактором, провоцирующим заболевание, является экология и окружение, в котором проживает ребенок. Сюда входят домашние животные, их шерсть и пыльца растений, чистящие и моющие средства, воздух, загрязненный выхлопами автомобилей и выбросами заводов.

Третий явный фактор заболевания – тараканы и пылевые клещи.

Что делать, если ребенок – аллергик?

Аллергия – это сверхчувствительность организма к раздражителям (аллергенам). Иммунная система ребенка перестает справляться с инфекциями и, в случае с аллергией, состояние может только ухудшаться.

Оценить состояние ребенка-аллергика помогут иммунологи и аллергологи ведущих зарубежных клиник. Эффективность лечения значительно возрастает, если проводится в соответствии с мировыми стандартами и под руководством квалифицированных врачей.

Методы лечения аллергии у детей за рубежом

Лечение аллергии у детей в зарубежных клиниках начинается с диагностирования и выявления конкретных видов аллергенов. В течение 2-3 дней проводится: компьютерная спирография (дыхательные тесты); кожные аллергические пробы; биохимический анализ крови, компьютерная томография легких и другие исследования. На основании выявленного аллергена, назначается программа лечения для каждого отдельного случая.

Лечение любой аллергии начинается с удаления аллергена из окружения больного ребенка. Быстрому очищению организма способствует экстракорпоральная очистка крови. Затем назначаются антигистаминные препараты нового поколения.

В отделениях иммунологии и аллергологии зарубежных клиник есть возможность пройти курс специальной аллерговакцинации. Малыми дозами пациенту начинают вводить обнаруженный у него аллерген. С каждым днем доза увеличивается и организм постепенно перестает реагировать на раздражитель. Курс специфической иммунотерапии длится около двух-трех недель. Таким образом, зарубежным врачам часто удается навсегда избавить ребенка от аллергии.

Популярные детские центры и клиники

Детская больница «Шнайдер» - крупнейший специализированный педиатрический центр на Ближнем Востоке. Располагается на территории Медицинского центра им. Рабина. Придерживается высочайших стандартов во всех областях педиатрии.

Медицинский центр Детской больницы Цинциннати - является одним из ведущих американских педиатрических центров. Благодаря великолепным достижениям в терапии пациентов известен как внутри США, так и за их пределами.

Реабилитационная клиника для детей и подростков Гайсах позволяет решать достаточно сложные задачи по лечению и реабилитации. Специализация – заболевания дыхательной системы, желудочно-кишечного тракта и др.

Детская больница Сафра находится в городе Рамат-Ган и является структурным подразделением известной израильской клиники Шиба. Предлагает услуги мирового уровня в области онкологии, гематологии, кардиологии, неврологии и др.

Портленд Хоспитал - это крупнейший в Лондоне родильный дом и Центр здоровья для женщин и детей. Специализация Portland Hospital – гинекология, акушерство и педиатрия. Клиника предлагает услуги женской консультации.

Клиника «Исида» – крупный негосударственный Медицинский центр в Украине, специализирующийся на акушерстве, гинекологии и вспомогательных репродуктивных технологиях, а также на педиатрии и диагностике.

Детский реабилитационный центр Алин – клиника, специализирующаяся на восстановительном лечении детей и подростков, страдающих от врожденных физических патологий, после травм в результате ДТП и других несчастных случаев.

Детская клиника Bambino Gesu - один из самых современных медицинских центров для детей в Италии. Клиника ориентирована на глубокие исследования в разных областях педиатрии, особенно в области биомедицины, эндокринологии и неврологии.

Таллиннская детская больница – крупное многопрофильное медицинское учреждение. В больнице сконцентрировано дорогостоящее технологическое оборудование и высококвалифицированные специалисты.

Получить бесплатную консультацию специалистов по организации зарубежного клинического и санаторного лечения различных заболеваний можно на странице «задать вопрос» нашего онлайн-сервиса.