Лечение бронхиальной астмы или сила народной медицины

Автор: admin | Категория: Нетрадиционное лечение

Прежде чем приступить к лечению бронхиальной астмы с помощью народных средств, вам необходимо знать следующее, что это заболевание, как правило, имеет аллергический характер, основными симптомами его являются приступы удушья, вызываемые бронхоспазмом, набуханием, отеком и гиперсекрецией слизистой оболочки мелких бронхов, свистящие хрипы при дыхании, синюшность лица.

Чаще всего они наблюдаются в ночное время суток, возникают неожиданно и сопровождаются затруднением дыхания при вдохе. Периодические фазы обострения всегда сменяются ремиссией, а более затяжное течение заболевания могут переходить в астматический статус.

Так как состояние больного можно охарактеризовать явным нарушением нормальной проходимости бронхов, то перед любым лечением прежде всего необходимо оградить его от всевозможных контактов с какими-либо аллергенами, дабы еще более не усугубить ситуацию.

Еще в давние времена на Руси люди при лечении данного заболевания полностью отказывались от употребления абсолютно любого мяса и крахмала. Старались употреблять как можно больше молочных изделий (творога и кефира), овощей и фруктов.

Лекарственные растения помогут вам купировать приступы удушья и поддержать весь организм в целом. Например, один человек, будучи уже в пожилом возрасте и всю жизнь страдающий бронхиальной астмой, узнал, что если выпивать по 30 капель обыкновенной перекиси водорода, разведенных в 100 гр. чистой воды, а вечером перед сном съедать одну ложечку барсучьего сала с медом, то можно вылечить этот недуг. Он решил попробовать этот рецепт на себе, и добился полного излечения.

Перед вами некоторые рецепты, которые помогут справиться с болезнью, используя всю силу народной медицины.

Лечение бронхиальной астмы народными средствами

  • Сыворотка – для приготовления этого напитка вам потребуется 3 литра сыворотки молочной, в которую необходимо будет добавить не более 100 гр. мелко измельченных корней девясила и не более 100 гр. меда, полученную смесь хорошенечко перемешать и поставить в духовой шкаф на средний огонь. После того как сыворотка закипит, оставьте ее вариться на медленном огне еще часика на четыре. Принимать по две чайные ложечки за 25 – 30 минут до каждого основного приема пищи (до полного окончания смеси).
  • Настой из имбиря – для его приготовления вам понадобится 400 гр. имбиря, который необходимо аккуратно очистить от кожуры и натереть на мелкой терке, после высыпать в банку с самогоном или спиртом и оставить настаиваться на две недели в теплом месте, можно на подоконнике, чтобы попадало солнышко. После этого настой нужно пропустить через марлю и снова дать ему постоять. Принимать такую смесь необходимо 2 раза в день по 1 чайной ложечке на 100 гр. воды после еды. И помните, что при этом лечении нужно обязательно делать небольшие перерывы (на пару дней).
  • Сосновый чай – для его изготовления вам понадобится немного молодых сосновых шишек, а также сосновой смолы (примерно 2,5 см). Поместите все это в термос, залейте 500 гр. горячего молока, плотно закройте крышкой и дайте настояться 4 часа. Полученный настой процедите и принимайте по 200 гр. два раза в день (утром и вечером). Курс лечения составляет не более 2 месяцев, после чего необходимо будет сделать перерыв и снова повторить.

  • Настой из алоэ на вине – для его приготовления вам понадобиться 300 гр. алоэ, но перед тем как вы будете срезать листья растения, его нельзя поливать в течение 14 дней. После срезания ни в коем случае не мойте их водой, просто протрите влажной и чистой тряпочкой, положите в баночку и залейте 600 гр. хорошего вина и добавьте 400 гр. меда. Все это хорошенечко перемешайте, накройте крышечкой, и позвольте настояться в течение 10 дней, желательно в холодильнике. После этого процедите настой и принимайте по одной чайной ложечке 3 раза в день.
  • Лекарственный настой №1 – для его приготовления вам понадобится в равных количествах такие ингредиенты: солодка голая, сосна обыкновенная, листья подорожника, фиалка трехцветная и тимьян ползучий. Перемешайте, залейте кипятком и принимайте по 1/3 стакана 3 раза в день. Этот настой поможет вам избавиться от сильной одышки.
  • Лекарственный настой №2 – для его приготовления вам понадобится в равных количествах такие травы: листья подорожника, девясил, мята, ромашка, солодка голая, фиалка трехцветная, багульник болотный и в два раза больше по количеству мать-и-мачехи. Принимайте в виде настоя по 1/3 стакана также 3 раза в день. Этот настой вам поможет при трудноотделяемой мокроте.
  • Настой из земляной груши – для его приготовления вам понадобится обыкновенный топинамбур. Натрите его на мелкой терке так, чтобы у вас получилось 2 столовых ложечки, залейте их 200 гр. кипятка, и пусть отвар настоится. Принимайте по 1/4 стакана один раз в сутки.
  • Тыквенная настойка с лепестками роз – для ее приготовления вам понадобиться 200 гр. лепестков розы, 10 листиков обыкновенного подорожника и один килограмм тертой тыквы. Все вышеперечисленные ингредиенты необходимо залить 2 литрами сухого вина, добавить немного меда и перемешать. Поставить на медленный огонь и довести до кипения. Дать настоятся в течение двух суток, затем пропустить через марлю и употреблять по 1 ч. ложке до пяти раз в течение дня.
  • Настой из цветов – для его приготовления вам понадобиться 100 гр. ромашки аптечной, 50 гр. золотого уса, 100 гр. травы багульник, 20 гр. травы эфедры и 30 гр. березовых почек. Все это следует хорошенечко измельчить, затем залить на каждые две столовые ложки полученной смеси по половине литра кипящей воды. Настаивать на протяжении 6 – 7 часов, пропустить через марлю и пить по трети стакана в теплом виде перед каждым основным приемом пищи.

  • Настой из корней малины – для его приготовления вам понадобиться 100 гр. корней малины, которые необходимо собирать именно в период их цветения или же в позднее осеннее время. Залейте одним литром кипятка и поставьте на медленный огонь на ¾ часа. После чего дайте хорошенечко настояться еще в течение 60 минут. Принимать такой отвар необходимо по трети стакана трижды в день, если форма заболевания более тяжелая, приемы можно увеличить до 6 раз в сутки. Это поможет вам при лечении инфекционной и аллергической бронхиальной астмы.
  • Настой из семян аниса – для его приготовления вам понадобится 25 гр. семян аниса. Залить одним литром воды и принимать вместе со свежим соком золотого уса по 3 ст. ложек. Этот настой поможет вам разжижать мокроту при астматическом приступе.
  • Настой из почек – для его приготовления вам понадобиться в равных количествах: почки сосновые, листья подорожника и мать-и-мачехи. На каждые 4 столовые ложки смеси заливайте один стакан прохладной воды и настаивайте порядка 2 часов. Затем поставьте на огонь, доведите до кипения, прокипятите в течение 7 минут, пропустите через марлю, добавьте 3 ст. ложек сока золотого уса и употребляйте настой по трети стакана трижды в течение дня.
  • Настой из репы – для его приготовления вам понадобиться две-три столовые ложки мелкоизмельченного корнеплода, залить его кипящей водой и поставить на плиту на медленный огонь, довести до кипения и варить в течение 18 – 20 минут. Затем пропустить через марлю и употреблять полученный отвар по четверти стакана четырежды в день.
  • Чесночное масло – для его приготовления вам необходимо будет сначала натереть одну головку чеснока, далее смешать полученную смесь со 100 гр. сливочного масла и щепоткой соли, все это хорошенечко перемешать и наносить как на хлеб, так и просто в виде пищевой добавки.
  • Настой из душицы – для его приготовления возьмите не более двух столовых ложек травы душицы обыкновенной, залейте ее двумя стаканами кипятка и дайте настояться. Принимайте этот настой в три приема в течение дня за полчаса до еды.
  • Настой из крапивы – залейте одну чайную ложку крапивы стаканом кипятка, поставьте на медленный огонь и доведите до кипения, затем выключите газ, накройте крышкой и оставьте настаиваться. Принимайте полученный настой в виде чая каждый день.

  • Настой из калины – для его приготовления возьмите одну столовую ложку ягод калины, хорошенечко их разомните, залейте полученную кашицу 200 гр. теплой кипяченой воды и добавьте туда одну ложечку меда. Поставьте на медленный огонь, доведите до кипения и варите в течение 25 минут, постоянно помешивая. Затем процедите и принимайте полученную дозу на протяжении дня по одной чайной ложке через каждые 1 — 2 часа.
  • Настой из чеснока и лимона – для его приготовления вам потребуется приблизительно 400 — 450 гр. чеснока, растолочь или выдавить на чесночнице, затем полученное поместить в банку и залить свежевыжатым соком 3 — 4 лимонов. Завязать верх банки марлей и поставить настаиваться на 2 — 4 дня. Перед тем как вы начнете принимать настой, его необходимо хорошенечко взболтать. На ночь одну столовую ложку нужно размешать в 100 гр. воды и выпить. Курс лечения составляет 20 дней.
  • Настой из хрена и лимона – на 300 гр. свежего, мелконатертого хрена вам понадобится сок 3 свежевыжатых лимонов. Все это смешать и поставить в холодильник. Принимать по 0,5 чайной ложки два раза в день (утром и в пять-шесть часов вечера). После применения этого настоя нельзя пить жидкость в течение 1,5 часа. В первое время такой метод лечения может вызвать повышенное слезотечение, но уже через несколько дней все нормализуется.

Дополнительные советы народного лечения бронхиальной астмы

При сильном обострении больному рекомендуется съесть одну редьку, после которой необходимо вызвать рвотный рефлекс, что может облегчить состояние. Также можно вдыхать дым горящей полыни, нашатырный спирт или глотать кусочки льда, ячменного кофе.

Еще очень хорошо помогает обыкновенное свиное сало, которым необходимо будет натереть спину и грудь больного на ночь, укутать компрессной бумагой, а сверху обмотаться теплым, пуховым платком, можно шерстяным. Прикладывайте горчичники к ногам, точнее к икрам ног.

Как можно чаще делайте больному массаж верхней части тела, начинать массировать следует от головы, постепенно спускаясь вниз к грудной клетке. Массируйте с помощью жирного крема или талька. Проветривайте постоянно помещение.

И помните, что бронхиальная астма – это в первую очередь аллергическое заболевание, поэтому прежде чем принимать какие-либо травы, вы должны четко знать, есть ли у вас на них аллергия или нет, дабы не усугубить ситуацию еще более в тяжелую форму.