Лечение аллергии в Израиле

Аллергия – это состояние, связанное с избыточной реакцией иммунной системы на определенные факторы - аллергены, не являющиеся возбудителями болезни. Чаще всего в роли аллергенов выступают домашняя пыль, шерсть животных, пыльца цветов, лекарственные препараты, некоторые продукты питания и даже на солнце или на понижение температуры воздуха. За последние десятилетия отмечается стойкая тенденция к увеличению количества людей, страдающих различными формами аллергии, что связано с ухудшением экологической обстановки, изменением климата, зачастую немотивированным назначением антибиотиков, повальным использованием в пищу продуктов, содержащих различные искусственные добавки.

В зависимости от формы заболевания, аллергия может проявляться такими симптомами, как аллергический насморк и кашель, слезоточивость глаз, сокращение гладких мышц, кожный зуд, красноватая сыпь по всему телу и расширение сосудов. Из всех проявлений аллергии наибольшую опасность представляет отек дыхательных путей, способный привести к анафилактическому шоку и смерти. Но и без того мучительные симптомы болезни способны изрядно испортить качество жизни, вызывая трудности с засыпанием, ухудшение самочувствия и хроническую усталость.

Где лечить аллергию? Сегодня все больше наших соотечественников, столкнувшихся с такой проблемой, выбирают лечение аллергии в Израиле – стране, славящейся как высоким качеством врачебной помощи, так и доступными ценами на медицинское обслуживание.

В израильских клиниках успешно лечат такие аллергические заболевания, как аллергические риниты, аллергические дерматиты, бронхиальную астму, экзогенный аллергический альвеолит, аллергический бронхолегочный аспергиллез, первичные иммунодефицитные состояния, фотодерматит, все виды пищевой аллергии. Лечение аллергических заболеваний в Израиле проводится комплексно, с учетом индивидуального состояния пациента и с опорой на новейшие разработки.

При поступлении в клинику каждый пациент проходит тщательное обследование, по результатам которого впоследствии составляется оптимальная программа лечения. В ходе диагностики применяются следующие лабораторные и аппаратные исследования:

- аллергические тесты крови; - биохимический анализ крови и иммуноглобулины; - выявление антител; - кожные аллергические тесты с помощью постановки специальных проб; - цитохимическое исследование; - бронхопровакационные тесты с метахолином; - эндоскопия носа и верхних дыхательных путей; - биопсия слизистой оболочки носа; - рентгенография грудной клетки; - томография легких и синусов.

В основе лечения аллергии в израильских клиниках лежит элиминационная терапия (удаление из окружения пациента аллергенов) и медикаментозная терапия с использованием антигистаминных средств, а в некоторых случаях – и гормональных препаратов. Для медикаментозного лечения применяются только современные препараты, не вызывающие побочных эффектов даже при длительном приеме.

Израильские аллергологи практикуют и хорошо себя зарекомендовавший метод десенсибилизации, суть которого заключается в том, что пациенту под присмотром врача дают контактировать с небольшими порциями аллергена. Такой осторожный контакт помогает развить привыкание организма к аллергену и ведет к уменьшению интенсивности аллергических реакций. С той же целью используется метод аллерговакцинации, при котором в организм пациента малыми дозами вводится обнаруженный у него аллерген. С каждым днем доза вводимого вещества постепенно увеличивается.

Превосходная оснащенность израильских клиник позволяет применять и такие передовые методы, как технология экстракорпоральной очистки крови, благодаря которой организм больного быстро очищается от аллергенов.

Скорейшему избавлению от аллергии способствует и климат страны. Оптимальная влажность и чистота воздуха, уникальный химический состав воды Мертвого моря, целебные источники минеральных грязей – все эти факторы играют важную роль в борьбе с любыми заболеваниями иммунной системы.

Стоимость лечения аллергии в Израиле зависит от формы заболевания, объема диагностики и количества назначенных процедур. В среднем, двухнедельный курс лечения обходится примерно в 1600 долларов (без учета стоимости медикаментов), что значительно дешевле по сравнению с аналогичным курсом лечения аллергии в клиниках Европы и США.

Получить бесплатную консультацию специалистов по организации зарубежного клинического и санаторного лечения различных заболеваний можно на странице «задать вопрос» нашего онлайн-сервиса.