Аллергия на животных

Фото аллергии на животных

Аллергия на животных являет собой настоящую мировую проблему. Собаки, морские свинки, хомяки, лошади, крысы, кошки, кролики и птицы—все они способны выступать в качестве причины аллергической реакции (аллергия на животных). Приблизительно половина всех людей, которые страдают аллергией на животных, не имеют общепринятых домашних любимцев.

Аллергены животных самые обширно распространенные. Источником аллергенов выступают и домашние животные, и животные фермерские, так возникает аллергия на животных. Когда речь идет об эпидермальной аллергии, подразумевают реакцию на аллергены эпидермального происхождения такие как: перья, волосы, перхоть. Но аллергенную активность имеют также слюна, моча и даже экскременты животных. Аллергены обнаруживают в квартирах и домах людей, которые держат или держали животных. Данных аллергенов гораздо больше в помещениях, где имеются ковры. Аллергены способны легко переноситься с одеждой людей, вот по этой причине их находят даже там, где животных и не было никогда —во всяческих общественных местах, таких, к примеру, как школы и офисы. Аллергены животных имеют весьма высокую «летучесть». Стандартно они прикреплены к мельчайшим частицам пыли, которые способны находиться в воздухе продолжительное время.

Симптомы заболевания (аллергия на животных)

Самые распространенные симптомы - это чихание, заложенность носа, насморк, слезливость либо некое раздражение глаз, а также проявления, схожие с симптомами астмы. В определенных случаях аллергия может продолжатся до полугода, что вызывает жуткие страдания.

Причины заболевания (аллергия на животных)

Главный возбудитель аллергии на животных - собаки и в особенности коты. Аллергию могут провоцировать даже лысые породы животных, но вот пудели и собаки пород, имеющие постоянно растущую шерсть, гораздо реже выступают в качестве возбудителей аллергии. Главный аллерген - это именно белки желез животных. Некоторые кожные железы выделяют определенные белки, которые именуют аллергенами и находятся они чаще всего в шерсти, слюне и моче домашних любимцев. Крошечные аллергены довольно легко распространяются в воздухе. В случае попадания на кожу либо же слизистые человека, который страдает аллергией на животных, они провоцируют аллергическую реакцию.

Перхоть, имеющаяся в слюне и моче животных, засыхает и распространяется посредством воздуха, провоцируя аллергии на животных. Птичий помет и перья ко всему еще и распространенный источник бактерий, а также грибков. Даже муравьиные яйца, корм, предназначенный для рыбы, могут стать серьезной причиной для аллергии. Продукты жизнедеятельности грызунов,к примеру, хомяков и мышей, также имеют массу аллергенов. Тараканы также являются активными возбудителями и переносчики аллергии. Хозяева домашних животных, часто даже догадываясь об этом, являются переносчиками аллергенов в общественных местах, к примеру, школы.

Лечение заболевания (аллергия на животных)

Аллергия на животных лечится достаточно не так просто, как нам кажется на первый взгляд. Первое, что следует сделать на первой стадии заболевания, – включить в собственный рацион антигистаминные фармацевтические средства, а также специализированные назальные аэрозоли. А вот запущенная стадия нуждается, в немедленной консультации грамотного специалиста, который, как в большинстве случаев, советует лечиться именно кортикостероидами. Астматические симптомы требуют немедленного принятия препаратов, направленных на борьбу с астмой (аллергия на животных опасна этим заболеванием). Само собой, абсолютно всем аллергикам настоятельно советуют иммунотерапию, тогда больной человек проходит гипосенсибилизацию, которая существенно снижает чувствительность к аллергенам распространяемым домашними питомцами. Суть данной процедуры заключается в том, что маленькие дозы возбудителей аллергии вводят подкожно и заставляют организм вырабатывать антитела, которые способны предотвращать заболевание в дальнейшем. Каждонедельная либо даже каждомесячная процедура способна на продолжительное время избавить полностью пациента от характерных симптом данного заболевания. Как результат, процедуры можно сократить до раза в месяц.

Профилактика заболевания (аллергия на животных)

В случае если вы страдаете от выраженной аллергии на домашнего любимца, вам, скорее всего, придется отдать его в надежные руки. Вам придется пойти на это далеко не легкое решение, так как в ином случае ваша жизнь может попросту превратится в настоящий ад и аллергия на животных замучает вас.

Старательно убирайте за собственными животным и чистите их подстилку хотя бы каждонедельно, чтобы полностью избавиться от перхоти, а также шерсти животного.

Систематично мойте хлоркой место, где чаще всего сидит любимец.

Установите дома ультраэффективный сухой фильтр для воздуха - он способен отменно улавливать аллергены.

Старайтесь сберегать в собственном доме «запретную зону», которую никогда не сможет посетить кот либо собака, что аллергия на животных не развивалась.

Набросьте на все имеющиеся покрывала, матрацы, наволочки и одеяла специализированные защищающие чехлы. Систематично стирайте их, чтобы защитить себя от накопления аллергенов.

Подбирайте максимально легкие элементы декора и шторы, на которых будет сложнее накапливаться пыль и перхоть любимцев. Не забываете постоянно их чистить. Когда ухаживаете за своим животным, одевайте специализированную маску.

Не позволяйте животным находиться в вашей постели либо же находиться на мебели. По мере возможности старайтесь избегать прямого физического контакта с питомцем.

Не приобретайте ковры и покрытия, которые обладают повышенной способностью удерживать шерсть и перхоть, смените их ковриками, которые не сложно моются.

Как минимум несколько раз в неделю производите уборку дома пылесосом со специализированным фильтром, способным улавливать аллергены.