Институт иммунологии в Москве

Институт иммунологии по праву можно назвать ведущим научным медучреждением России. А в области лечения аллергии и болезней, связанных с нарушением работы иммунной системы, ему нет равных. В институте проводятся исследования по созданию инновационных продуктов для повышения качества жизни и для обеспечения иммунной биобезопасности населения.

Институт иммунологии также координирует деятельность более 50 научно-исследовательских организаций, занимающихся разработкой новых лекарственных препаратов: вакцин нового поколения, иммуномодуляторов, а также диагностических систем. Под руководством Института иммунологии и аллергологии создана и функционирует сеть региональных центров и лабораторий. По инициативе института создана Российская Ассоциация аллергологов и клинических иммунологов (РААКИ), которая имеет более 60 региональных отделений и объединяет более 5000 иммунологов-аллергологов.

На базе института проводятся медицинские выставки, семинары, международные конгрессы и конференции. Работа института иммунологии и аллергологии по достоинству оценена и отмечена множеством грамот и наград.

Чем занимается институт иммунологии и аллергологии?

Разработка и реализация программ федерального значения.

Научные исследования, опытно-конструкторские разработки.

Международное сотрудничество в медицинской и научной сферах.

Подготовка и переподготовка высококвалифицированных специалистов в области иммунологии и аллергологии.

Консультации и лечение населения

Институт иммунологии и аллергологии на Каширке

На базе Института иммунологии проводятся испытания лекарственных средств и методов диагностики. Разработана отечественная высокотехнологичная платформа для проведения широкомасштабных аллергологических и иммунологических исследований, которая включает оригинальные наборы реагентов и приборную базу. Результаты научных разработок позволили создать и внедрить в клиническую практику ряд принципиально новых лекарств – иммуномодуляторов: Полиоксидоний, Миелопид, лекарственное средство ИПФ III для комплексной терапии гепатита С, иммуностимулятор ПеКСИМ.

Институт расположен на Каширском шоссе, в пяти минутах пешего хода от м. Каширская. Из-за этого в народе его часто называют Институт на Каширке.

Помощь страдающим от аллергии и иммунозависимых заболеваний

На базе института аллергологии и иммунологии работает клиника, основной задачей которой является всестороння диагностика и эффективное лечение.

Проблемы, которые решаются в клинике:

аллергии и заболевания, связанные с ней;

иммунозависимые патологии.

Не секрет, что успех лечения во многом зависит от точности и полноты диагностики. Для больных аллергией это особенно важно, так как очень часто аллергия имеет свойство усугубляться, список аллергенов – расширяться. Выявление аллергенов – первый шаг на пути к исцелению. В клинике успешно справляются со многими заболеваниями, в их числе:

Атопический и контактный дерматит, крапивница

Кроме того, клиника занимается и другими патологиями, связанными с нарушением работы иммунной системы пациента. Это такие заболевания, как:

Первичные и вторичные иммунодефициты

Герпес, папилломавирус и другие инфекции

Наследственный ангионевротический отек (отек Квинке).

А также другие заболевания, так или иначе связанные с состоянием иммунной системы, которые сложно поддаются диагностике и лечению. Проводится лечение и восстановление иммунной системы после лучевой терапии.

Если вы отчаялись бороться с аллергией и разуверились в действенности существующих методов лечения, помните – выход есть. Институт иммунологии и аллергологии – это организация, которая имеет общегосударственное значение. Лучшие методики диагностики и лечения – тут, высококлассные специалисты – тоже тут, и новейшие препараты тоже.

На базе клиники института иммунологии проводится лечение по методу АСИТ, рассказы об эффективности которого передаются из уст в уста пациентами, получившими отличные результаты. Двери клиники «Института на каширке » всегда открыты для тех, кто нуждается в помощи, цены остаются доступными, а лечение – результативным!