Аллергия на микрофлору носоглотки и верхних дыхательных путей излечима за полгода

В организме человека с рождения присутствуют различные микроорганизмы, не опасные для его жизнедеятельности, так как они не обладают болезнетворным воздействием. В большинстве случаев это полезная для человека микрофлора, участвующая в различных физиологических процессах, в том числе, в поддержании постоянной активности иммунной системы.

При аллергии на микрофлору носоглотки и верхних дыхательных путей может развиться так называемая инфекционно-аллергическая бронхиальная астма. для которой характерны среднетяжелые и тяжелые формы течения с круглогодичным проявлением симптомов.

Частые респираторные бактериальные и вирусные инфекции;

Хронические воспалительные заболевания органов дыхания;

Бесконтрольный прием лекарственных средств: антибиотиков, противовирусных препаратов и другие

Проявления аллергии на микрофлору носоглотки и верхних дыхательных путей:

Аллергический ринит. заложенность носа, приступы чихания, обильные слизистые выделения из носа

Бронхиальная астма: приступы затрудненного дыхания, удушье, одышка при физической нагрузке, продолжительный кашель

Проблемы больного аллергией на собственную микрофлору

Ухудшение качества жизни из-за нарушений дыхательной функции
  • Необходимость в постоянной базисной терапии, потребность которой может увеличиваться
  • Низкая эффективность антигистаминных препаратов
  • Ограничение физических нагрузок, что затрудняет профессиональную деятельность и занятия спортом
  • Использование классического метода лечения аллергии АСИТ невозможно при инфекционно-аллергической природе заболевания.

  • Вылечить аллергию на собственную микрофлору возможно!

    «Аутолимфоцитотерапия» (сокращенно АЛТ) широко применяется в лечении больных с различными формами аллергических заболеваний уже более 20 лет, метод впервые запатентован в 1992 году .

    Детям лечение методом «Аутолимфоцитотерапия» проводится после 5 лет.

    Метод «Аутолимфоцитотерапии», кроме лечения «на собственную микрофлору» широко используется при: атопическом дерматите, крапивнице, отеке Квинке, пищевой аллергии, бронхиальной астме, аллергическом рините, поллинозе,пищевой аллергии, аллергии на бытовые аллергены, на домашних животных, аллергии на холод и ультрафиолетовые лучи (фотодерматит).

    Суть метода «АЛТ» заключается в использовании собственных иммунных клеток - лимфоцитов для восстановления нормальной функции иммунитета и снижения чувствительности организма к различным аллергенам.

    Аутолимфоцитотерапия проводится амбулаторно, в аллергологическом кабинете по назначению и под контролем врача аллерголога-иммунолога. Лимфоциты выделяются из небольшого количества венозной крови больного в стерильных лабораторных условиях.

    Выделенные лимфоциты вводятся подкожно в боковую поверхность плеча. Перед каждой процедурой проводится осмотр пациента с целью индивидуального назначения дозы вводимой аутовакцины. Кроме собственных лимфоцитов и физиологического раствора аутовакцина не сожержит никаких лекарственных средств. Схемы лечения, количество и частота вводимых иммунных клеток зависит от тяжести заболевания. Аутолимфоциты вводятся в постепенно возрастающих дозах с интервалом между инъекциями от 2-х до 6-ти дней. Курс лечения: 6-8 процедур.

    1. - Взятие крови 5 мл.
  • 2. - Выделение аутолимфоцитов
  • 3. - Осмотр аллерголога

    и определение дозы аутовакцины
  • 4. - Подкожное введение собственных лимфоцитов

  • Нормализация функций иммунной системы и снижение чувствительности организма к аллергенам происходит постепенно. Отмена или снижение ингаляционных кортикостероидов при базисной терапии у больных с бронхиальной астмой, а также эндоназальных стероидов при аллергическом рините проводится постепенно под контролем врача-аллерголога. Пациенту предоставляется возможность 3-х бесплатных повторных консультаций в течение 6 месяцев наблюдения после окончания курса лечения метолом «Аутолимфоцитотерапии».

    Эффективность лечения определяется индивидуальными особенностями иммунной системы. Этот процесс в определенной степени зависит от соблюдения пациентом рекомендаций врача-аллерголога в период лечения и реабилитации.

    С возможными противопоказаниями вы можете ознакомиться здесь.