Лечение аллергии

Лечение аллергии

Что предлагает современная медицина страдающим аллергией и астмой? Во-первых, лекарства "Интал", "Тайлед", в тяжелых случаях - ингаляционные кортикостероиды, затем - выехать на море или в горы, для предупреждения приступов - принимать прововоспалительные препараты, введение в организм ослабленных аллергенов, а также гипоаллергенную диету: исключить из пищи мед, орехи, грибы, рыбу, цитрусовые, шоколад, ананасы, хурму, мясные бульоны. Рекомендуется отварная говядина, мясо кролика, индейки, постная свинина. Чтобы спастись от пыльцы растений, вызывающей аллергию, - уехать из района их цветения. При этом предупреждается, что бронхиальная астма - это на всю жизнь, необходимо длительное лекарственное лечение, тогда можно контролировать течение болезни, чтобы больного не беспокоили приступы. Но так ли это?

От всех этих советов больным, увы, не становится легче, а если становится, то на короткое время. Затем болезнь возобновляется или превращается в другую - язву желудка, полиартрит, гипертонию и т.п. и для ее лечения уже потребуются новые препараты - старые оказываются неэффективными.

Совершенно иначе ставится этот вопрос в естественной медицине или натуропатии, которая, выявляя причину заболевания, устраняет ее, а не лечит симптомы, загоняя болезнь вглубь.

В случае с аллергией дело обстоит следующим образом: тысячи аллергенов, вызывающих болезнь, на самом деле не существует. Если это так, то это значит, что природа - цветущие растения, фрукты, овощи - стала врагом человеку и намерена уничтожить человечество. К счастью, это не так. В природе все целесообразно, а погибает только то, что законам природы не соответствует. Хитрить и спорить с природой бесполезно. Вылечить лекарствами болезнь невозможно. Что же нужно делать? Как вылечить аллергию? Для этого нужно уяснить себе и запомнить, что единственный аллерген, из-за которого люди болеют - это гной, содержащийся в наших собственных тканях: придаточных пазухах носа, глоточных миндалинах, региональных лимфоузлах, бронхах, легких, кишечнике, печени, почках, подкожной клетчатке. А гной - это скопление омертвевших, перегнивших клеток, выделяющих смертельные яды - птомаины, путресции, кадаверин. Всасываясь постепенно в общий ток крови и лимфы, они с течением времени отравляют все ткани организма и могут вызвать любое заболевание. Они раздражают слизистую оболочку дыхательных путей и вызывают этим явление полиноза - чихание, зуд, слезотечение и астмы - спазм бронхов, кашель, удушье. А все те тысячи аллергенов, которые находятся в компьютерных базах данных у медиков, - это только разрешающие аллергию факторы, т.е. повод для ее проявления (а не возникновения). Гной же в организме является истинным вызывающим аллергию фактором.

Именно поэтому безуспешным оказывается лекарственное лечение, что хорошо известно страдающим этим заболеванием, зато вполне реально навсегда избавиться от аллергии и астмы, освободившись от причины болезни, т.е. очистив свою внутреннюю среду.

Тогда и цветущие растения, и пыльца амброзии станут нам не врагами, а друзьями, т.к. укажут нам на неблагополучие в нашем собственном "доме", т.е. организме. Проведите генеральную уборку в собственном организме, и мудрость природы, которая управляет нашим телом, незамедлительно восстановит его и наступит излечение. Ведь еще великий русский физиолог И.П. Павлов писал: "Наш организм является в высшей степени саморегулирующейся, самовосстанавливающейся системой".

Избавляясь от болезни, человек избавляется от необходимости всю жизнь принимать лекарства, чтобы "контролировать" течение болезни, т.е. все больше нарушать внутреннюю экологическую среду, состав своей крови и тканей, загрязнять печень, что ведет с течением времени к новым болезням печени, почек, костного мозга, нервной системы.

Отъезд из района цветения амброзии или другого растения не излечивает аллергию, а способствует превращению ее в такое заболевание, как злокачественная опухоль. Ведь уезжать - это значит увозить с собою больные ткани и шлаки, которые раздражают иммунную систему и провоцируют возникновение опухоли, цель которой - уничтожение этих шлаков, а результат - интоксикация всего организма. И поэтому лучше не начинать в организме "клеточную войну", ведь аллергия - это и есть война антигенов с антителами и образование антител к собственным тканям. Нужно исключить, вывести из организма то, что вызывает внутри него эту "войну за выживание", борьбу с гноем, отравляющим организм.

Можно это сделать самыми простыми приемами промывания кишечника для удаления гнилостной микрофлоры и очистки кишечных ворсинок от налипшей слизи, нарушающей пищеварение и всасывание в кишечник, питьем отваров лекарственных трав со свежими фруктовыми кислыми соками (вишни, лимона, граната, калины, смородины) и медом. В процессе очистки необходимо воздержаться от твердой пищи - 2-3 недели пить травяной чай со свежевыжатыми фруктовыми и овощными соками. После этого несколько раз нужно очистить печень соком лимона и растительным маслом или в течение пяти дней пить только овощные и фруктовые соки. Очень эффективно проводить атравматическую реабилитацию по Ю. Левину (принимать препараты "Катрел" и "Литовит"). Неплохо также очищать придаточные пазухи носа, закапывая разведенный в пять-десять раз дистилированной водой сок клубня цикламена.

Периодическое повторение этих очисток в сочетании с фруктово - овощным питанием в промежутках излечивает такие болезни, как аллергия, астма, полиартрит, мигрень, гипертония, язвенная болезнь, кожные заболевания - особенно диатезы у детей и даже детскую эпилепсию.

Неужели мы вынуждены отказывать себе и детям в несущих нам жизнь и здоровье "окрашенных" фруктах и овощах (помидорах, арбузах, вишнях, моркови, свекле, тыкве) и видеть в них своих "врагов"? Их у природы нет. Враги внутри нас - это наши отжившие, отравляющие нас мертвые клетки. Избавимся от них - и все. То, чего мы остерегались до сих пор в нашей пище, чудесным образом начнет наполнять нас здоровьем и жизнью, и станут не нужны лекарства, без которых не обходились мы и наши дети.

Из народных рецептов

Предлагаемые рецепты дают положительный эффект, и это доказано народными целителями в течение века. Однако если у вас есть другие заболевания и особенно хронические, обязательно перед их применением посоветуйтесь с лечащим врачом.
  • Эффективным средством лечения аллергии признано мумие. Его нужно развести в концентрации 1 г мумие на 1 л теплой кипяченой воды. Признак хорошего мумие - его моментальное растворение в воде без признаков мути. Пить с утра один раз в сутки. Если лечится ребенок, то нормы приема следующие: 1-3 года - 50 мл в день, от 4 до 7 лет - 70 мл в день, 7 лет и старше - 100 мл в день. В случае очень выраженной аллергии прием нужно повторить днем, но при этом дозу уменьшить. Курс лечение - 20 дней.

    Если кожа поражена экземой, можно смазывать покровы, но более концентрированным раствором: 1 г мумие на 100 мл воды. При лечении мумие эффект проявляется быстро, и даже отеки слизистой оболочки носа у малышей, которые приводят к ночному храпу, в первые же дни лечения бесследно проходят. Провести полный курс лечения (20 дней) нужно обязательно. А еще эффективнее проводение курса лечения по 20 дней весной и 20 дней осенью.
  • Сок золотой колючки (травы дурнишника колючего) принимать при крапивнице по чайной ложке три раза в день.
  • Настоять в 300 мл кипятка в течение 2-х часов 15 цветков яснотки белой. Принимать по две столовые ложки четыре-пять раз в день при пищевой и лекарственной аллергии.
  • Измельчить сухую траву полыни горькой, взять 1 ст.л. залить пол-литра кипятка, укутать, настоять полчаса, процедить. Нужно выпить в три приема за день.
  • Сильнейшую аллергию можно вылечить с помощью приема в течение дня полтора грамма аптечного препарата активированного угля. Принимать 2-3 дня.
  • Взять 4 столовые ложки измельченных листьев хрена, добавить 3 столовые ложки листьев петрушки. Полученную смесь залить 2 стаканами молока и варить до состояния жидкой кашицы на слабом огне. По 5 минут 3 раза в день смазывать больные места. Делать это в течение трех-пяти дней.
  • Залить стаканом кипятка 1 столовую ложку сухих измельченных цветков календулы, настоять, укутав, час, процедить. Пить по трети стакана перед едой за 20 минут.