Лечение аллергии гомеопатией у детей и взрослых

Гомеопатия является весьма эффективным способом лечения аллергии и способна полностью стимулировать организм к исцелению вплоть до полного освобождения от всех симптомов аллергии.

Продолжение ниже

Почему гомеопатию предпочитают обычной медицине?

. осторожного и внимательного последующего наблюдения. Гомеопат должен понять личность пациента в целом. надежду в тех, кто считается безна­дежно болен, гомеопатия может вам помочь. Сергей: аллергии «Пока мне не стало лучше, я не понимал. кроме того, что у меня с четыр­надцати лет была аллергия . Пробы на коже показали, что у меня была.

Многие из нас страдали от аллергии в какой-то период своей жизни, и обычно лучшим предложенным лечением было облегчение симптомов посредством избегания аллергена или с помощью лекарств. Гомеопатия, напротив, обращается к причинам чувствительности к аллергенам на самом глубоком уровне; избегание аллергена (вещества, ответственного за возникновение аллергической реакции) либо подавление симптомов путем постоянного симптоматического лечения становится ненужным, как только эта чувствительность устраняется.

В этой статье мы начнем с краткого обзора аллергий, а затем обсудим традиционный подход, гомеопатический диагностический подход и обоснование лечения аллергии гомеопатией.

Множество видов аллергий

Существует много распространенных веществ, на которые у людей могут развиваться аллергические реакции, в том числе:

  • Продукты питания, такие как пшеница (клейковина), молоко и молочные продукты, морепродукты (устрицы), алкоголь, соя, яйца, арахис и некоторые овощи (помидоры, картофель, баклажаны).
  • Общие экологические факторы, такие как пыль, пыльца, плесень, шерсть животных (собак, кошек и других домашних животных), пылевые клещи и солнечный свет.
  • Различные природные или синтетические вещества, такие как латекс, никель, пестициды, лекарственные препараты (пенициллин, сульфаниламидные препараты и многие другие), яд укусов относительно безвредных животных (пчелы, осы).

Симптомы аллергии проявляются на границе между внешним миром и внутренней средой: на коже и слизистых оболочках дыхательных путей, пищеварительного тракта и глаз. Воспаление, которое возникает в итоге, приводит к различным симптомам аллергии, с которыми многие из нас знакомы на личном опыте или видели у близких людей.

Следует отметить, что некоторые из перечисленных выше веществ могут вызвать проблемы у здоровых в целом людей. Если это как раз такой случай и вещество является синтетическим или сильно модифицированным (лекарства, зерновые, продающиеся в магазинах, генетически модифицированная соя и т.д.), то в таком случае причиной действительно может быть вещество, а не личная чувствительность, и это следует считать настоящей причиной. В таких случаях, избегание вещества вполне может быть наиболее подходящим решением.

Тем не менее, в современной жизни мы встречаемся с большим числом веществ, к которым мы физиологически не приспособлены. Они являются частой причиной симптомов непереносимости. таких как психическая спутанность, усталость, плохое пищеварение, кожная сыпь и диарея. Непереносимость следует отличать от аллергии, поскольку первая имеет меньшую специфичность и интенсивность симптомов, а термин может также относиться к определенным наследственным состояниям, при которых организм не способен обрабатывать определенные компоненты пищи или условия окружающей среды по причинам, которые не имеют ничего общего с иммунной системой. С терапевтической точки зрения, непереносимость (кроме наследственного типа) рассматривают как аллергию, хотя часто делают больший упор на избегание.

Кроме того, некоторые формы астмы являются аллергиями, сезонные аллергии часто называют сенной лихорадкой. а кожная аллергия обычно проявляется в виде крапивницы.

Какой бы ни была точная применяемая терминология, целью лечения аллергии гомеопатией является укрепление духовного стержня организма, что приводит к увеличению сопротивляемости организма. Устойчивый к заболеваниям человек способен выдерживать широкий спектр воздействий среды и соответствующим образом реагировать на каждую ситуацию, не страдая хроническими побочными эффектами.

Традиционный подход к аллергии

Традиционный подход к аллергии включает в себя стратегию экологического контроля, в результате чего пациент максимально возможным образом избегает контакта с аллергеном. Напротив, с точки зрения гомеопатии, происхождение аллергена не так важно, как специфический паттерн реагирования каждого человека на него, как на физическом, так и на психологическом уровне.

Первый подход является в принципе эффективным, но имеет два ограничения. Во-первых, избегание аллергенов полностью может быть трудным для высокочувствительных лиц, для которых даже следовое количество аллергена производит полномасштабные или даже опасные для жизни аллергические реакции.

Во-вторых, подход, основанный на избегании, не решает истинную причину аллергии, которая заключается не в аллергене, а в чувствительности человека к нему. Избегание может устранить симптомы, но это не поможет достичь полного исцеления, по крайней мере, оно не будет соответствовать строгим стандартам гомеопатии: здоровье – это свобода перед лицом сложных внешних задач с наименьшими ограничениям и, в то время как избегание ограничивает свободу личности.

Существуют два класса лекарств, которые, как правило, используются для симптоматического контроля аллергии: антигистаминные препараты и кортикостероиды. Кортикостероиды являются более разрушительными, потому что они парализуют иммунную систему на корню, тогда как антигистаминные препараты прерывают аллергическую реакцию, принципиально не влияя на иммунную функцию.

Вторым способом лечения более тяжелой аллергии является иммунотерапия («уколы от аллергии»), которая включает в себя регулярные инъекции небольшого количества соответствующего аллергена(ов) в течение длительного периода (от нескольких месяцев до нескольких лет), что приводит к постепенному снижению чувствительности тела к ним. Этот подход основывается на упрощенной версии гомеопатического принципа, называемого изопатия. и из-за этого он не нарушает лечения гомеопатией (хотя он мешает определить, от какого из двух методов лечения наступает улучшение). Такой подход годится для многих людей, но не дотягивает до более глобального терапевтического улучшения, достижимого при помощи гомеопатии.

Гомеопатический диагностический подход

Лечение аллергии гомеопатией начинается с физических симптомов, но на этом не заканчивается. Важные ключи к гомеопатической модели и рецепту можно найти в:

  • Жизненных обстоятельствах примерно во время возникновения первых симптомов аллергии;
  • Ситуациях, которые вызывают обострение симптомов аллергии;
  • Ситуациях, которые приводят к облегчению симптомов аллергии;
  • Чувствах, вызываемые симптомами аллергии, или персональные ощущения человека в этом состоянии;
  • То, как симптомы аллергии нарушают нормальную жизнь или та деятельность, выполнению которой они мешают.

Опять же, важно понимать, что специфические симптомы аллергии сами по себе не являются болезнью, а просто представляют собой основной душевный дисбаланс, который является корнем всех болезней. Будут ли у человека развиваться проблемы с кожей, аллергия, проблемы с суставами, или проблемы с органами, во многом зависит от наследственных факторов, а также от степени подавления симптомов во время прошлого лечения.

В случае тяжелой аллергии и астмы важно никогда не уменьшать и не прекращать использование лекарства до полного и постоянного устранения тенденций к аллергии, и даже после этого всегда консультироваться с лечащим врачом. Также важно поддерживать доступ к экстренным средствам в случае опасного обострения во время лечения, и продолжать использование антигистаминных препаратов, ингаляторов, инъекций адреналина и пр. всякий раз вдали от дома в случае тяжелой реакции.

Обоснование гомеопатического подхода к аллергии

В чем преимущество комплексного лечения аллергии гомеопатией по сравнению с другими естественными подходами?

С одной стороны, очищающие диеты, такие как сыроедение имеют множество полезных эффектов. Например, многие люди начинают отлично обходиться без пшеницы: они обычно чувствуют себя в более ясном состоянии, чем при ее употреблении, и это помимо прочей пользы. Таким образом, даже люди, которые не жалуются на какие-либо симптомы, указывающие на аллергию или непереносимость, могут постараться избегать определенных продуктов питания, а также дышать свежим воздухом, пить более чистую воду, и так далее.

Но устранение аллергена следует рассматривать лишь как первый шаг всеобъемлющей стратегии лечения, который охватывает и аллергическую чувствительность человека. Это может быть достигнуто путем лечения, которое укрепляет общее функционирование организма и восстанавливает иммунную систему.

Если применяются диетические меры, то они должны включать в себя не только устранение определенных продуктов с целью исцелить кишечник и устранить чрезмерную проницаемость кишечника (также известную как синдром повышенной кишечной проницаемости ), которая часто лежит в основе пищевой аллергии.

Однако, настоящее исцеление не зависит в значительной степени от диетических соображений: здоровый человек должен не только чувствовать себя чрезвычайно здоровым при идеальном питании, но также должен не иметь никаких симптомов при употреблении несколько нездоровой пищи. Начать с того, что здоровым людям естественным образом нравится здоровая пища. Но существование в нашем обществе включает в себя случайный день рождения и вечеринку или посещение кинотеатра, и нам не следует наказывать себя за отдельные случаи потакания своим слабостям. Тем не менее, многие люди, которые поддерживают здоровье за счет одного лишь диетического питания сами по себе остаются чувствительными к отклонениям от строгой диеты, а некоторые даже становятся более. а не менее чувствительными – и, следовательно, с течением времени имеют больше ограничений.

Когда человек может чувствовать себя хорошо только при индивидуальном, ограничивающем питании, это указывает на дисбаланс на более глубоком уровне. Этот дисбаланс частично можно исправить за счет таких мер изменения образа жизни, как физические упражнения и медитация, но, опять же, здоровье не должно сильно зависеть от строгого режима ежедневных физических упражнений и медитации.

Как нам кажется, конечная цель в исцелении от аллергических симптомов включает в себя устранение чувствительности при увеличении свободы. Это достижимо посредством конституционного лечения. в первую очередь с помощью комплексных систем, таких как китайская медицина и гомеопатия.

Конституционное лечение представляет собой долгосрочное укрепление духовного стержня организма. Клинически известно, что такое лечение имеет тенденцию к увеличению естественной устойчивости организма к раздражителям в окружающей среде.

Мы все знакомы с изображением духовно сильного человека, например, дзен-мастера, который остается невозмутимым, когда сталкивается с межличностным конфликтом или жизненными обстоятельствами, которые бы сильно взволновали обычного человека. Что касается аллергии, духовно здоровый человек предпочитает окружающую среду без аллергенов, но будет оставаться здоровым даже при воздействии нездоровой окружающей среды.

Узнайте больше на тему аллергия, гомеопатия:

Почему гомеопатию предпочитают обычной медицине?

Альтернативные методы лечения аллергии

Аллергические реакции и гомеопатия

Синусит и гомеопатия