Санатории Крыма – лечение аллергии доступно

Аллергические состояния делают невозможной полноценную жизнь. В зависимости от вида аллергической реакции необходимо ограничивать себя в употреблении любимых блюд или беречь организм от воздействия природных факторов. Людей, страдающих аллергией, меньше, чем тех, кому необходимо лечение прыщей, тут. Но с каждым годом их количество растет.

Победить аллергию не просто – нужно постоянно избегать воздействия аллергена и использовать для лечения лекарственные препараты. Аллергический диатез у детей является причиной беспокойства многих родителей.

Лечение аллергии в санатории

Существует альтернатива медикаментозному лечению. Аллергию можно вылечить в специализированных санаториях. Но и в санаторных учреждениях общего профиля предоставляются процедуры, благоприятно воздействующие на организм в целом и кожные покровы в частности. С их помощью не только проводится не сложное лечение угрей (читать ). Возможно,облегчение самых трудно излечимых аллергических состоянийний,

Для лечения аллергии в санаториях существуют специальные программы и квалифицированные медработники. Они определяют, какие процедуры помогут пациенту. Эффективными могут быть самые простые методы лечения:

  • климатотерапия;
  • ландшафтотерапия;
  • бальнеолечение;
  • минеральные воды;
  • аэротерапия;
  • лечебная физкультура;
  • ингаляции.

Пациентам с чистой кожей возможно назначение электротерапии и легкого массажа. Так как появлению аллергических реакций часто способствуют стрессовые ситуации, для улучшения нервно-психического состояния используется ароматерапия.

Кроме общих проводятся целенаправленные методы лечения:

  • для пациентов с аллергическим ринитом – электрофорез и галотератия;
  • для больных бронхиальной астмой – электрофорез, ифонофорез эроионотерапия отрицательно заряженными ионами, галоингаляционная терапия;
  • для больных экземой – лазеротерапия, специальная диета с уменьшением продуктов, содержащих аллергены и легкоусвояемые углеводы;
  • для пациентов с аллергическим дерматитом – фитотерапия, светолечение, дарсонвализация, гелиотерапия.

Довольно часто аллергеном служит пыльца растений. В этом случае санаторное лечение будет более эффективным с октября по март.

Преимущества санаториев Крыма

Оздоровление в санаториях Крыма имеет свои преимущества даже перед самыми известными санаториями благодаря уникальным климатическим и природным особенностям. Горы с хвойными лесами и море создают поистине целебный воздух. Леса насыщают его фитонцидами, а море ионами. Единственным местом на планете, соперничающим с Крымом по уникальным лечебным климатическим факторам является Лазурный берег Франции.

Крымские санатории используют для лечения природные грязи соленых озер, минеральные и термальные воды. Целебные грязи уменьшают раздражение кожи, насыщают ее питательными веществами и восстанавливают нормальное состояние. Минеральные и термальные воды содержат биологически активные вещества, которые способствуют как общему оздоровлению организма, так и улучшению состояния кожных покровов.

Посетите санатории уникальной природной здравницы и вы надолго забудете о дискомфорте аллергических состояний!