Лечение аллергии на воду: советы и рекомендации

Автор: admin | Категория: Лечение и лекарства от аллергии

В реалиях современного мира наша планета в прямом смысле слова «страдает» от индустриального бума и перенасыщенности различных инновационных технологий, придуманных человечеством.

Поэтому, пожалуй, не стоит удивляться тому, что аллергия во всем ее разнообразии пополнила ряды самых распространенных заболеваний человека.

Ведь какую только аллергию сегодня не встретишь, и на животных, в частности на всеми любимых кошек и собак. и на растения, и на моющие средства, и на пищу.

Но вот аллергия на воду – это, пожалуй, уже нонсенс. Ведь человек по своей сущности состоит из воды…

Что же в таком случае делать? Как быть, если симптомы аллергии на воду не дают спокойно жить, точнее они настолько неприятны и болезненны, что лишний раз человеку просто не захочется контактировать с раздражителем, в частности с водой?

Лечение аллергии на воду: что же нужно знать?

Даже если с вами произошла такая неприятность, и вы каким-то образом очутились в числе аллергиков такого типа, не печальтесь заранее и не спешите с выводами.

В первую очередь вам необходимо будет проконсультироваться со специалистом, который сможет поставить вам правильный диагноз и назначит лечение после сдачи определенных анализов. Для этого, как правило, сдается кровь и проводятся кожные пробы, что поможет установить истинную причину аллергических реакций.

Это связано с тем, что очень часто аллергия возникает не на саму воду, а на компоненты, которые в нее добавляют. Если говорить конкретнее – это хлор, с помощью которого ее очищают, прежде чем она поступит в наши водопроводные системы, и который крайне неблагоприятно влияет на организм человека из-за своего химического состава.

Делая выводы из вышесказанного, следует отметить, что, отказавшись от некачественной воды, вы сможете частично себя обезопасить. По крайней мере, при принятии ванны или душа у вас не будут возникать аллергические реакции. Да и вообще по возможности людям, склонным к таким аллергиям, следует бережно относиться к своему здоровью, и прежде чем употреблять воду, следует убедиться в том, что она живая, а не хлорированная.

Живая вода – это вода из источника. Ее можно найти в ближайшей колонке, природном источнике или чистом водоеме. Также можно установить в своем жилище хорошие очищающие фильтры (и в ванной, и в кухне). Водные процедуры необходимо ограничить в длительности и свести до 2-3 минут, вместо использования каких-либо гелей воспользуйтесь лучше обыкновенным мылом. А умывание можно заменить протиранием, например, с помощью влажных салфеток или средств для снятия макияжа.

Если симптомы не проходят, у вас нет другого выбора, как воспользоваться помощью медикаментозного лечения. И самым подходящим вариантом в этом случае станут антигистаминные препараты, которые всегда и всех выручают при аллергии. К тому же у аллергиков, как правило, наблюдается небольшое повышение иммуноглобулина класса Е и гистамина, поэтому эти препараты помогут вам не только снять острые симптомы, но и снизить показатели к норме.

Еще можно посоветовать в данном случае правильное питание. Для чего необходимо отказаться от всего мучного и сладкого, жирного и соленого, не переедайте, хорошенечко пережевывайте пищу, кушайте маленькими порциями, и вы увидите, что не только ваш организм почувствует себя лучше и свободнее, но и аллергические реакции значительно уменьшатся.

Кстати, залогом вашего плохого самочувствия в целом может быть плохая экологическая ситуации в вашем городе или регионе. Поэтому если появится возможность перебраться куда-то в более чистое местечко, воспользуйтесь ею. И поверьте, все у вас непременно наладится, ведь в экологически чистых местах даже дышится иначе. Как говорится «новая жизнь с чистого листа и без старого багажа».

И помните, что чистая вода – это практически 100 % отличного самочувствия!