Лечение аллергии в Израиле

Аллергия − признаки, диагностика, лечение

В одной из выдающихся клиник Израиля Топ Ихилов успешно диагностируется и лечится самое распространенное заболевание – аллергия. Многопрофильная клиника Топ Ихилов предлагает своим пациентам комплексное обследование для уточнения и выявления аллергена, медикаментозное лечение, консультации. Наличие современного оборудования, высококлассных специалистов обусловливают положительные результаты лечения.

иммунолог-аллерголог

Проф. Яков Неферсток, иммунолог-аллерголог, проводит консультации в Медицинском Центре Топ Ихилов, специалист по: Для записи к доктору заполните, пожалуйста, форму: Читать далее

Профессор Меир Шалит

иммунолог-аллерголог

Проф. Меир Шалит, иммунолог-аллерголог, проводит консультации в Медицинском Центре Топ Ихилов, специалист по: Для записи к доктору заполните, пожалуйста, форму: Читать далее

Методы лечения аллергии в Израиле, в клинике Топ Ихилов

Основным принципом лечения аллергии является полное устранение контакта с аллергеном. Если этого удается достичь, аллергия никак себя не проявляет. К сожалению, не всегда удается точно определить аллерген, и не всегда есть возможность устранить контакт с ним. Тогда прибегают к медикаментозному или иммунному лечению.

Иммунотерапия:

  • Иммунная толерантность. Повышение иммунной сопротивляемости организма. Укрепляется весь организм: закаливание, правильное питание, здоровый сон, потребление витаминов, режим дня и т.д.
  • Гипосенсибилизация, десенсибилизация. Ослабление или дезактивация аллергенов путем стимуляции IgG (блокирующие антитела). Лечение – введение в организм специфического антигена, во все нарастающих дозах. При положительной динамике значительно снижается гиперчувствительность к аллергену. IgG связывают поступивший в организм антиген до проявления его реакции на IgE. Данное лечение может полностью избавить больного от проявлений аллергии.
  • Внутривенное введение моноклональных антител. Свободные, одиночные  IgE и IgE связываются анти- IgE, на поверхности лимфоцитов, это служит сигналом на разрушение IgE. Главным агентом этой группы выступает омализумаб.

Лечение проводится регулярно, доза постепенно увеличивается. Если иммунотерапия проводится в течение нескольких месяцев, обязательное посещение врача два раза в неделю. Под наблюдением определяется оптимальная доза препарата. Дальнейшие посещения врача сокращаются до одного, двух раз в месяц. Данные вид лечения постепенно делает проявления аллергии редкими и слабыми, с течением времени аллергия может исчезнуть.

Лекарственные препараты. Существуют лекарственные препараты способные блокировать на определенное время медиаторы аллергии, при этом предотвращается активация клеток, происходит дегрануляция. К таким препаратам относятся: антигистаминные, кортикостероиды, адреналин (эпинефрин), теофиллин и т.д. Эти лекарства снижают, гасят проявления аллергии, применяются для экстренного снятия приступа, при оказании скорой помощи. Больные склонные к анафилаксии должны постоянно иметь с собой один из препаратов, на случай укуса насекомого или другого непредвиденного случая. Для длительного лечения лекарственные средства не применяются.

Лечение гистамином. Иногда проводится курс лечения увеличивающимися дозами гистамина. Существуют случаи, когда лечение гистамином вызывает устойчивость к нему, тем самым уменьшает предрасположенность к проявлению аллергических реакций. Дозы подбираются индивидуально, контролируются тестированием.

В настоящее время в производство запущен препарат «иммуноглобулин человека противоаллергический», лечение данным препаратом показывает устойчивую динамику лечения. Но, так как по-настоящему действенного средства борьбы с аллергией пока не найдено, усилия врачей-аллергологов клиники направлены на выявление аллергена и устранение его из жизни больного.

Общие симптомы заболевания

Основные симптомы аллергии

Аллергия – это сверхчувствительность человеческого организма к контакту с некоторыми веществами – аллергенами. В роли аллергенов могут выступать различные химические вещества: парфюмерная продукция, моющие средства, лакокрасочные материалы, медикаменты, пищевые продукты, шерсть животных, вакцины, пыль, вирусы, бактерии и т.д. Основными симптомами аллергии являются:

  • заложенность носа
  • насморк
  • слезотечение
  • зуд глаз, нёба, носа
  • шум в ушах
  • зуд паховых складок и промежности и т.д.