Укол от аллергии

Аллергия сегодня – это бич современного человека. Любое обычное вещество в любой момент может спровоцировать необычную для него реакцию. Иногда для развития аллергической реакции достаточно действия минимального количества этого вещества.

Симптомы аллергии быстрее появляются при вдыхании аллергенных веществ либо их попадание в организм связано с инъекциями.

Среди противоаллергических лекарственных средств выделяют препараты, оказывающие симптоматическое воздействие, средства, влияющие на причину заболевания, а также препараты для оказания неотложной помощи. Но любые средства от аллергии в форме таблеток отличаются невысокой скоростью всасывания. Тогда как укол от аллергии более эффективен.

Дипроспан

Нередко в острых случаях при развитии отека гортани, удушья, резком снижении артериального давления по причине воздействия аллергенов делают от аллергии укол гормональным средством – дипроспан. Он содержит стероидные гормоны, оказывает быстрое противоаллергическое и десенсибилизирующее действие.

Противоаллергический эффект связан с торможением высвобождения из сенсибилизированных клеток гистамина. Дипроспан обеспечивает угнетение либо предотвращение развития отека слизистых оболочек, снижает вязкость слизи за счет сокращения или угнетения ее продукции.

Показания к применению

Применение дипроспана в виде укола показано при аллергии острой, при тяжелых формах заболевания. Это могут быть:

  • - резко выраженные аллергические реакции;
  • - анафилактический шок;
  • - тяжелые формы бронхиальной астмы;
  • - астматический статус.

В острых случаях, его применение оправдано, но. Нередко при сезонной респираторной аллергии внутримышечные уколы дипроспана используют пациенты для самостоятельного лечения.

В принципе симптоматический эффект имеет место: проявления аллергии отступают с учетом противоаллергического действия гормонального препарата. Его действие может длиться даже пару недель и более. Пусть временно, но облегчение есть: как будто и не было аллергии. Но проблема остается, аллергии не уходит вместе с симптомами.

Ведь сезонная респираторная аллергия через месяц не пройдет. А значит что, повторять укол? Но оказывается, игры с гормонами таят в себе много опасностей – побочных эффектов.

Наряду с аллергическими проблемами гормональное самолечение добавит проблемы новые. А бесконтрольное самолечение усугубит имеющееся заболевание – аллергию. Его использование должно быть исключительно по назначению врача, кратковременным, «по жизненным» показаниям. Прежде, чем приступить к самолечению дипроспаном – прочтите аннотацию на препарат.

Аллергию любой формы, а респираторную особенно, нужно лечить и для этого имеются другие методы, отличающиеся стойкостью эффекта, измеряемой годами. С аллергией дыхательных путей легко борется аллерген-специфическая терапия – АСИТ, которую называют еще СИТ - специфическая имуннотерапия.

Лечите аллергию у врача при комплексном подходе, определяя причинные аллергены и воздействуя непосредственно на них – на причину. И тогда вы будете здоровы.