Основные медицинские показания к АЛТ

С помощью аутолимфоцитотерапии можно избавиться от аллергии различного характера - пищевая, сезонная, разные дерматозы, риниты, грибковая аллергия, бронхиальная астма и другие виды аллергии. Подробности о медицинских показаниях к АЛТ можно узнать на сайте про аутолимфоцитотерапию. а здесь мы отметим самое основное.

П ищевая аллергия характеризуется сложной диагностикой, потому, как почти все продукты способны вызывать аллергию, но наиболее чаще аллергенами являются - коровье молоко, яйца, морковь, цитрусовые, мясо,и другие. Пищевая аллергия чаще встречается у детей, ее можно определить в сыроватке крови, это дает возможность исключить аллерген из питания ребенка. Метод АЛТ позволит восстановить нормальную реакцию организма на пищевые аллергены.

А топический дерматит проявляется в детском возрасте, особенно в группу риска входят дети до 5 лет. Болезнь сопровождается кожным зудом, различными высыпаниями. Причиной возникновения становится генетическая предрасположенность одного из родителей. Атопический дерматит часто сочетается с другими аллергическими заболеваниями - бронхиальная астма, сезонный ринит, конъюнктивит, также бытовая или бактериальная аллергия которые способны провоцировать осложнения в виде присоединение вторичных инфекций развивающихся при сильном расчесывании кожи. Медицинская технология с помощью аутолимфоцитотерапии позволяет избавиться от атопического дерматита и перевести болезнь в длительную стадию ремиссии более чем на 5 лет. Для лечения проводится 8 процедур собственными иммунными клетками из венозной крови.

Б ронхиальная астма одно из наиболее сложных заболеваний, которое характеризуется непроходимостью бронхов. Различают два вида астмы: аллергическая и инфекционно-аллергическая. Аллергическая бронхиальная астма вызывается внешними аллергенами – пыль, пыльца растений, шерсть животных, споры грибов. Инфекционно-аллергическая астма, проявляется вследствие патологических процессов верхних дыхательных путей – бронхит, пневмония и другие характерные заболевания.

Приступ астмы может развивается не только при контакте с аллергенами, но и при физических нагрузках, стрессах, нервном перенапряжении. Бронхиальная астма характеризуется приступами удушья, отдышкой, сухим кашлем, свистящими хрипами и другими симптомами опасными для жизни больного.

Лечение с помощью аутолимфоцитотерапии поможет избавиться от клинических симптомов и тяжелых обострений бронхиальной астмы, также АЛТ снижает прием лекарственных средств. В период лечения пациенту в небольших дозах вводится собственные иммунные клетки с интервалом 2 раза в неделю. Для взрослых курс лечения состоит из 8 процедур, для детей 6 процедур. Курс лечения 4-6 недель.

М етод АЛТ, можно применять при разных аллергенах, но при аллергии на лекарственные вещества или укусы насекомых, процедура не дает эффективности.

Курс лечения АЛТ

В начале лечения может наблюдаться проявление аллергии, но эти симптомы снимаются антигистаминными препаратами и не являются причиной, чтоб прекратить лечение.

Курс лечения состоит из 5-8 процедур, это зависит от вида аллергии и состояния больного. Детям процедуру АЛТ проводят с курсом 4-6 процедур. Не рекомендуется использовать метод АЛТ детям до 5 лет. Лечение проводят после результатов лабораторных анализов на выявление аллергена. После лечения аллергии, в организме сохраняются поверхностные рецепторы, которые отвечали за аллерген, но при этом их введение в организм формует устойчивость и невосприимчивость к веществам ранее вызываемые аллергию.

Противопоказания к АЛТ

А утолимфоцитотерапия, имеет несколько противопоказаний - онкологические заболевания, психические нарушения, тяжелые патологии сердечно-сосудистой системы, беременность, период лактации, детский возраст до 5 лет.

Эффективность процедуры АЛТ

М ноголетние исследования специалистов, ученых научных центров в области аллергологии, доказали эффективность процедуры, которая не имеет аналогов. Многие клиники уже на протяжении нескольких лет активно применяют Аутолимфоцитотерапию для лечения аллергии. Данный метод был разработан более 15 лет назад, и до сегодняшнего дня пользуется большой популярностью среди алергологических отделений разных клиник.