Аллергия на холод на руках, лице - симптомы, лечение народными средствами

Уже наступили холода, наступило время простудных заболеваний, а также обострения разных недугов. У многих появляется аллергия на холод. Это заболевание медики считают псевдо аллергией, так как она отличается от других форм этого заболевания, а также не достаточно изучена.

Однако, высокий процент людей (примерно 30%) испытывают чувство дискомфорта из-за снижения температуры на улице. Находясь на холоде, они испытывают затруднение дыхания, лицо отекает, краснеет. Появляются и другие очень неприятные симптомы.

Поскольку сейчас, зимой, проявляется всплеск этого недуга, будет актуально поговорить о нем подробнее, научиться справляться с симптомами и серьезно заняться своим здоровьем. Итак, наша тема сегодня: аллергия на холод на руках, лице - симптомы, лечение народными средствами.

Аллергия на холод – симптомы, проявления:

Чаще всего, этот недуг проявляется уже после нескольких минут пребывания на холоде. Начинается холодовая аллергия с покраснения лица, появления розовых или белесоватых высыпаний на лице и руках, т.е. не защищенных участках кожи. Человек испытывает зуд или жжение. Часто все это сопровождается головной болью, снижением артериального давления.

Если вовремя не принять меры к лечению, такие высыпания могут легко переродиться в холодовой дерматит, при котором на коже появляются бордовые, красные крупные пятна, кожа зудит, шелушится. А после исчезновения пятен, появляются синяки.

Лечение

Не стоит до последнего момента откладывать визит к доктору. Специалист-аллерголог проведет специальные исследования, установит точный диагноз, назначит своевременное, правильное лечение.

Однако вы сами можете значительно себе помочь, не дать проявиться недугу. Для этого, в морозную, холодную погоду, особенно при ветре и снеге, одевайтесь теплее, на губы нанесите гигиеническую помаду, она убережет их от обветривания, высыпаний, появления герпеса. Принимайте рекомендованные доктором препараты, перед выходом на улицу. Занимайтесь закаливанием, укрепляйте иммунитет.

Очень полезен для лечения заболевания контрастный душ по утрам. Он включает защитные механизмы организма. Регулярный прием утреннего душа помогает организму восстановить утраченные им функции.

Будьте бдительны и не доверяйте рекламе. Нельзя принимать лекарственные средства, не посоветовавшись со своим врачом. Дело в том, что холодовая аллергия может проявиться из-за заболевания почек, щитовидной железы, при хроническом тонзиллите. В этом случае, необходимо лечить эти заболевания и аллергия пройдет сама собой.

Но если диагноз аллергия на холод поставлен, очень эффективными могут оказаться народные средства лечения.

Аллергия на холод – лечение народными средствами:

Очень действенным народным средством лечения холодовой аллергии является малина.

Залейте 0,5 л воды 50 г сухих измельченных корней малины. Потомите на слабом огне 30-40 мин. Затем процедите, остудите. Пейте отвар перед выходом на улицу утром, после обеда и перед сном по 2 ст. л. Срок лечение 2 мес. Если не пропускать прием народного средства, лекарства станут не нужны. Прейте также отвар в целях профилактики, начиная за 2 мес. до зимних холодов. Тогда зимой, вы не почувствуете никаких симптомов недуга.

Отличным средством для лечения аллергического насморка является полевой хвощ. Залейте 1 ч. л. сухой травы 1 ст. кипятка, оставьте до остывания. Затем процедите, пейте по утрам, за полчаса до завтрака. Хвощ поможет избавиться от ринита, очистит почки, выведет из организма аллергены, токсины, улучшит состояние всего организма. Только обязательно ознакомьтесь с противопоказаниями применения этой травы. Не навредите себе!

От аллергии на холод и других видах этого недуга помогут семечки подсолнечника и обычная красная свекла. Просто ешьте зимой побольше несоленых семечек и свекле во всех видах, а также пейте по половине стакана трижды за день свежевыжатого сока этого овоща.

При лечении заболевания принимайте внутрь порошок белой яичной скорлупы. Измельчите до состояния порошка тщательно вымытую яичную скорлупу, предварительно убрав внутри нее пленочки. Каждый раз после еды насыпьте в чайную ложку этого порошка на кончике ножа, капните пару капель лимонного сока и ешьте на здоровье, до полного выздоровления.

Хорошо лечит аллергию на холод ряска болотная. Сухую ряску следует измельчить до состояния порошка, принимайте порошок по 1 ст. л. перед едой, за полчаса, запивая кипяченой водой.

Для лечения взрослых также хорошо помогает настойка из ряски. Чтобы ее приготовить, залейте 1 ч. л. свежей травы 1/3 ст. хорошей водки или спирта. Пусть постоит неделю в плотно закрытой посуде. Затем процедите, траву отожмите. Принимайте по 15-20 капель трижды за сутки, запивая водой.

От холодовой аллергии пейте свежевыжатый сок корня сельдерея. Его нужно принимать по 0,5 ч. л. перед едой, трижды в день.

Надеюсь, вам помогут советы и рекомендации и аллергия на холод на лице, на руках, других частях тела перестанет вас тревожить. Только будьте внимательны к себе и своему здоровью! Перед тем, как использовать для лечения лекарственные растения, обязательно посоветуйтесь с врачом, для исключения аллергической реакции на какие-либо из них. Будьте здоровы!

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.

- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!