Хлористый кальций при аллергии взрослым и детям

Содержание:

Хлористый кальций при аллергии должен быть обязательно в аптечке каждого аллергика. Его уже давно относят к универсальным лекарствам, способным помочь в лечение многих болезней, аллергического и неаллергического происхождения. Для снятия острых симптомов аллергии, хлористый в медицине используют давно.

Хлористый кальций: применение при аллергии

Хлористый имея жидкую субстанцию, хорошо впитывается в кровяное русло. Терапевтическое действие препарата начинается практически сразу после того, как препарат попадает в кровь. В этом его главная ценность.

Содержимое хлористого позволяет снять интоксикацию организма различного происхождения. Механизм действия препарата заключается в следующем:

  • Усиленно вырабатывается адреналин;
  • Стимулируется нервная система;
  • Уменьшаются воспалительные процессы;
  • Снимается отек.

Рекомендуется лечение аллергии хлористым кальцием при таких заболеваниях:

Хлористый кальций при аллергии детям будет тоже полезен. Но, из-за его горького привкуса, дети отказываются его принимать. В случае острой необходимости, детскую дозу назначает и контролирует только лечащий врач, так как у препарата, как и у любого лекарственного средства имеются противопоказания.

Хлористый кальций при аллергии: инструкция

Несмотря на то, что препарат не относится к основным антиаллергическим средствам лечения, его используют в комплексной терапии. Хоть форма его выпуска в виде инъекционных капсул, хлористый кальций при аллергии пить тоже можно. В этом случае, содержимое инъекции выливают в столовую ложку и принимают внутрь, запивая простой водой. Хлористый кальций внутрь при аллергии принимается только в том случае, если его назначил врач. При применении обязательно следует соблюдать указанную дозировку и время употребления препарата.

Внутривенные инъекции лекарства способны в считанные минуты снять острые приступы аллергии, протекающие в тяжелой форме, в частности, отек Квинке. Своевременное введение хлористого спасло не одну человеческую жизнь от собственного удушья.

Внутривенно препарат вводится очень медленно, в среднем 1 мл. в течение 1 мин. В первые минуты после начала введения у больного начинается жар в области рта и слизистых оболочек половых органов. Это естественный эффект, который свойствен данному препарату. Симптомы жара быстро проходят и не оставляют после себя никаких осложнений.

Самый безопасный и не менее эффективный способ применения хлористого кальция – процедуры электрофореза с данным препаратом. Вещества хлористого под воздействием электротока проникают через кожу в организм, способствуя эффективному снятию воспаления и отечности.

Какие противопоказания имеет хлористый кальций?

Противопоказано вводит средство внутримышечно или подкожно. Такая неосторожность может закончиться печально для мягких тканей. Как следствие, возникает некроз, а затем абсцесс.

Ни в коем случае нельзя использовать хлористый кальций больным атеросклерозом, тромбофлебитом, а также тем лицам, у которых в крови повыше уровень кальция.

Побочные эффекты при внутреннем применении тоже могут быть: болевой синдром в области желудка и изжога.