Лечение аллергии в клинике профессора М.Ю. Яковлева.

Аллергия – это высокая чувствительность организма к воздействию тех факторов, которые по своей природе не обладают болезнетворными качествами.

Это может быть пыльца растений, пыль, микрофлора в помещениях, продукты, запахи и многие другие причин, вызывающие аллергию.

Аллергия чаще всего выражает себя следующими проявлениями:

1. ринитом

2. конъюнктивитом

3. бронхитом

4. приступами астмы

5. различными дерматитами, крапивницей

В наиболее тяжелых случаях аллергия проявляет себя отеком Квинке и анафилактическим шоком. Не следует дожидаться проявления подобных проявлений, а при первых же симптомах следует начинать лечение аллергии.

Общепризнанным является тот факт, что аллергия является продуктом гиперчувствительного варианта работы иммунной системы по отношению к тем или иным антигенам, т.е. аллергенам животной, растительной и синтетитчской природы. Вместе с тем, есть тяжелые аллергики, которые реагируют на все (или практически все) потенциальные аллергены. Это по определению говорит о том, аллергия как Болезнь (крапивница, отек Квинке, бронхообструкция, анафилактический шок) являются прямым следствием гиперакттивности иммунитета. – В связи с этим, возникает вопрос: что заставляет побуждает иммунную систему реагировать на антигены в гиперчувствительном варианте? Иными словами – что является причиной развития аллергии? Ответ на этот вопрос способен в корне изменить принципы лечения и профилактики заболеваний аллергической природы.

Хорошо известно, что наиболее частыми причинами развития аллергии являются острый стресс, депресии, нарушения желче-и мочевыводящей функции, погрешности в диете, дисбактериоз кишечника, т.е. те факторы, каждый из которых способен быть единственной причиной избыточного поступления в общий кровоток кишечного эндотоксина. – Вещества, содержание которого в гемоциркуляции определяет уровень активности иммунной системы! Для того, чтобы понять эту простую, на первый взгляд, Истину сотрудникам Института Морфологии Человека РАМН и Института Общей Патологии КДО РАЕН потребовалось 20 лет напряженной работы, в результате которой было установлено, что при нормализация уровня содержания кишечного эндотоксина и активности антиэндотоксинового иммунитета влечет за собой устранения агрессивности выявленных аллергенов и нормализацию концентрации IgE, обеспечивает излечение больного от аллергии, если стандартная симптоматическая схема ее лечения уже не обусловила необратимых поломок в процессе регуляции иммунитета.

Средствами нормализации концентрации кишечного эндотоксина в крови являются: энтеросорбенты и эубиотики, желчегонные и мягкие седативные препараты; умеренные физические нагрузки, водные процедуры и сауна; клизмы, гирудотерапия и антиоксиданты, аюрведические препараты и здоровый образ жизни. Конкретная схема лечения больного аллергией и ее продолжительность определяется СОИС-технологией, признанной Сессией общего собрания РАМН важнейшим достижением медицинской науки.

Лечение аллергии будет успешным только в том случае, когда будет установлена явная причина дисбаланса работы иммунной системы. Институт общей и клинической патологии РАЕН клиника профессора М.Ю. Яковлева предлагает диагностику и лечение аллергии по уникальным методикам. Перед тем, как начать лечение аллергии, следует выявить точные причины, спровоцировавшие ее. Ведь «самостоятельных» кожных заболеваний просто не бывает – любой, даже самый незначительный прыщик на коже, - это не заболевание, а всего лишь сигнал о внутреннем сбое работы организма. И если убрать эту причину, которая вызвала этот сбой, то и кожа станет чистой.

Аллергия в настоящий момент занимает лидирующие места в мире среди патологических заболеваний человека, и отмечается ежегодный прирост увеличения их числа, потому вопросу лечения аллергии уделяется столько много времени и сил. Особенно аллергии подвержены дети – наше будущее, и этот факт объясним несовершенной работой их иммунной системы. Если иммунитет человека в порядке, то он справляется с данной проблемой таким образом, что отсутствует проявление внешних симптомов, человека не беспокоят признаки аллергии, а вот если иммунитет расшатан – тогда придется открывать борьбу с этим коварным заболеванием.