Лечение аллергии гомеопатией

Весной все кругом расцветает и благоухает. Но вся эта солнечная палитра красок, все эти весенние запахи – не радует ту часть населения, которая называет себя «аллергиками». Эта армия каждую весну и лето загодя готовится сражаться с цветущей флорой и жужжащей фауной. Каждую весну к аллергологам выстроятся толпы чихающих граждан – все они проходят курс подготовки к войне с аллергией: инъекции, облегчающие поллиноз и прочие кожные аллергические высыпания.

Привычное лечение аллергии

С точки зрения классической медицины страдальцам, которых весна застала врасплох, предлагают два тернистых медикаментозных пути - антигистаминные сосудосуживающие спреи или гормональные препараты, применяемые местно.

Первый вариант скор и дешев, но вызывает привыкание. Достаточно использовать антигистаминные капли дней десять, чтобы аллергический ринит превратился в медикаментозный (а лечить его придется уже в операционной).

Местные гормональные препараты выступают в роли тяжелой артиллерии: они длительно эффективны, действуют быстро, но стоят дорого. И это не единственный их недостаток: из слизистой носа гормоны проникают в кровь, вызывая обилие побочных эффектов.

Помимо медикаментозного лечения доктора рекомендуют сидеть дома (хотя бы до 11 утра) и делать влажную уборку, закрывать окна. Советуют носить солнцезащитные очки, промывать нос и избегать пикников и вылазок на природу и т.д. и т.п.

Почему аллергию следует лечить гомеопатией?

Большинство пациентов с аллергией все-таки обращают свои взоры на гомеопатию после всех своих многолетних весеннее-летних страданий. И они, безусловно, правы! Гомеопатические моно (!) препараты не только нейтрализуют аллергические проявления, но и снимают аллергическую «настроенность» организма и значительно снижают чувствительность организма к аллергенам.

Главное в гомеопатическом лечении – это профессионально правильно подобранные гомеопатические моно препараты, собранные в единый уникальный для каждого аллергика рецепт. Только таким образом можно устранить ПРИЧИНЫ заболевания. Кстати, в большинстве случаев корни зла любого проявления аллергии - сниженный иммунитет и дисбактериоз, полученный в «наследство» от неконтролируемого использования антибиотиков или раннего искусственного вскармливания.

И выбор самих моно препаратов, и определение схемы их приема – задача очень непростая. Вот тут-то и играет решающую роль личный опыт врача-гомеопата в лечении только гомеопатическими моно средствами различных форм аллергии. Любые привычные капли, таблетки, спреи, витамины и отвары только мешают делу. Уверен: без этого можно и даже нужно обходиться!

Кстати, если Вам «заодно» с гомеопатическими препаратами назначаю еще и обычные химические средства: таблетки, уколы или капли, знайте – это НЕ гомеопатическое лечение аллергии! И траволечение (фитотерапия) – тоже – НЕ гомеопатия!

Диагностика

Уверен: обследование по методу Фолля  дает возможность качественно и детально провести полноценное обследование пациента с любой формой аллергии. Идет «проверка» работы и изменения структуры печени, поджелудочной железы, почек, матки, яичников, молочных и щитовидной желез (или простаты и яичек). Изучаются функциональные и анатомические изменения сердца, артерий, вен, лимфатических. Проводится определение основных гормональных и биохимических показателей.

При необходимости, одновременно с лечением аллергии я провожу лечение узлового зоба, лечение миомы матки, эндометриоза и других гормональных заболеваний, которые часто сопутствуют аллергии.

Цель работы

Основная цель, которую я ставлю перед собой в лечении аллергии у детей и взрослых - устранить все причины, позволившие антителам накопиться в организме больного. А это и есть самая главная гарантия того, что болезнь не вернется!

Обычно первые признаки улучшения мои пациенты отмечают уже в течение первой недели приема подобранных индивидуально моно препаратов. Но стойкого улучшения – так, что бы навсегда забыть о страшном слове «АЛЛЕРГИЯ» - надо ждать от 1,5 до 3 месяцев. Но это совсем немного, особенно, если учесть те годы страданий, которые обычно предшествуют началу моего лечения (почти все пациенты уже успевают изрядно натерпеться).

Мои пациенты и сами чувствуют, что такое лечение аллергии - «выгодное мероприятие»: год от года все больше и больше пациентов всех возрастов начинают свое весеннее лечение аллергии именно визита в мой кабинет. Хорошо, что при этом сразу исключается привычный, а зачастую и небезвредный и во многом усложняющий выздоровление и недешевый «предварительный» путь посещений «узких» специалистов (кстати, еще!).

Отзывы моих пациентов

Ирина, Московская обл. г. Хотьково

Моей дочке почти 5 лет, и практически с самого рождения она болела аллергией. Стоило хоть чуть-чуть отойти от строжайшей диеты – у нее по всему телу высыпала сыпь. Дочка расчесывает кожу буквально в кровь. Что только мы с мужем не перепробовали за 5 лет… Обратиться к врачу Воронкову решили не сразу: мы ничего раньше о гомеопатии не знали, а про его лечение аллергии у детей я случайно нашла в интернете. Решили попробовать – ведь, главное: нет побочных влияний на детский организм. Дочка стала принимать крупинки, 10 дней совсем ничего не менялось, а потом постепенно кожица стала очищаться. А было это уже полгода назад. С тех пор мы прибавили ей в пищу и практически все овощи, телятину и кое-какие фрукты. Мне кажется, она из-за этого даже подросла. Спасибо врачу!

Орловская Анна, 36 лет, г. Серпухов

Моя аллергия проявлялась чиханием, водянистым выделениями из носа, слезотечением. Ухудшение, конечно, наблюдалось каждую весну, когда все расцветало. К врачу Воронкову обратилась по рекомендации подруги по несчастью – она лечила у него крапивницу. Врач Воронков мне очень помог: уже почти год я чувствую себя прекрасно – у меня не осталось никаких явлений аллергии – совсем! Пишу этот отзыв, что бы подсказать всем, кто мучается, как когда то мучилась я – лечитесь только у омеопата! Очень помогает!

Два непременных условия успешного лечения

Безусловно, мне очень приятно читать подобные отзывы. Но хочется обратить внимание: подобный успешный результат приходится ждать при соблюдении следующих трех условий:

1. Лечение проводится гомеопатическими МОНО препаратами, подобранными индивидуально на гомеопатическом приеме.

2. Назначает эти моно препараты исключительно врач-гомеопат (не аллерголог, дерматолог или педиатр)!

«Хорошему» гомеопату не сложно справиться с самыми распространенными проявлениями аллергии: аллергическим дерматитом, крапивницей, поллинозом, бронхиальной астмой…

Мой профессиональный совет основывается на большом лично опыте. ждать, размышлять, замазывать большую внутреннюю проблему мазями и притирками НЕЛЬЗЯ! Надо выбрать «своего» гомеопата, позвонить, записаться на прием…. И через месяц ЗАБЫТЬ об аллергии НАВСЕГДА! 

Доктор Воронков