Лечение аллергии

Природа вспылила

26 апреля этого года к Москве начали стягиваться угрожающие и непонятные для простого обывателя зеленые облака. Возникшая версия об аварии на одном из химпредприятий Подмосковья очень быстро отпала. Как показал анализ, зеленые облака не что иное, как пыльца цветущих деревьев. В связи с очень резким потеплением и отсутствием в течение долгого времени теплых дней, в цветение вступили сразу несколько деревьев, береза, ольха и тополь. Концентрация пыльцы в воздухе превысила в 4 раза обычную норму. Стоило оставить машину на некоторое время на парковке, как она равномерно покрывалась тонким зеленым слоем пыльцы. К вечеру поднялся ураган, и москвичи наблюдали желто-зеленую «метель» на фоне такого же цвета неба.

Конечно, для биологов это оказалось очень радостным событием, так как последствиями такого огромного количества пыльцы будут новые выросшие деревья. А вот для аллергиков и астматиков это стало самой настоящей пыткой. Лишь позже вечером, когда сильный ветер сменился долгим проливным дождем, который прибил пыльцу к земле, москвичи, страдающие поллинозом, почувствовали облегчение.

Лечение аллергии

Мой личный опыт. Альтернативное лечение.

Как я уже писала в прошлой статье, посвященной аллергии. мой старший сын приблизительно с пяти лет страдает поллинозом, и я молилась, чтобы в тот злополучный четверг прошел сильный ливень. Но видно молилась не я одна, а как минимум половина Москвы

Хотя в этот раз проявления поллиноза, да еще при такой повышенной концентрации пыльцы, были очень слабыми по сравнению со всеми предыдущими годами. И это несмотря на то, что на днях, естественно втихаря от меня,  он съел ударную дозу мороженого — 10 штук. Покупал он это мороженое, как потом выяснилось, мне. Хотел сделать приятное (хорошо же он обо мне думает ) Но конечно же не удержался, соблазн был велик! А это категорически противопоказано при аллергии и вызывает такие последствия, которые устранить уже можно только кардинальными методами, например внутривенными вливаниями максимальной дозы гормональных лекарств.  Напомню, что при поллинозе диета является обязательной составляющей лечения аллергии. Из рациона исключаются все фрукты и продукты, содержащие красители, консерванты и прочую отраву.

Но даже после такой ударной дозы сейчас у него только слегка заложен нос.  И супрастин он пьет не каждый день, и не по несколько таблеток, а всего одну за два-три дня, несмотря на то, что дозы для него уже не детские положены, так как ему 13 с половиной лет. А каждый год, в начале мая мне приходилось вызывать моему сыну Скорую помощь. Отеки слизистой были очень значительные, что повергало меня в панику. Супрастина я ему скормила за все прошлые годы очень много, а что оставалось делать.

Так как же мы добились такого результата, несмотря на то, что мучительная весенняя аллергия пугает нас уже добрых 8 лет? В марте этого года мой сын пропил курс препарата, который восстанавливает работу желудочно-кишечного тракта. Как известно, у аллергиков нарушена работа системы пищеварения. А иммунная система, которая ведет себя «неадекватно» по отношению к аллергенам, большей частью находится именно в кишечнике. До приема этого препарата мой сын не мог есть многие фрукты, его просто-напросто тошнило, хотя он очень их любит, потому что привык к ним с детства. Сейчас ест их в таких же количествах, как и то злополучное мороженое .

Вообще для лечения аллергии рекомендуется пропить еще и препарат, восстанавливающий иммунную систему. Но я решила сначала попробовать только один, о чем теперь очень жалею. Я думаю, что результаты были бы намного лучше. Но все еще впереди.

Что предлагает официальная медицина.

Приблизительно за пару недель до начала цветения начать прием антигистаминных препаратов второго и третьего поколения. Предполагается, что они дают длительный эффект, и цветение деревьев аллергики встретят во всеоружии. Моему сыну прием таких препаратов никакого эффекта не дал. Да и такой длительный прием лекарств меня сильно пугал. Ведь, как известно, все препараты, выпускаемые нашей фармацевтикой, одно лечат, а другое калечат. Как только все зацвело, ночью мне пришлось вызвать Скорую помощь, и врач сделал ему укол старого доброго супрастина.

Если прием антигистаминных препаратов вам все-таки не помогает, то врачи советуют подключить сосудосуживающие капли и аэрозоли. Но их нельзя использовать дольше недели, так как можно заработать уже лекарственный ринит, который лечить будет довольно сложно.

Но если уже и это не помогло, то придется применять, даже сказать страшно, гормональные аэрозоли и мази. Я этого никогда не делала. БОЮСЬ И НЕ ХОЧУ!

Я очень благодарна всем врачам, которые помогали моей семье в критических ситуациях. Но, к сожалению не все способы лечения, которые они предлагают, работают. Я не знаю ни одного человека, которого бы официальная медицина вылечила от аллергии. Именно вылечила, а не сняла видимые симптомы на какое-то время. Если такие люди все же найдутся, то отзовитесь, пожалуйста, и поделитесь своей историей.