Как лечить аллергию современными методами?

Лечение аллергии – насущная проблема для большей части всего человечества. Кто-то регулярно страдает от ринита, конъюнктивита или аллергического кашля, а кого-то мучает крапивница. Но в большинстве случаев независимо от проявлений заболевания людям назначают примерно одинаковое лечение. Естественно, такая терапия помогает не всем, а в лучшем случае устраняет симптомы, но не причину заболевания.

Поскольку проблема аллергии с каждым последующим годом становится все острее и острее, а избегать контакта с аллергенами в условиях современного мира не всегда возможно, поиск новых, более эффективных методов не прекращается ни на минуту.

Больше всего достижений в том, как лечить аллергию, принадлежит израильским и немецким врачам. Во многом те грандиозные успехи, о которых с удовольствием рассказывают пациенты иностранных клиник, были достигнуты благодаря индивидуальному подбору передовых методик лечения и своеобразному климату на побережье Мертвого моря и в германских пещерах.

Именно специфические климатические условия способствуют скорейшему устранению любых симптомов аллергии и укреплению иммунитета в целом, что препятствует развитию заболевания в будущем. Поэтому лечение аллергии в этих странах имеет наивысшую результативность.

Терапия проводится самыми современными методами и включает употребление индивидуально подобранных доз специфических лекарственных препаратов.

Современные методы

Практически всем аллергологам уже давно стало понятно, что все имеющиеся в их арсенале методы безнадежно устарели и помогают только в снятии основных симптомов заболевания, но никоим образом не способствуют устранению его причины.

Особенно актуален вопрос борьбы с причинами аллергии для тех, кто имеет повышенную чувствительность к холоду, воде, пыли и растительной пыльце.

  • Иммунотерапия и гомеопатия

Первыми шагами на пути к выздоровлению для пациентов, не готовых или не способных смириться со своим заболеванием, может стать гомеопатия и иммунотерапия (десенсибилизация). Такое лечение обычно занимает несколько лет, но оно дает высокий процент исцеления – около 80%. Особенно эффективны методы постепенного, но регулярного введения аллергена пациенту-аллергику, имеющего сенсибилизацию к пыльце, пыли (точнее насекомым, живущим в ней), животным и т. д.

  • Плазмаферез

    Значительным дополнением к любой противоаллергенной терапии является плазмаферез. Этот метод позволяет очистить кровь от большого количества БАВ, способствующих началу и поддержанию аллергического воспаления. Метод не опасен, поскольку вся удаленная из крови плазма замещается соответствующими физиологическими растворами.

  • Спелеокамера

    Метод лечения аллергии в специальной камере, воздух которой насыщен ионами соли, имеет много общего с бальнеологическим лечением в соляных пещерах Германии. Именно этот метод считается одним из самых современных и прогрессивных в лечении респираторных форм аллергии.

    Благотворное влияние ионов соли на слизистые оболочки верхних дыхательных путей выражается в восстановлении нормального функционирования ее клеток и постепенном устранению воспаления. Кроме того, регулярное пребывание в спелеокамере помогает повысить природные защитные силы организма и укрепить иммунитет.

  • БЛОК

    Облучение крови лазером является одним из самых технологически сложных методов. Данным способом проводят лечение аллергии любого происхождения, но только после получения на то разрешения от высококвалифицированного врача, поскольку БЛОК имеет множество противопоказаний.

    Процедура проводится путем введения иглы в полость вены. В иглу через оптическое волокно подается лазерный импульс, который и проводит очищение крови.

  • ДЭНАС

    В составе комплексной терапии, а иногда и в качестве самостоятельного метода лечения, в последнее время успешно применяется динамическая электронейростимуляция. Эта аппаратная методика помогает не только купировать, но и лечить аллергические заболевания любых форм. ДЭНАС способствует повышению устойчивости организма к неблагоприятному влиянию разнообразных провоцирующих факторов и нормализует все виды иммунитета.

    В качестве завершения статьи рекомендуем вам посмотреть видео по теме.