Аллергия на цветение

Аллергия на цветение.

Лечение аллергии на пыльцу голоданием

Женщина страдала аллергией на цветение 31 год, болела с мая по август. После одного курса голодания в 18 дней аллергия полностью ликвидировалась. (ЗОЖ 2009 г, №3, стр. 23). В другой статье мужчина решил лечить пищевую аллергию голоданием, но состояние только ухудшилось. Помогла только строгая диета (ЗОЖ 2007 г, №18, стр. 173).

Аллергия на цветение амброзии

Мужчина много лет страдал от аллергии на цветение амброзии, лечение в больнице не помогало. Аллергия на амброзию была сильная, вплоть до анафилактического шока. По совету врача, вычитанному в газете, решил подобное лечить подобным – принимать настой пыльцы аллергена. Рекомендуемая доза – от двух до пяти капель (2,5 мл) отвара амброзии ему не помогла. Он провел лечение, начиная с 2 мл отвара амброзии на 100 г воды утром натощак, каждое утро увеличивал дозу на 2 мл, дойдя до 12 -16 мл. Затем принимал настой, уменьшая дозу на 2 мл. Таким образом, курс лечения – 12 – 16 дней. Лечение надо проводить за месяц до начала цветения амброзии. Отвар пыльцы амброзии делается так: 30 г бутонов с пыльцой варить в трех литрах воды, пока не останется 1 стакан жидкости. Если осталось меньше – долить до 200 мл. Хранить в холодильнике. Этот же отвар, разведенный в воде по вышеуказанной схеме, он закапывал в глаза и в нос, т. к. эти органы больше всего страдали от аллергии на пыльцу амброзии. В результате применения одного курса такого лечения аллергия на цветение амброзии у мужнины полностью прошла. Хотя для профилактики лечение он проводит 1 раз в год. (ЗОЖ 2006 г, №1, стр. 11)

Тысячелистник в народном лечении аллергии на цветение деревьев и трав

2 ч. л. тысячелистника заварить 400 г кипятка, настоять 10 минут, процедить. Пить по 1/3 стакана 3 раза в день. Если аллергия на цветение обострилась – дозу увеличить, выпить на ночь 2 порции. (ЗОЖ 2006 г, №15, стр. 30)

Комплексное лечение аллергии

Женщина страдала аллергией на цветение, с каждым годом состояние ухудшалось, не помогало лечение в больнице и медикаменты. Решила лечиться сама, применив следующие средства лечения аллергии цветение:

3. Дыхание по Бутейко

После этого лечения состояние намного улучшилось. (ЗОЖ 2004 г, №12, стр. 15).

Сок из листьев сельдерея

Отжать сок из десяти пучков сельдерея, добавить 2 ст. л. меда, размешать, хранить в холодильнике. Пить 3 раза в день по 2 ст. л. три раза в день за полчаса до еды.

Через два месяца такого лечения полностью исчезли признаки аллергии на цветение и на следующий год уже не появлялись. (ЗОЖ 2004 г, №18, стр. 26).

Яблочный уксус

В лечении аллергии на цветение помог яблочный уксус. В первый раз через полчаса после приема прошли симптомы аллергии: прекратился насморк и перестали чесаться глаза. При систематическом приеме, с марта месяца, аллергия на цветение так и не начинается, не смотря на цветение аллергенных растений. Принимать яблочный уксус надо по следующей схеме: 2 ч. л. 6% уксуса и 1 ч.меда на стакан кипяченой воды, выпить за полчаса до еды, три раза в день (ЗОЖ 2003 г, №17, стр. 28).

Лечение аллергии цикорием или крапивой

При аллергии на цветение помогут следующие отвары:

1. Взять 1/2 ст. л. травы тмина и 1/2 ст. л. корней тмина, залить 1 ст. горячей воды, кипятить 10 минут, настаивать 30 минут. Принимать по 1/3 стакана 3 раза в день.

Смесь Шевченко – средство против аллергии

Женщина 7 лет страдала в тяжелой форме аллергией на цветение деревьев. Весной, до цветения, начала принимать смесь Шевченко 3 раза в день, и 2 раза в день по 1 таблетке мумие в течение 10 дней. Симптомы аллергии у неё ослабли в несколько раз, аллергия во время цветения происходит почти незаметно. (ЗОЖ 2006 г, №15, стр. 32).

Другая женщина страдала аллергией на цветение амброзии и подсолнечника 27 лет. После приема смеси Шевченко (30 г водки на 30 г масла): с марта по июнь 3 раза в день, с июля 1 раз в день, аллергия у неё так и не началась (ЗОЖ 2001 г, №23, стр. 21).

У женщины много лет была аллергия, сенная лихорадка. Как то она прочла статью о пользе отрубей – что они выводят все яды из организма, регулируют работу кишечника, лечат дисбактериоз. Купила отруби и начала лечение – утром натощак выпивала стакан теплой воды, затем 1 ст. л. отрубей заливала кипятком, настаивала несколько минут и съедала. Эффект от лечения почувствовала в тот же день – симптомы аллергии уменьшились, вскоре она совсем прошла. Но женщина продолжает есть отруби каждое утро. (ЗОЖ 2011 г. с. 8, № 13)

Как лечить аллергию крапивой

Женщина страдала аллергией на цветение растений. Каждую весну у неё закладывало нос, слезились глаза. Помогает ей настой крапивы – 1 ст. л. заваривает 1 стаканом кипятка, выпивает этот настой за 3 раза за 30 минут до еды. Курс лечения 3 недели, болезнь отступает. (ЗОЖ 2011 г. с. 27, № 13)

Аллергия на цветение трав – комплексное лечение

Женщина страдала аллергией на цветение трав в течение 15 лет. С августа по октябрь у неё были сильные обострения. Симптомы такие: глаза слезятся, чешутся, чихание, насморк, осложнялось все бронхитом и гайморитом, которые не поддаются лечению. Использовала разные народные средства лечения: мумиё, сок сельдерея, сборы трав, но это не особо помогало вылечить болезнь.

Решила исключить из питания молочные продукты, сливочное масло, хлеб. Питалась кашами, овощами, ела яблоки, клубнику, вишню, черешню по 200-300 г в день. В конце мая пролечилась чистотелом: отжала сок, смешала с водкой и медом в пропорции 1:1:1. Пила по 1 ст. л. 3 раза в день 12 дней. 3 месяца пила настой овса, чтобы очистить печень. После всех этих мероприятий обострение аллергии началось на месяц позже и протекало с более легкими симптомами (в виде насморка по утрам). (ЗОЖ 2011 г. с. 33, № 12)

Название статьи: Аллергия на цветение