Народное лечение аллергии

12.05.2013 | Автор: Татьяна

Народное лечение аллергии

С наступлением весны многие люди страдают аллергией. Появляются такие симптомы, как кашель. насморк. слезотечение, резь в глазах, приступы одышки, зуд век и кожи, различные высыпания на теле. Считается, что это аллергия на пыльцу растений, иначе — сенная лихорадка или поллиноз.

Однако причина кроется не в самой пыльце, а в нарушении иммунитета. очень высокой реактивности организма на малейший раздражитель. Страдает такой аллергией от 5 до 20 процентов населения. На рост заболеваемости сильно влияют растущее загрязнение окружающей среды, использование различных ароматизаторов и т. д. Заболевание может прогрессировать, в результате развивается аллергия на шерсть животных, на домашнюю пыль, и все это может привести  до бронхиальной астмы .

Бывает и так, что пыльца еще не полетела, а у многих аллергетиков уже появились все симптомы аллергии — насморк, чихание, кашель. Это происходит потому, что с наступлением теплой погоды, когда температура воздуха становится плюсовой в воздухе начинают летать огромное количество пылинок, и многие из них живые, которые в зимнее время дремлют, а по весне оживают и сразу вызывают у ослабленного за зиму организма бурную реакцию иммунитета.

Поэтому тем, кто страдает аллергией, необходимо соблюдать диету — исключить все продукты, которые могут вызвать аллергию (куриные яйца, мед, икра, орехи, дрожжевое тесто, крабы, сладкие газированные напитки и т. д.) И обязательно в квартире регулярно проводить чистую уборку. И естественно контроль аллерголога-иммунолога.

Народное лечение аллергии, если подобрано правильно, никому еще не вредило, поэтому хочу рассказать вам о нескольких способах такого  лечения:

1). Календула — 10 г цветов календулы (ноготков) залить 0,5 стакана кипятка, настоять 1-2 часа. Принимать по 1 ст. л. 2-3 раза в день.

2). Мумие — 1 грамм мумие на на 1 литр теплой воды. Принимать 1 раз в деньутром 100 мл, курс — 20 дней.

3). Одуванчик — листья растения ополосните водой, пропустите через мясорубку и отожмите через плотную ткань. Можно сразу через соковыжималку. Полученный сок разбавьте наполовину водой и доведите до кипения. Первые 2-3 дня принимайте с осторожностью, проверьте свой организм, нет ли у вас на одуванчик аллергии. У моей знакомой дочка «выдает» аллергию на все растения! Итак, принимаем по 1 ст. л. утром и днем за 20 минут до еды, и затем, если все нормально — по 2-4 ст. л. курс — 1,5 месяца.

4). Если у вас нет аллергии на мед, попробуйте забрус. Купить его можно у тех, кто занимается пчеловодством. Просто жуйте его, как жвачку, или добавляйте в чай. Пить надо долго, но, поверьте, это того стоит, знаю мужчину, который только таким народным лечением справился с аллергией.

5). Медуница — 1 ст. л. цветков медуницы залить кипящей водой, можно в термосе минут на 15-20, затем процедить и пусть еще настоится полчаса. Принимать по полстакана 3 раза в день.

6). Еще в народной медицине применяют для лечения аллергии следующие травы: ромашка, мята, крапива, чистотел, фиалка, хвощ. Можно смешивать эти травы, а можно заваривать по отдельности. 2 ст. л. смеси залить в термосе 0,5 л кипятка и оставить на ночь. Утром процедить и в течении дня выпить.

Если у вас есть свои методы народного лечения аллергии — поделитесь.