Фитооздоровительные кабинеты. Тел. 8 495 924-30-32

Левосторонний гайморит

>> Фитопрограмма «Санация организма. Сила иммунитета»

Гайморит является одним из видов синусита. При данном заболевании поражаются гайморовы пазухи. Воспалительный процесс распространяется на слизистую оболочку носа, вызывая отек и гиперсекрецию.

В зависимости от того в скольких пазухах развивается патологический процесс различают право-, лево- и двусторонний гайморит. Левосторонний гайморит сопровождается поражением только одной левой пазухи.

К развитию гайморита могут привести следующие факторы:

– анатомические нарушения в полости носа;

– наличие полипов и иных разрастаний;

– снижение местного иммунитета;

– перенесенное инфекционное заболевание;

– наличие аллергического или системного заболевания;

– неблагоприятное влияние факторов окружающей среды (пыль, газы, вредные вещества).

Левосторонний гайморит. как и правосторонний гайморит. сопровождается появлением затрудненного носового дыхания, заложенности носа на стороне воспаления, выделений из носа, головной боли. Так же возможно повышение температуры тела.

Лечение левостороннего гайморита

Традиционное лечение гайморита может проводиться по нескольким направлениям. Медикаментозная терапия включает в себя назначение антибиотиков, сосудосуживающих средств, антисептиков и десенсибилизирующих препаратов. Однако даже такое мощное фармакологическое воздействие не всегда гарантирует стопроцентный результат и излечение. Кроме того, частый прием антибиотиков снижает общий иммунитет, способствует селекции антибиотикоустойчивой флоры, грибковой инфекции, аллергизации и нарушению пищеварения.

При неэффективности консервативной терапии могут предложить хирургическое вмешательство – пункцию пораженной пазухи (прокол гайморовой пазухи).

Левосторонний гайморит подразумевает прокол слева, а правосторонний – справа. Недостатком метода пункции является болезненность и многократность манипуляции.

Весьма эффективным направлением в комплексной терапии левостороннего гайморита является назначение физиопроцедур (лазер, УФО, ультразвук).

Фитотерапия при левостороннем гайморите.

Большую популярность в последнее время получила фитотерапия, назначаемая при различных синуситах, гайморитах, фронтитах. Некоторые лекарственные растения в виде настоев и отваров применяются внутрь. Одной из эффективных процедур является промывание пазух носа различными растительными растворами, оно способствует выведению патологических субстратов и повышению местного иммунитета.

Несомненными преимуществами фитотерапии является ее хорошая переносимость, эффективность и безопасность.

Растительные вещества, применяемые внутрь и местно, позволяют значительно увеличить сопротивляемость слизистой оболочки, они обладают антибактериальными, противовоспалительными и десенсибилизирующими свойствами. В отличие от синтетических препаратов микробная, грибковая и вирусная флора не в состоянии устоять перед санирующими, очистительными свойствами фитопрепаратов.

Самолечение хронических инфекция чревато определенными трудностями. Поэтому самым перспективным направлением в современной фитологии является профессиональная помощь специалистов по фитотерапии и фитооздоровлению.

>> Фитопрограмма «Санация организма. Сила иммунитета»