Гайморит

Вы задумались о собственном здоровье и обратились к нам – этим шагом Вы доверили нам свою жизнь.

Мы высоко ценим Ваш выбор, и от имени коллектива клиники «Парамита» я хочу Вас заверить, что мы сделаем всё возможное, чтобы его оправдать.

Главный врач клиники «Парамита» - Грачев Илья Илларионович

Чистое, ничем не осложненное носовое дыхание – залог здоровья человека в любом возрасте. Но, к сожалению, в последние годы количество ЛОР-заболеваний возросло вдвое. И преимущественно это пациенты с гайморитом.

Воспаление гайморовой (верхнечелюстной) носовой пазухи – это разновидность синусита, называемая гайморитом. Возбудителями заболевания при условии наличия у человека аллергических реакций являются вирусы, бактерии, грибки и другие раздражители.

Причины возникновения

Среди основных причин гайморита первое место занимают бактериальные (гемофильная палочка, золотистый стафилококк, пневмококк и т.п.) и вирусные возбудители ОРЗ (метапневмовирус, риновирус, коронавирус, вирус гриппа и др.). Помимо этого, существует и множество других факторов, вызывающих развитие гайморита:

  • проявление гайморита у людей, относящихся к повышенной группе риска: лица с ослабленным иммунитетом (в том числе и те, кто постоянно подвергается простудным заболеваниям), люди с деформированной структурой носовой полости, пациенты с диагнозом хронический ринит;
  • наличие аллергических реакций, зубные инфекции, снижение иммунитета, новообразования в носовых проходах (опухоли, полипы и др.);
  • врожденные нарушения строения носовой полости (искривленная перегородка, увеличение носовых раковин и др.);
  • неблагоприятные факторы окружающей среды и др.

Симптомы заболевания

Основными симптомами гайморита являются:

  • повышение температуры тела, сильный озноб, постоянное чихание;
  • состояние общего недомогания, насморк или заложенность носа;
  • отечность, покраснение век, боль в лицевой части, отдающая в нос, лоб, зубы;
  • не всегда, но часто больного могут беспокоить: конъюнктивит, припухлость век, снижение обонятельной функции, головная боль, локализующаяся преимущественно в глубине глазниц.

Методы лечения

Постановку диагноза и последующее лечение гайморита должны проводить высококвалифицированные специалисты. Самолечение в данном случае недопустимо, поскольку может иметь негативные последствия. При правильном и своевременном обращении в медучреждение за помощью прогноз благоприятный. В противном случае возможно развитие осложнений различной степени тяжести. На сегодняшний день существует несколько методов лечения гайморита:

  • Фитотерапия – применение индивидуально подобранных физиопроцедур позволяет быстро и безболезненно избавиться от заболевания.
  • Мануальная терапия и моксотерапия – специалисты нашей клиники, воздействуя на организм пациентов мягкими осторожными движениями рук или же специальными полынными сигарами, способны добиться по-настоящему удивительного эффекта.
  • С помощью промываний – позволяет удалить скопившиеся в носовых пазухах микробы и пыль; снижает отечность и воспаление, повышает защитные функции оболочки носовой полости.

Лечение гайморита в клинике «Парамита»

Устали от постоянной заложенности носа? Хотите раз и навсегда забыть о том, что такое гайморит? Тогда обратитесь в клинику восточной медицины «Парамита», и вы быстро и безболезненно избавитесь от заболевания.

После проведения первичной консультации и тщательного клинического обследования доктор подберет для вас эффективный курс лечения гайморита, в основе которого лежат действенные восточные методики. И уже через несколько сеансов вы почувствуете существенное облегчение. А после проведения 10-11 лечебных сеансов наступит полное выздоровление.