Каштан — мало кто знает, но это средство способно вылечить гайморит

Если вам поставили диагноз «гайморит» — опасно надеяться, что организм справится без лечения. Это заболевание, маскируясь под обычный насморк, сначала не вызывает особого стремления обратиться к врачу. Когда же симптомы становятся острыми, головная боль и гнойные выделения мешают работать и полноценно жить, — может оказаться, что без антибиотиков уже не обойтись. В некоторых запущенных ситуациях приходится прибегать к хирургическим операциям.

Такие процедуры страшат, у многих пациентов возникает вопрос, как выЛечить гайморит народными средствами в домашних условиях. Действительно, проверенных рецептов существует великое множество.

Например, можно использовать:

  • Капли из свекольного сока
  • Облепихового масла
  • Меда или цикламена
  • Можно делать компрессы из чеснока, редьки или лаврового листа
  • Промывать нос отварами различных лечебных трав и т. д.

Комплексное лечение эффективнее и повышает вероятность полного и окончательного избавления от недуга. Лечение гайморита конским каштаном пользуется популярностью благодаря своей доступности и хорошему результату.

Содержание

Как вылечить болезнь каштаном?

Конский каштан растет повсеместно в городах нашей страны. Это красивое декоративное дерево украшает мегаполисы и пригороды. Каштан хорош в любое время года: весной он радует нас эффектными и ароматными белыми цветами, летом под его развесистыми кронами приятно прятаться от зноя, а осенью гладкие маслянистые коричневые плоды усыпают тротуары и вызывают восторг у детишек. Осенний букет из багряно-рыжих листьев каштана украшает веранды и комнаты, вызывая очарование и грусть. Оказывается, это яркое и красивое дерево еще и чрезвычайно полезно.

Лечение гайморита каштаном — один из лучших методов в борьбе с этим недугом. Уже через несколько процедур становится легче дышать, так как дыхательные пути освобождаются от слизи и гноя. Лечить гайморит в домашних условиях следует после консультации с врачом и лишь дополнительно, вместе с традиционным курсом лечения, прописанным врачом-специалистом.

Для лечения гайморит каштаном, надо сначала очистить плоды от коричневой кожуры. Подойдут и спелые, и прошлогодние засушенные каштаны. Во втором случае следует ненадолго замочить плоды в горячей воде. Промойте их под сточной водой, высушите. Из очищенных сердцевин каштанов вырежьте небольшие палочки (конусы или стержни), диаметр которых такой же, как у Вашей ноздри. Для удобства можете насадить каждую палочку на спичку или зубочистку. Затем просуньте одну заготовку в ноздрю и лягте на противоположный бок. Через 5 минут из второй ноздри начнет выделяться слизь, при этом может ощущаться сильное жжение. Аналогичную процедуру нужно проделать и со второй ноздрей.

Как часто можно повторять процедуры?

Вы должны помнить, что слишком часто эту процедуру повторять не стоит. Полный курс может состоять из 5-6 процедур, и Вы почувствуете значительное облегчение.

Вместе с каштаном следует применять любые иммуностимуляторы, употреблять витамины, бывать на свежем воздухе и закаляться. Если Вы хотите максимально быстро избавиться от гайморита, можно сочетать «каштановые свечи» с полосканием отварами из ноготков, эвкалипта, ромашки и других лекарственных растений или сборов.

Не поленитесь в осенние погожие деньки на прогулке собрать немного этих красивых и полезных плодов. Возможно, именно благодаря им Вы сможете быстро выздороветь, когда одолеет недуг, или поможете своим близким вылечиться без антибиотиков и лишних расходов. Будьте всегда здоровы!

  • Вылечить синусит народными средствами
  • Сколько стоит операция от гайморита
  • Народные средства от гайморита из свеклы
  • Как лечить гайморит на 13 неделе беременности
  • Лечение гайморита цикламеном