Уровень сывороточного фермента ГГТ и смертность.

400 р.

Ирина, 57 лет, США.

В апреле 2010 года, диагностирован рак вульвы, назначив операцию с последующим лечением сильнодействующими гормональными и другими препаратами, а также химиотерапией. Однако, видя, как за 2-3 года, «на глазах», ушли из жизни несколько знакомых, согласившихся на традиционный метод борьбы с онкозаболеваниями – операция, лучевая и химиотерапия, - я сразу же стала искать альтернативные пути восстановления разрушенного здоровья.

Под наблюдением онколога Владимира Слесарева –, успешно прошла послеоперационный период и практически восстановила свое здоровье с помощью пробиотиков, специальной диеты и соответствующих изменений в образе жизни.

В.Слесарев контролировап в т.ч. уровень сывороточного фермента ГГТ (гамма-глутамил- трансферазы), т.к. в результате европейских эпидемиологических исследований была установлена высокая корреляция между его активностью и общей смертностью. Чем ниже этот показатель, тем лучше для пациента.

У меня после 40-дневного приема пробиотика «Бифидум БАГ» ряд значимых показателей изменили свое значение от критического до нормального, в частности:

1) Перед началом курса показатель ГГТ был 15 е/л, а после курса -8 е/л.

2) Показатель уровня лейкоцитов – 2,9 (очень низкий) - после курса увеличился до 4,6 (норма 4-9).

У меня сохранились мои старые анализы крови. И да, когда у меня не было никаких проблем со здоровьем, ГГТ было в норме: 3 (2004 г.), 5 (2003 г.), 9 (1998 г. - стресс, у нас украли квартиру). А вот когда со здоровьем возникли проблемы, ГГТ уже было выше нормы - 16 и, возможно, еще выше. Я, к сожалению, о ГГТ ничего не знала, пока В. Слесарев мне не сказал, что надо следить за этим показателем, что я с тех пор и делаю.

Следуя его рекомендациям, я согласилась на операцию, настояв, однако, чтобы она была «минимальная», т.е. без удаления лимфоузлов и других жизненно-важных органов (хирург согласился, но сказал, что вероятно, придется делать повторную операцию через полгода – год, что в условиях платной медицины очень импонирует врачам) и начала принимать довольно большие дозы пробиотических препаратов, включая те, что назначал мне русский онколог; отказалась от приема гормональных препаратов, а также полностью сменила диету и очистила свой дом от всякой «бытовой химии», не сертифицированной, как «эко-безопасная».

В результате, послеоперационный период я перенесла относительно легко и быстро, хотя вес мой снизился до 40 кг. Американский онколог, делавший мне операцию, был удивлен отсутствием осложнений и быстрым заживлением, повторной операции не потребовалось. Никаких лекарств я не принимала, никакого дополнительного лечения также не потребовалось. В настоящее время я чувствую себя отлично, вес восстановила, но продолжаю курсы приема пробиотиков. рекомендованные мне В. Слесаревым, в первую очередь пробиотические препараты «Бифидум БАГ», как наиболее эффективный на сегодняшний день, «Трилакт» и «Экофлор» компании «Вектор-БиАльгам»,Новосибирск, следую своей диете, а также стараюсь минимизировать стресс настолько, насколько это возможно.

Я убеждена, что если бы я принимала эти препараты раньше, у меня не было бы ни онкологии, ни операции, ни всех последующих поблем.

К сожалению, в настоящее время, несмотря на технические достижения, мы живем в экологически неблагоприятной среде. Официальная коммерческая медицина не отвечает требованиям, которые предъявляют ей люди. Наша пища нашпигована ядовитыми химическими добавками и не содержит тех питательных элементов, которые она содержала в прежние века. В нашей жизни слишком много разрушающего стресса и неопределенности. Так что просто надеяться на свое «крепкое здоровье» уже не приходится, и без применения пробиотических препаратов (профилактически и при лечении) человек рискует приобрести все болезни цивилизации, начиная с желудочно-кишечных проблем и кончая онкологией.

Ирина, июль 2011г. Москва

ДЛЯ СПРАВКИ:

Важно!

• Наиболее безопасными для здоровья считаются уровни ГГТ 8-12 Е/л, в то время как нормой в России считаются от 0 до 32-50Е/л, а в США - от 0 до 40- 60 Е/л,

• у всех онкологических больных с ГГТ менее 20 Е/Л не наблюдалось развитие метастазов

Официальные нормы в США год от года завышаются по политическим и экономическим причинам (не хотят оплачивать больничные, лечение и т.п.)

• Повышенная активность ГГТ всегда ведёт к фиброзу и раку печени у больных гепатитом С, а также летальным осложнениям диабета

• Люди с ГГТ более 50 Е/Л имеют на 67% повышенный риск инсульта или инфаркта

• Высокая ГГТ активность (но не холестерин или гипертония!) является достоверным риск-фактором общей смертности

Другими словами,чем ниже активность этого фермента (8-12 Е/Л наиболее безопасные уровни ), тем лучше здоровье и прогноз при практически всех хронических дегенеративных состояниях. К таким состояниям с повышенной оксидацией относятся:

• диабет и панкреатит

• сердечно-сосудистые заболевания, включая инфаркт миокарда, инсульт,ишемическую болезнь сердца, хроническую сердечную недостаточночть, артеросклероз, гипертонию и ожирение

• заболевания нервной системы, включая болезнь Паркинсона и Альцгеймера

• злокачественные опухоли головного мозга,рак кишечника, лёгких, печени,желудка, поджелудочной,щитовидной, и молочной железы, яичника, особенно его метастазов, лимфомы и саркомы

• хронические вирусные инфекции, включая гепатит С и Б, СПИД, энцефалит и герпес

• хронические лейкопении, тромбоцитопении и анемии, включая апластические

• алкоголизм и наркомания

• псориаз, дерматиты, фурункулёз

• аутоиммунные заболевания, включая ревматоидный артрит

Злокачественным компонентом в патогенезе этих заболеваний являются свободные радикалы кислорода, перекись водорода и гидроксильные группы. Эти в высшей степени токсичные радикалы вызывают прямое поражение тканей и ведут к летальному исходу. Повышение их концентрации обусловлено снижением глютатиона. Этот основной антиоксидант разрушается и гидролизуется ферментом ГГТ.