Истинным мужчинам

Опубликовал 21.07.13 | Автор Yönetim

Полноценное питание для истинного мужчины. В первую очередь необходимо следить за поступлением в организм необходимых веществ для синтеза тестостерона:

  • Минералы. Главным строительным материалом для молекулы тестостерона является цинк. Без этого микроэлемента невозможен синтез тестостерона, поэтому в первую очередь следует позаботиться о достаточном количестве цинка в организме. Цинк содержится в морепродуктах (кальмары, анчоусы), рыбе (лосось, форель, сайра), орехах ( арахис, фисташки, миндаль) тыквенных и подсолнечных семечках. Другими необходимыми минералами, участвующим в биосинтезе тестостерона является. кальций и магний и особенно селен.
  • Витамины. Конечно, для полноценного здоровья организму нужны все витамины. Но особую роль в синтезе тестостерона играет витамин С, Е. F (омега-3 и омега-6) и витамины группы В. Витамин С, F, и В участвуют в синтезе тестостерона, а витамин Е защищает молекулу тестостерона от распада. Эти витамины содержатся в цитрусовых плодах, шиповнике, черной смородине, рыбьем жире, авокадо, орехах. Особенно необходимо уделить внимание льняному маслу.
  • Белки, жиры, углеводы это основа человеческого питания и жизнедеятельности, без которых не происходит ни одного биохимического процесса, в том числе и синтез тестостерона. Например, жиры – это источники холестерина, который необходим для синтеза тестостерона.Поэтому мужчинам обязательно необходимо включать мясо в свой ежедневный рацион. Но следует отметить, что необходимо употреблять не жирное мясо.

На основе вышеперечисленного можно сделать список продуктов полезных для мужчин: морепродукты, орехи, говядина, яйца, фрукты и овощи, рыба.

Сон. Именно в фазе глубокого сна производится большая часть половых гормонов.

Физическая активность способствует повышению тестостерона.

Следить за уровнем в организме гормонов-антагонистов тестостерона. Тестостероны, находящиеся в организме выше нормы, понижают выработку мужских гормонов.

Эстроген  – это группа женских половых гормонов, которые вырабатываются яичниками женского организма. Но мужской организм также вырабатывает эстрогены, только в значительно меньшем количестве. Эстрогены в мужском организме вырабатываются яичками и корой надпочечников. Но большая часть эстрогенов получается путем превращения молекулы тестостерона, под действием фермента ароматазы, в молекулу эстрогена. Эстрадиол – самый сильный эстроген, образуется из молекулы тестостерона.

Если природа позаботилась о присутствии в мужском организме эстрогенов, значит, на это есть определенные причины. Не даром говорят что в каждом человеке есть часть женского и часть мужского начала.

Полезные свойства эстрогенов в мужском организме:

  • Поддерживают достаточный уровень «хорошего» холестерина
  • Вместе с тестостероном способствуют более выраженному росту мышц
  • Регулируют нервную систему
  • Отвечает за поддержание либидо

С возрастом гормональный баланс меняется: уровень тестостерона неуклонно падает, а уровень эстрогенов повышается, что приводит к отложению лишнего жира. Особенно опасен лишний жир в области живота, т.к. именно там происходит превращение тестостерона в эстроген. Повышенный эстроген еще больше усугубляет общее состояние и здоровье.

Избыток эстрогенов в мужском организме приводит к:

  • Угнетению выработки тестостерона
  • Отложению лишнего жира по женскому типу
  • Гинекомастии
  • Депрессии и стрессу
  • Снижению либидо
  • Нарушение половой функции

Причины высокого содержания эстрогенов в мужском организме: лишний вес включает выработку эстрогенов и подавляет выработку тестостерона

  • Повышенное содержание ароматазы, которая превращает молекулу тестостерона в эстроген
  • Употребление продуктов питания способствующих повышению эстрогенов:
    1. Соя – лидер по содержанию эстрогенов. В настоящее время соя стала основным источником растительного белка, поэтому ее можно встретить в различных продуктах: молочных (молоко, сыр, йогурт), мясных (колбасные изделия, полуфабрикаты, сосиски, сардельки), различные сладости и т.д. Это не значит, что придется отказывать себе в употребление, например, молока, просто необходимо следить за количеством поступившей в организм сои.
    2. Пиво содержит фитоэстрогены – аналоги женских половых гормонов. Другие алкогольные напитки понижают уровень тестостерона, что дает почву для выделения эстрогенов.
    3. Стручковые растения (бобы, горох, фасоль)
    4. Чрезмерное употребление кофе

Кортизол – стероидный гормон, воздействующий на обмен веществ. Вырабатывается кортизол в коре надпочечников. Кортизол принимает участие во многих обменных процессах и регулирует воздействие стресса.

Так, повышенное содержание кортизола может свидетельствовать о продолжительном стрессе. Повышенный кортизол может наблюдаться у людей с избыточным весом, циррозом печени и сахарным диабетом.

Борьба тестостерона и кортизола

Тестостерон и кортизол ведут постоянную борьбу в организме человека. Каждый из гормонов пытается нарушить равновесие в свою пользу. Отсюда закономерное явление – если уровень кортизола повышен, то уровень гормона тестостерона понижен, и наоборот.

Если тестостерон является анаболическим стероидом, отвечающим за половые функции и рост мышечной массы у мужчин, то кортизол – катаболический стероид, является полной противоположностью тестостерону. При повышенном кортизоле наблюдается снижение мышечной массы и силы, накапливание жира. Частым проявлением повышенного кортизола является депрессия и стрессы.

Андрогенная недостаточность все чаще встречается среди молодых мужчин, возраст которых не превышает 25. По статистическим данным, уровень тестостерона у мужчин за последние 50 лет снизился в 1,5-2 раза. Это говорит о том, что андрогенный дефицит перестает быть преимущественно возрастной прерогативой и является следствием комплексного изменения образа жизни мужчин.

К этому вопросу нужно подходить комплексно, тогда эффективность лечения и профилактики андрогенной недостаточности будет значительно выше.

Разработана уникальная комплексная методика, позволяющая мужчине обрести себя. Стать в полном понимании Мужчиной. К сожалению, мужчина забыл истинное свое предназначение, истинные свои характеристики: способность защищать; способность управлять системами; способность организовывать взаимодействие; способность давать статусы; способность побеждать; способность научить женщину быть Женщиной; быть личным примером; способность совершать подвиги — быть Героем.

Старайтесь побеждать. Победа повышает мужской гормон! Не зря тестостерон называют гормоном победителей. Даже самая маленькая и незначительная победа повышает уровень тестостерона.