Лечение головной боли и высокого артериального давления

Инесса, жен. 53, Прага

Вопрос: Добрый день, уважаемый Сергей Вадимович!

У меня нарушения больше с левой стороной организма. С 23 лет начались серьезные левосторонние мигрени, сопровождающиеся чудовищной болью, рвотой с желчью. И вены на левой ноге стали проявляться. Артериальное давление постоянно держалось 130/110 - 120/100. И бурсит был на левой коленке. Потом на обоих.

Врачи мне что только не прописывали, даже в клинике лежала. Ничего не помогало.

В 40 лет я впервые родила. Но, всю беременность 1 или 2 раза в месяц мигрени мучили.

Сейчас мне 53 года, давление зашкаливает. Лекарства не помогают. Я уверена, что это из-за кисты в левой почке. У меня правая часть тела в норме, а вот левая как чужая. Я всю жизнь веду здоровый образ жизни, не пью, не курю, бывший спортсмен по плаванию. Всегда в одном весе. При росте 163 вес 60 или 63 кг. То плюс, то минус 3 кг.

Я очень энергичный и подвижный человек, но, меня очень беспокоит высокое АД 170/120, бывает и выше, даже после состоянию покоя, сна. И коленки побаливают. И косточки на стопе. Киста размером 5 см.

Помогите, мне, пожалуйста с лечением. Я знаю, правильно подобранные гомеопатические препараты творят чудеса.

Я очень рассчитываю на Вашу помощь!

Удачи Вам и благополучия во всем!

С уважением, Инесса.

15:28 05.08.2012

Ответ: Здравствуйте, Инесса! В Европе гораздо проще с гомеопатическими лекарствами, чем в России, а поэтому, найдите и примите однократно (всего 1 раз) гомеопатическое лекарство из редкоземельного химического элемента группы лантаноидов - самария. Лекарство называется - Самариум сульфурикум 200 (Samarium sulphuricum C200) - вне еды 3 гранулы под язык вечером. После этого лекарству нужно дать время действовать 2-3 недели.

Гомеопат Григор Сергей Вадимович

Вопрос: Добрый день, уважаемый, Сергей Вадимович!

Вы мне назначили Самариум сульфурикум C200. Я его приняла, как Вы рекомендовали: 3 таблетки на ночь. Две недели прошло, приняла опять в таком же количестве. Через 2 недели ещё раз.

Мне так и продолжать, через каждые 2 недели по 3 таблетки? Или как-то поменять частоту приема?

Еще я приобрела Самариум сульфурикум 1М. Как мне его принимать, или пока закончить прием C200? Осталось таблеток 15.

С уважением, Инесса.

16:43 06.10.2012

Ответ: Здравствуйте, Инесса! Если лекарство у вас в виде таблеток, а не в виде гранул (шариков в гречневое зерно), то тогда принимайте только по 1 таблетке за 1 раз.

Теперь можете принять 1 таблетку (или 3 гранулы) гомеопатического лекарства - Самариум сульфурикум С200. Через 2 недели напишите. При сильной головной боли примите 1 раз 3 гранулы Самариума в 200 потенции. (боль от этого изменится?)

Гомеопат Григор Сергей Вадимович

Вопрос: Добрый день, Сергей Вадимович! Я принимала несколько раз 200 С по 3 таблетки через каждые 2 недели. Сейчас перешла на 1 таблетку 200С через 2 недели. Осталось ещё таблеток 8. Вероятно их надо закончить? По схеме 1 таблетке в 2 недели?

С уважением, Инесса .

23:15 11.10.2012

Ответ: Добрый день! Я не давал вам схемы приёма лекарства, а сказал принять 1 раз, а через 2 недели написать и 1 раз принять при самой головной боли. Вы принимали лекарство при головной боли? Боль при этом изменилась?

Гомеопат Григор Сергей Вадимович

Вопрос:     Добрый день, Сергей Вадимович!

Действительно, боль значительно уменьшается при приеме, но давление не снижается до нормальных пределов.

Я так же продолжаю принимать и Апис и Лахезис. Киста в почке пока тех же размеров. Принимаю 2 месяца. Следует продолжить?

В отношении приема по 1 таблетке 200 С самариум сульфурикум каждые 2 недели так же продолжать прием?

А самариум сульфурикум 1М когда мне его нужно будет принимать?

С уважением, Инесса.

18:17 17.10.2012

Ответ: Здравствуйте, Инесса! Схема лечения - это регулярный приём лекарств по "по схеме". В вашем случае я не давал схемы и не говорил регулярно принимать Самариум 200 каждые 2 недели. В данном случае нужна не схема лечения, а тактика лечения. в зависимости от результата будет тот или иной приём лекарств, а уже после этого может вырисовываться схема регулярного приёма гомеопатических лекарств.

Быстрого эффекта по снижению давления тут ждать не приходится, поскольку многое управление (самоуправление) в организме нарушено, и его нужно как бы постепенно "настраивать" заново.

Если после приёма Самариум сульфурикум 200 головная боль быстро уменьшается, хотя бы на немного, то это значит, что в такие моменты его можно принять несколько раз подряд, чтобы снять головную боль полностью. Но это совет только для вас, а не для всех, кто будет читать эти строки, так как если в результате они придут к обострению, то будут лечить его сами.

Теперь можете однократно принять Самариум сульфурикум 1М - 3 гранулы на ночь (и больше его пока не принимайте).

Гомеопат Григор Сергей Вадимович

Вопрос:     Добрый день, уважаемый Сергей Вадимович! Спасибо за разъяснение.

Мне на самом деле при приеме Самариум сульфурикум 200 С стало лучше. С высоким артериальным давление просто беда! При его скачках болит всё -: голова, суставы, спина, меня буквально скручивает.

Сегодня приму Самариум сульфурикум 1М - 3 гранулы на ночь. И потом напишу Вам о результате.

Когда я принимала 3 таблетки Самариум сульфурикум 200С на ночь несколько раз через каждые 2 недели, то ночь была тяжелой: бросало в жар, сильно потела, все ломило. Как испытание. Я это относила на перестройку организма под воздействием препарата.

Желаю Вам прекрасного воскресенья!

С уважением, Инесса.

01:09 21.10.2012

Ответ: Добрый день! Хорошо. В таком случае, если Самариум 200 оказывает положительное действие при головной боли, то в таких ситуациях его можно принимать по 1 грануле, и иногда даже несколько раз подряд, чтобы действие было сильнее, а Самариум 1000 можно принимать достаточно редко - 1 раз в 1-3 месяца или ещё реже.

Поскольку лечение в гомеопатии не связано с подавлением болезни (такой принцип действия у обычного лекарства от гипертонии, а болезнь при этом может ещё и прогрессировать ), а с изменением самого организма - организм в это время сам старается избавиться от своей болезни, поскольку она нарушает его внутреннюю гармонию. На это организму нужно время, и иногда много. Поэтому гомеопатические лекарства не всегда быстро помогают, ведь работу должно сделать не лекарство, а сам организм, а гомеопатическое лекарство для организма - это своего рода "инструкция " о том, что делать, чтобы "стряхнуть с шеи" удобно устроившуюся там болезнь.

В сравнении с этим, головная боль - это всего лишь временное функциональное нарушение, иногда типа спазма, с которым организму справляться легко. Главное при этом, чтобы у организма был правильный план действия в виде точно определённого гомеопатического лекарства.

Гомеопат Григор Сергей Вадимович

Вопрос:     Добрый день, Сергей Вадимович!

Спасибо Вам за разъяснение. Единственно я хотела бы уточнить, Самариум сульфурикум 1000 - 1 раз принимать по 3 таблетки? Или ограничиться 1 таблеткой в течение 1-3 месяца?

Пожалуйста, подскажите, сколько месяцев ещё при больших размеров кисте в моей левой почке принимать Апис и Лахезис? Я принимаю уже 2 месяца как Вы и рекомендовали утром Апис 5 гранул, а вечером 3 гранулы Лахезис. Может ещё что-то добавить? Киста чувствительная, боли в левой стороне в области почки, левосторонний варикоз, высокое АД (препараты не снижают). Я просто уверена, что это дает киста.

Сделала Сонографию почек - киста затронула надпочечник. И правый надпочечник тоже увеличен.

Мне крайне обидно. Я человек активный. Много двигаюсь, позитивно мыслю, плаваю. Бывший мастер спорта по плаванию. Занималась всю жизнь здоровым образом жизни. Правда, пришлось пережить страшную блокаду в Армении ( папа был военным, так туда и попали), о которой мало что известно многим, в виду политики неразглашения. С 23 лет меня мучает почка и левосторонние мигрени со рвотой желчью. И киста приобрела внушительные размеры. Года 3 как не стало сильных мигреней, сопровождающихся рвотой желчью. А до этого - ежемесячно, а то и 2 раза в месяц.

С уважением, Инесса.

13:39 28.10.2012

Ответ: Здравствуйте, Инесса! Самариум лучше принимать по 3 гранулы за 1 раз, можно раз в месяц - это думаю не будет слишком часто в вашей ситуации.

Апис отмените, а Лахезис С12 принимайте 2 раза в день по 5 гранул. Его принимать можно длительно - месяцами, чтобы киста исчезла полностью. А вообще, Самариум скорее всего постепенно сделает всю работу сам.

Гомеопат Григор Сергей Вадимович