Половая неврастения

Частыми провоцирующими факторами сексуальных расстройств являются нарушения возбудимости центральной нервной системы. По статистике многие мужчин молодого и среднего возраста страдают неврастенией, и имеют половые расстройства. Нервная система человека легко реагирует на любые раздражающие факторы, расходует свои силы, способные накапливаться снова и поэтому человек с хорошим здоровьем всегда имеет их в запасе, чтобы выполнять умственную и физическую работу.

Но при непосильных нагрузках на нервную систему все, же происходит ее истощение, и функциональная деятельность снижается, появляется усталость, раздражительность.

При отсутствии отдыха, полноценного сна и питания резервы иссякают, и постепенно развивающаяся неврастения нарушает нормальные физиологические функции, а разного рода половые злоупотребления на фоне развития неврастении вызывают половые расстройства. Проблемы половой активности являются причиной или следствием нарушений нормальной нервной деятельности.

Слабость и переутомление постепенно под воздействием вредного фактора овладевают человеком и это особенно заметно появлением учащенных поллюций, слабой эрекцией или ее отсутствием. Частыми жалобами больных бывают колющие боли во время эякуляции, слабый оргазм или преждевременная эякуляция.

Также наблюдается ослабление нормальных половых ощущений их торможение, появление холодности им утери полового влечения. Половые расстройства у женщин при неврастении встречаются реже, чем у мужчин. Но явления изменений работы половых органов, временное снижение половой способности также характерно для слабого пола. Причиной слабой половой деятельности считаются волнения, страх, тревога, огорчение. К переутомлению нервной системы приводит умственное переутомление, душевные переживания, отрицательные эмоции.

У мужчин повышенная возбуди­мость, функциональная слабость при неправильном лечении осложняется простатитом. Раздражительность, мрачное настроение, понижение трудовой активности, дискомфорт и неприятные ощущения приводят к расстройствам функций половой сферы, может развиться импотенция.

У женщин такие расстройства провоцируют возникновение вагинизма – заболевания вызывающего сжатие мышц влагалища, чувство дискомфорта, жжения и боли при вагинальном проникновении, что делает невозможным половой акт. Как женщины, так и мужчины страдающие половой неврастенией, склонны к ранней и длительной мастурбации, к половым излишествам, прерванным актам, поскольку это все продуцирует длительное возбуждение. В пред­стательной сфере у мужчин и в теле матки у женщин наблюдается хроническая гиперемия, из-за чего рефлекторно возникают нервные расстройства – половая неврастения.

- Нашли ошибку в тексте? Выделите ее (несколько слов!) и нажмите Ctrl + Enter

- Вам не понравилась статья или качество поданной информации? - напишите нам!

- Неточный рецепт? - напишите об этом нам, мы его обязательно уточним из первоисточника!

Устранение проблемы

Обычно установить диагноз очень трудно, молодые парни и девушки и больные старшего возраста неохотно обращаются  к врачу с искренним рассказом об этих проблемах. Специалист может заподозрить заболевание у пациента по жалобам на часто возникающие запоры. болезненные проявлениям в пояснице, снижение внимания, по мрачному внешнему виду.

Продолжительность лечения при легких формах болезни не менее восьми недель, более тяжелые случаи требуют длительной терапии.

Существует метод водолечения, который в сочетании с правильным ре­жимом и устранением всех раздражающих факторов действует успокаивающе, приносит боль­шую пользу для организма. Начиная процесс лечения половой неврастении нужно прекратить употребление алкоголя и табака, исключить половую жизнь. Недопустимо «проверять» свои способности в отношениях с другими женщинами или мужчинами.

Важно обеспечить нормальный сон, жить без переживаний. Сбалансированная диета занятия физкультурой полезны при функциональных половых расстройствах. Чтобы предотвратить застаивание крови в спинном мозгу, так как это раздражает центры, отвечающие за половую деятельность, рекомендуется спать на спине. В зависимости от степени заболевания доктор назначает соответствующие успокоительные препараты, а также средства общеукрепляющего и тонизирующего действия с содержанием фосфора, мышьяка и железа. Отличное влияние оказывает прием глютаминовой кислоты, витаминов группы А, С, РР, В.

Эффективным методом лечения больных с половой неврастенией считают иглоукалывание. При снижении полового влечения показано применение половых гормонов. Их назначают, чтобы вызвать усиление функции гипофиза, повлиять на нервную, сердечнососудистую системы, на  обменные процессы и кровоснабжение.

Благотворное действие оказывают физиотерапевтические процедуры, например теплые ванны с добавлением соснового экстракта. Неврастения излечимая болезнь, этому способствует твердая уверенность в успехе лечения. Лечиться можно амбулаторно.