Лейкоциты в моче при беременности

25.09.2014 Осложнения беременности Важные составляющие нашей с вами формулы крови – это лейкоциты. Белые кровяные тельца заботятся о нашем иммунитете, что, согласитесь, достаточно важно в повседневной жизни. Лейкоциты бывают разными, и различия их состоят не только во внешних отличиях, но и в исполняемых функциях. Количество лейкоцитов в анализе крови дает возможность доктору определить степень защиты организма от инфекций и уровень иммунитета. Этот вопрос особенно актуален для тех женщин, кто уже вступил в статус будущей мамы. Уровень активных лейкоцитов дает возможность своевременного обнаружения дисфункций в организме, а как вы знаете, своевременное лечение в период беременности чрезвычайно важно. Для диагностики состояния анализов крови недостаточно, поэтому будущим мамам обязательно необходимо регулярно сдавать анализы на лейкоциты в моче.

Лейкоциты в моче

Лейкоциты в моче при беременности, как правило, уже превышают норму. Это связано с резким повышением защитных функций ввиду нагрузок антигенного характера. Но значительное и резкое увеличение уровня лейкоцитов может свидетельствовать о серьезных нарушениях в организме и наличии заболеваний. Вот почему необходимо регулярно сдавать анализы. Если у вас повышенный уровень лейкоцитов в моче необходимо срочно прибегнуть к дальнейшему тщательному обследованию, чтобы определить возможное заболевание. Обратите внимание на то, что лейкоциты в моче при беременности могут увеличиваться, если вы не соблюдаете гигиену, в частности перед самой сдачей анализов. Перед забором мочи необходимо провести гигиенические процедуры в обязательном порядке. Посуда для забора биоматериала также должна быть стерильной.

Заподозрить наличие у себя повышенного уровня лейкоцитов вы можете, понаблюдав за своей мочой. Если она изменила цвет к более темному, стала мутной, в ней появился слизистый или рыхлый осадок – это верный признак наличия неполадок в организме. Если своевременно не принимать меры и не обнаружить причину повышения лейкоцитов при беременности, можно стать не совсем счастливым обладателем такого диагноза, как лейкоцитоз. Без шуток, достаточно опасного заболевания. Лейкоцитоз прогрессирует быстро. Ему может хватить пары часов. Бывает, что перед началом лейкоцитоза появляются влагалищные кровотечения.

Причины появления лейкоцитов в моче

Лейкоциты в моче при беременности могут появляться по разным причинам. В основном, это воспалительные процессы, проходящие в разных органах и системах человеческого организма. Мочеполовые инфекции, цистит, проблемы с мочевым пузырем. Определить какое именно заболевание спровоцировало повышение лейкоцитов можно только на приеме у врача, после дополнительного обследования и повторной сдачи анализов. Курс лечения просто необходим, и откладывать его нельзя. В таком случае положительный результат от лечения гораздо важнее возможных рисков и в разы их превышает.

Причиной появления лейкоцитов в моче очень часто может быть молочница и проблемы с почками. Среди опасных заболеваний пиелонефрит, он требует обязательного лечения еще на начальных стадиях, так как может быть опасен для будущего малыша.

Лечение всех вышеперечисленных заболеваний, которые могут вызвать повышенный уровень лейкоцитов в моче. Происходит в индивидуальном порядке и зависит от срока, на котором было обнаружено заболевание. В первом триместре любое вмешательство нежелательно, а медикаментозное лечение опасно, на последующих триместрах ситуация упрощается. Но имейте ввиду, что курс лечения должен назначать только квалифицированный врач. Не доверяйте соседям, подругам и рекламе, не занимайтесь самолечением, ведь вы несете ответственность не только за свои жизнь и здоровье, но и за жизнь и здоровье своего будущего малыша.