Общий блог: авторские работы и статьи

В Китае рождаемость высокая. И там запретили не только рожать больше двух детей, но и лечить от бесплодия.

К сожалению, Россия – это не Китай. И проблема бесплодия стоит очень остро. Если при виде детской коляски на глаза наворачиваются слезы, а безобидный вопрос: «У вас есть дети?» способен вогнать в депрессию? Значит, и вам пришлось столкнуться с проблемой бесплодия. Невеселая статистика: каждой пятой супружеской паре требуется больше года, чтобы зачать ребенка, а каждой десятой – больше двух лет.

П опулярными становятся клиники по лечению бесплодия, предлагающие различные методы.

1. Гормонотерапия. Гиперпролактинемия — одна из наиболее частных причин нарушений работы женской репродуктивной системы. На сегодняшний день наиболее часто используемым лекарственным средством является бромокриптин. Народная медицина предлагает решение данной проблемы травами. Самой эффективной наработкой является комплекс Повышенный пролактин в период планирования беременности.

2. Гирудотерапия. или лечение пиявками. Эта терапия зарекомендовала себя как эффективный метод борьбы с рядом заболеваний, в том числе мужским и женским бесплодием. Гирудотерапия можно успешно сочетать с лечением травами.

3. Санаторно-курортное лечение:

Грязелечение. Эффективно при:

  • - хронических воспалительных заболеваниях труб, матки, придатков, влагалища
  • - нарушении менструальной функции
  • - спаечных процессах в органах малого таза
  • - бактериальном вагинозе и кольпитах
  • - заболеваниях мужской половой сферы (орхите, простатите, гормональных нарушениях, импотенции, бесплодии).

Бальнеотерапия. Лечение с помощью минеральных вод, Для лечения заболеваний репродуктивной системы воду используют в виде ванн и гинекологических орошений.

Эффективно при:

  • хронических и недавно перенесенных воспалительных заболеваниях органов малого таза
  • спаечных процессах
  • дисфункции яичников
  • нарушении менструации и предменструальном синдроме
  • бесплодии

Климатотерапия. Климат каждого курорта — это универсальный фактор для лечения многих болезней. При бесплодии, связанном с нервно-психическими «зажимами», этот метод санаторно-курортного лечения можно использовать в качестве основного.

4. Акупунктура, иглоукалывание, рефлексотерапия. Чаще используется при бесплодии неясного генеза. Фитоцентром «Аленький Цветочек» разработан комплекс трав «Бесплодие неясного генеза», эффективность которого составляет 92%.

5. Лапароскопия. В случае наличия бесплодия «неясного генеза» проведение лапароскопии с последующей стимуляцией овуляции и инсеминацией значительно увеличивает шансы для наступления беременности.

6. Плазмаферез — процесс выведения плазмы крови из кровообращения. Этот метод применяется для лечения хронических инфекций типа герпес, ЦМВ, токсоплазмоз, а также при подготовке к предстоящему зачатию и планированию беременности.

7. Для лечениия мужского бесплодия чаще всего используется препарат Спеман. Препарат стимулирует сперматогенез, повышает подвижность сперматозоидов, снижает вязкость спермы, положительно влияет на мужскую половую функцию. Совместно с препаратом Спеман фитоцентр рекомендует принимать травы, входящие в комплекс Нарушение сперматогенеза.

8. Экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО). Суть ЭКО в том, что оплодотворение яйцеклетки происходит вне организма женщины, после чего эмбрион переносится в полость матки. Показаниями для применения ЭКО со стороны женщины является отсутствие маточных труб или их дефекты. Со стороны мужчины — недостаточное количество или отсутствие сперматозоидов в семенной жидкости.

Лечение бесплодия народными средствами.

1. При помощи продуктов питания.

  • А. Для всех женщин, страдающих бесплодием, обязательный продукт — мякоть тыквы. Сырая тыква в большом количестве содержит витамин Е, который способствует устранению многих причин бесплодия и часто используется в народной медицине.
  • Сок айвы. Сок нужно принимать каждый вечер по 1-ой столовой ложке, от молодого месяца до двух третей его.

2. При помощи мумиё (органо-минеральный продукт природного происхождения из испражнений летучих мышей).

  • Уменьшение половой функции, бесплодие, некачественную сперму вылечит мумие с соком облепихи, черники, моркови. 0,2-0,3гр. мумие 1-2 раза в день на голодный желудок утром и перед сном. Если смешиваете с соком, тогда в пропорции 1:20. Принимают по 25 дней. Повышение сексуальной функции повышается уже через неделю.
  • Мумие можно использовать местно. Для этого следует смочить ватный тампон раствором мумие и ввести его во влагалище на ночь. Курс индивидуален.

3. При помощи продуктов пчеловодства.

Мёд .

  1. Влагалищные аппликации (тампоны с медом). Чайную ложку твердого меда завернуть в марлю, ввести во влагалище на 3-4 часа, если хорошо переносится, то на ночь.
  2. Электрофорез с раствором меда на область труб и придатков.

Прополис. Это природный антибиотик. Мази на его основе обладают противогрибковым и противовоспалительным действием. При воспалительных заболеваниях влагалища и эрозии шейки матки применяются тампоны с водным экстрактом прополиса.

Маточное молочко .

  • можно принимать в чистом виде - 20-30 мг молочка медленно рассасывать под языком 2 раза в день в течение 10–15 дней.
  • можно смешать маточное молочко с медовым сиропом (1:2). Принимать по 1 ч. ложке смеси за полчаса до еды.
  • в соотношении 1:2 развести молочко водкой и 2 раза в день принимать по 5-10 капель раствора за 1,5 часа до еды.

Пчелоужаливание. Пчелиный яд используется при аденоме простаты, простатите, воспалении придатков, трубном бесплодии, воспалении шейки матки. Важно перед началом лечения сделать биологические пробы, чтобы исключить возможность аллергической реакции!

Лечение бесплодия травами.

С лучается, что медики только разводят руками – по результатам обследований пара абсолютно здорова, а беременность не наступает. Из подобной ситуации есть два выхода: ждать и надеяться (если чувства друг к другу достаточно сильны) или расстаться и создать новые семьи. Очень часто лечение бесплодия затягивается не на месяцы, а на годы, и вполне объяснимо в этой ситуации желание семейной пары найти альтернативные методы лечения. Фитотерапия или лечение травами может стать серьезным помощником в решении проблемы бесплодия.

Н а многолетней практике фитоцентра «Аленький цветочек» было выявлено, что наиболее эффективными травами для лечения различных видов мужского и женского бесплодия являются маточная гвоздика и семена подорожника. Не возможно переоценить роль бедренца-камнеломки и вытяжки из зелёного грецкого ореха для борьбы с инфекциями мочеполовых путей, особенно, резистентным к антибиотикам.

В лечении женского бесплодия необходима по-фазовая схема приёма трав.На основании таких схем фитоцентром были составлены комплексы, эффективость которых составляет 92% («Повышенный пролактин в период планирования беременности », «Ановуляция »). Настойка «Тройчатка» (боровая матка, грушанка, зимолюбка) и масло «Полифитон» рекомендованы не только в период планирования беременности с целью лечения хронических воспалений, но и как дежурные средства в домашней аптечке любой женщины.

Д ля устранения непроходимости маточных труб и спаечного процесса малого таза мы обращаемся всё к тем же семенам подорожника и маточной гвоздике, но в комплексе с соком листа лопуха и сбором трав.

К великой радости, проблема бесплодия хорошо поддаётся лечению травами. Внушительная статистика и ежедневные письма-благодарности от счастливых родителей побуждают нас каждый год собирать для вас нужные травы, готовить из них нужные сборы, масла и вытяжки, а самое главное – слушать или читать ваши истории. Истории, полные надежд обрести радость материнства. И на каждый случай мы обязательно составим тот комплекс, который станет толчком к зарождению новой жизни!

Олеся Касимова, фитоцентр Аленький Цветочек

Все публикации автора: см. Олеся Касимова