Таблетки для работы мозга

Забывчивость, вы­званная различными недугами (атеросклерозом сосу­дов головного мозга, травмами головы, интоксикациями и др.), требует профессиональной врачебной помощи. Устранив причину, т. е. сам недуг, можно излечиться и от дырявой памяти. Если же в этой проблеме виноваты усталость и хронический стресс, необходимо изменить образ жизни. Потребуется чаще бывать на свежем воз­духе, т. к. сосудам мозга для нормальной работы не­обходим кислород. По возможности нужно заняться спортом, поскольку физические упражнения заметно улучшают кровообращение в сосудах. Ну, или хотя бы следует больше ходить пешком. Также нужно спать не меньше восьми часов. Полноценный отдых для мозга очень важен, поэтому надо чаще делать перерывы в работе, больше двигаться. Стрессов надо стараться любой ценой избегать. Ну, и, конечно, необходимо бро­сить курить, а заодно избавиться и от других вредных пристрастий.

Все же современный человек должен быть одинаково хорошо информирован как о тех методах улучшения памяти, которые существуют в веках, так и о самых последних исследованиях в области современной фармакологии.

Кому в первую очередь можно рекомендовать препараты для улучшения мозговой деятельности

  • Пожилым людям с нарушениями памяти, быстрой утомляемостью и пониженной способностью к сосредоточенной умственной деятельности, нарушениями зрения и слуха и повышенной забывчивостью можно рекомендовать ноотропы – Ноотропил, Фенотропил. Препарат поможет почувствовать свою голову вновь ясной, память при его применении восстанавливается, и даже в особо тяжелых случаях, когда человек забывает имена своих близких и не может найти дорогу домой, побывав в соседней булочной, лекарство действует безотказно.
  • Людям ведущим активный образ жизни для улучшения памяти можно рекомендовать препараты основе растения гинкго билоба –Т анакан, Билобил. Для повышения работоспособности, интеллектуальных способностей и при стрессах поможетФенотропил .
  • Студентам в период сдачи сложных ответственных экзаменов также можно принимать Фенотропил он поможет сконцентрироваться, уменьшит влияние стресса. Для улучшения памяти перед сессией лучше заранее, за месяц начать применениеТанакана или Билобила .
  • Для детей и младших школьников для повышения обучаемости и школьной успеваемости можно рекомендовать Пантогам.

    Препараты помогающие работе интеллекта

    Препараты помогающих работе головного мозга, улучшающих память, повышающих устойчивость клеток мозга к стрессу относятся ноотропы .

    Ноотропы - это целый класс лекарственных препаратов, оказывающих прямое активирующее влияние на обучение, улучшающие память и умственную деятельность, а также повышающие устойчивость мозга к агрессивным воздействиям.

    Самым известным ноотропом в России является Ноотропил. Препарат действует на сосудистом и нейронном уровне. Воздействуя на нервные клетки, препарат хорошо защищает головной мозг и значительно улучшает его функции, среди которых можно назвать память, сосредоточенность, способность к обучению и внимание. Улучшение происходит за счет того, что восстанавливается или улучшается обмен кислорода и глюкозы, а также нормализуется сам процесс передачи нервного импульса. Препарат хорошо усваивается организмом и накапливается в мозговой ткани, но при этом практически лишен успокаивающего и психостимулирующего действия. Препаратом более позднего поколения является Фенотропил. Наряду с аналогичным действием Ноотропила. Фенотропил повышает настроение, обладает психостимулирующим действием, повышает устойчивость организма к психическим стрессовым воздействиям.

    Среди безрецептурных препаратов можно выделитьангиопротекторы. применяемые при ослаблении памяти, снижении внимания и интеллектуальных способностей, большую популярность приобрели лекарственные средства на основе экстракта гинкго билоба. Широкое распространение среди этих препаратов получил препарат Танакан. Прежде всего, Танакан улучшает кровоснабжение головного мозга, нор­мализует тонус артерий и вен, увеличи­вает текучесть крови и, кроме того, ока­зывает эффект на клетки мозга - улучша­ет в них обменные процессы и тем самым улучшает память, умственную актив­ность, настроение. Более того, Танакан уменьшает головокружение и шум в ушах, способствует сохранению и даже улучшению зрения, если проблема связана с поражением сосудов. Танакан оказывает комплексное действие, в связи с чем имеет широкий спектр показаний к применению.