Лечение содой (Огулов) - легкое решение серьезных проблем со здоровьем

  • Бикарбонат натрия, питьевая сода (NaHCO3) – разные названия одного и того же вещества. Свойства данного продукта известны людям издавна, и используют они это средство в разных бытовых целях продолжительное время. А вот о лечебных возможностях NaHCO3 заговорили совсем недавно. Поразительные результаты исследований доктора Тулио Симончини стали тому причиной. Лечение содой Огулов А. Т. и другие российские медики считают хорошей альтернативой традиционным методам.

К чему может привести повышенная кислотность

Одним из факторов нормального функционирования организма является показатель кислотности ее среды (pH). Для крови считаются правильными такие цифры pH: от 7,35 до 7,48. А что, если показатели не соответствуют приведенным нормам? Если показатель кислотности крови менее 7,25, назначается ощелачивание, при котором рекомендуют употребление соды от 5 до 40 граммов в сутки. При pH менее 6,8 может наступить смерть.

В повседневной жизни замерять кислотность можно при помощи лакмусовой бумажки, поместив ее в ротовую полость. Нормальный показатель кислотности слюны составляет pH 5,0-5,5. Из-за чего происходят перемены?

Причинами повышенной кислотности являются яды, которые попадают в организм человека с водой, пищей, воздухом, принимаемыми лечебными препаратами.

Также провоцируют это, как ни странно, неправильный образ жизни человека, его мысли, действия, отношения с окружающими людьми. Самоотравление может произойти из-за страхов, беспокойства, раздражительности, злобы и других отрицательных эмоций человека.

Последствием такого образа жизни становится потеря психической энергии, что приводит к плохой работе почек, которые не в состоянии удерживать в крови нужный уровень бикарбоната натрия. Он теряется вместе с мочой.

Кислая среда нарушает протекание всех биохимических реакций в организме, и о правильном его функционировании говорить уже не приходится. Все полезные питательные вещества, получаемые с пищей, не оказывают нужного воздействия, если они попадают в кислую среду. Даже употребление витаминов, на которые человек обычно возлагает большие надежды в плане поправки здоровья, не даст результата в таком случае. Лечение содой Огулов А. Т. и его последователи считают одним из действенных и простых способов восстановить кислотно-щелочной баланс жидкой среды организма человека. В чем принцип методики?

Как лечиться пищевой содой?

Если человек хочет, чтобы организм работал без патологий, то прежде всего необходимо, как уже говорилось, нормализовать кислотно-щелочное равновесие в нем. Доктор Огулов лечение содой любого недуга предлагает начать с ежедневного приема стакана чистой горячей воды с растворенной там ½ ч. ложки данного вещества. Именно эта процедура будет способствовать нейтрализации кислот и повышению щелочных резервов организма. После приведения кислотно-щелочного равновесия в норму (кровь pH 7,35–7,47) процесс лечения любого заболевания традиционными методами будет более эффективен.

Рекомендуется воду принимать утром, когда желудок не загружен. Употребление жидкости с содой на полный желудок может оказать мощное слабительное действие. Кроме того, появляется дискомфорт от вздутия живота. Для большей энергетики лучше принимать горячее питье.

Дополнительные советы по приему соды:

  • употреблять за 20-30 минут до приема пищи;
  • всего 1/5 чайной л. – начальная доза;
  • ограничение: ½ чайной ложки – максимальная доза для приема за один раз;
  • употреблять 2–3 раза в течение дня.

Можно принимать соду в сухом виде, но обязательно запивать одним стаканом горячей воды.

Какие недуги лечим содой?

Это будет полезно узнать всем людям. Лечение содой по Огулову поможет избавиться от многих заболеваний. Такого же мнения придерживаются и другие квалифицированные специалисты. Об этом же говорят и многочисленные публикации в авторитетных медицинских изданиях.

Перечень заболеваний широк, а их серьезность не вызывает сомнений. Алкоголизм, табакокурение, наркомания, токсикомания, выведение тяжелых металлов из организма – далеко не полный перечень проблем, избавиться от которых поможет бикарбонат натрия.

Боли в суставах знакомы многим людям. Одной из причин их появления является отложение солей в тканях. Однако выход есть. Приведение в норму кислотно-щелочного равновесия влияет на растворение отложений, очищение тканей.

Лечение злокачественных опухолей – главная проблема человечества, решение которой пока не найдено. Профилактикой заболевания занимаются все направления традиционной и альтернативной медицин. Положительный опыт решения проблемы раковых новообразований с использованием NaHCO3 тоже имеется.

Кислая среда очень благоприятна для обитания паразитов. В ней живут особи описторхоза, остриц, аскарид, цепней. В щелочной среде они гибнут, поэтому противоглистные препараты в большей степени содержат именно натрий двууглекислый.

Разрушение эмали зубов очень активно происходит в кислой среде. В щелочной же кариес не развивается. Поэтому его профилактику и лечение содой Огулов А. Т. рекомендует настоятельно. Для этого нужно принимать питье, полоскать ротовую полость и делать массаж десен с данным продуктом.

Сегодня известно много конкретных рекомендаций по применению соды для избавления от тех или иных проблем, связанных со здоровьем человека.

Отвыкание от курения

Александр Огулов лечение содой рекомендует использовать при отвыкании от курения. Для этого надо полоскать полость рта концентрированным раствором бикарбоната натрия. Другой способ заключается в следующем – небольшое количество соды положить на язык и дать ей раствориться в слюне. Многократное повторение процедуры вызовет отвращение к табаку. Однако надо быть осторожнее в плане дозировки соды, иначе можно вызвать нарушение процесса пищеварения.

Профилактика инсультов

Оказывается, вещество, которое описано в данной статье, способно оказать положительный эффект на сердечно-сосудистую деятельность. В профилактике такой серьезной проблемы, как инсульт, тоже рекомендуется использовать питьевую соду. Для этого лишь необходимо ежедневно массировать десны щеткой или пальцами, взяв небольшое количество этого вещества. Желательно на соду капнуть перекиси водорода.

Изжога – это симптом повышенной кислотности желудка. Для ее нейтрализации используют старое народное средство, которое рекомендует и А. Т. Огулов. Лечение содой изжоги заключается в следующем: в стакане теплой воды растворите чайную ложку вещества и все это выпейте. Если жидкость покажется не очень «вкусной», то можно взять половину ложки соды. Вкус будет лучше, а эффект - прежним. Следует высказать предостережение относительно частого употребления соды для снятия изжоги. Больному необходимо выяснить причину повышенной кислотности желудка, пройдя обследование, так как эти симптомы могут указывать на наличие серьезных заболеваний, которые необходимо лечить комплексно и профессионально.

Уход за волосами

Одним из старейших рецептов по уходу за волосами является средство с использованием соды. В порцию шампуня, которым моют голову, добавляют щепотку порошка. Волосы после этого имеют здоровый блеск, шелковистость. Лечимся содой и тогда, когда есть проблемы с перхотью. В этом случае рекомендуется отменить использование шампуня, а голову следует мыть только описываемым веществом. Есть доказательство того, что рецепт помогал всем, кто им пользовался продолжительное время.

Содовые ванны и похудение

Александр Огулов лечение содой ожирения считает вполне приемлемым методом.

Наиболее правильное использование данного вещества для похудения – это принятие ванн. Есть несколько рекомендаций по приготовлению воды для процедуры.

Необходимые компоненты: 500 г морской соли и 300 граммов соды растворяют в 200 литрах воды, температура которой не ниже 37-39 градусов. Ванну принимают в течение 20 минут, при этом постоянно следят за тем, чтобы вода была горячей. Желательно попробовать максимально расслабиться. Если в ванну будут добавлены эфирные масла, то эффект только усилится. В некоторых случаях такую процедуру можно проводить только с содой (без соли).

Рекомендации по концентрации бикарбоната натрия в воде для ванны сам доктор Огулов дает следующие: нужное количество соды подскажет лакмусовая бумажка. Показатель pH должен быть близок к 8, но не выше.

Первые ванны не рекомендуется делать слишком горячими и продолжительными. После процедуры не нужно ополаскивать тело чистой водой. Желательно укутаться махровым полотенцем или халатом и лечь.

Люди, принимающие такие ванны, уверяют, что сразу после процедуры уходит до 2 килограммов веса. Положительным является еще и то, что сбрасывается отрицательная энергия. Ванна расслабляет, избавляет от усталости, снимает напряжение, очищает лимфатическую систему. Скорость расщепления жиров возрастает. Повышается энергетика.

Людям, страдающим серьезными заболеваниями, решение о принятии содовых ванн лучше всего начать с консультации у доктора.

Некоторые рекомендации по поддержанию кислотно-щелочного равновесия организма

Рекомендуя лечение содой, Огулов А. Т. указывает и на то, что поддерживать кислотно-щелочное равновесие в организме можно и другими доступными методами.

Хорошим средством для нормализации кислотно-щелочного равновесия в организме является употребление растительной пищи. Однако надо помнить о том, что не все такие продукты способны понижать кислотность. Например, лишены данного свойства овощи и фрукты. А вот укроп и сельдерей способствуют этому очень хорошо. Поэтому употреблять их в пищу желательно ежедневно.

Прямое воздействие на состояние жидкой среды организма оказывает место проживания человека, а вернее, высота над уровнем моря. Это объясняет тот факт, что среди горцев много долгожителей.

Отзывы пациентов

Лечение содой (по Огулову) отзывы имеет разные. Сам доктор утверждает, что он ежедневно употребляет воду с растворенной содой уже в течение нескольких лет. И как специалист может заявить, что его организм сбоев в работе не дает.

Отзывы пациентов, использующих соду, тоже, в основном, положительные. А люди, которые принимают такого рода ванны, не могут скрыть своего восхищения от получаемых результатов. Это касается общего состояния организма, а особенно кожного покрова. Как говорят: «Результат – налицо!» Люди утверждают, что кожа после процедур выглядит шикарно, и ни одно другое средство подобного воздействия на нее не оказывает.

Есть категория людей, которые утверждают, что прием соды не оказывает совершенно никакого воздействия – ни отрицательного, ни положительного, поэтому процедура бесполезна.

У другой группы прием бикарбоната натрия вызывает отвращение, дискомфорт, поэтому они категорически отказываются от процедуры почти сразу.

Некоторые предостережения

Лечение содой (по Огулову) следует начинать, соблюдая некоторые меры предосторожности.

Если организм человека многие годы жил в кислой среде, то неизбежным является то, что в нем накопилось много шлаков и ядовитых веществ. При активном защелачивании организма содой начнется быстрый их вывод через почки. Человек должен быть готов к такой процедуре, поэтому употребление бикарбоната натрия должно быть на первых порах дозированным.

Огулов А. Т. лечение содой не считает единственным методом избавления от всех болезней, как это иногда представляют в средствах массовой информации. В своих выступлениях и публикациях он заявляет об этом неоднократно.

Сода нейтрализует кислотную среду, где благоприятно себя чувствуют болезнетворные организмы, паразиты человека.

Бикарбонат натрия часто выступает в качестве «скорой помощи» для людей, страдающих от определенных заболеваний. И его употребление не заменяет посещение доктора.