http://infonaromed.ru

Повышенный уровень эстрогенов у мужчин

В этой статье мы расскажем вам о причинах повышенного количества эстрогенов у мужчин, а также о профилактических мерах.

Эстрогены являются женскими половыми гормонами, которые отвечают за нормальное функционирование организма. Но в небольшом количестве они должны быть и в организме мужчин. Но, бывают случаи, что количество их превышает допустимые нормы. И в результате этого появляется

гиперэстрогенемия, другими словами повышенный уровень эстрогенов у лиц мужского пола. В этом случае, повышенный уровень необходимо снижать.

Есть мнение, что эстрогены связаны с половой системой женщины, в мужском организме они совсем бесполезны. Мнение такое ошибочное. Эстрогены в нормальных пределах очень важны для любого мужского организма. Если организм вырабатывает их, значит это ему необходимо. Самое главное, они не дают увеличиваться холестерину в крови, а это снижает риск появления сердечнососудистых болезней (частое явление, причиной которого является повышенный уровень эстрогенов). Половые гормоны вырабатываются яичками, но большая часть вырабатывается из тестостерона. Эстрогены положительным образом влияют на рост мышц мужчины, отвечают за нормальное развитие центральной нервной системы и всё, что связано с ней, ускоряет обмен веществ, а также кислородный обмен. Эстрогены благотворно оказывают влияние на поддержании, сохранении либидо.

С возрастом у мужчин меняется гормональный баланс: уменьшается количество тестостерона, а эстрогены наоборот увеличиваются в количестве. Результатом быстрого увеличения является повышенный уровень эстрогенов. Это может привести к появлению жира в области груди, шеи, бёдер, живота (аналогично ожирению лиц женского пола). А также повышается хрупкость костей.

Вот причины повышенного количества эстрогенов у мужчин:

- употребление в пищу продуктов, снижающих уровень тестостерона,

- отсутствие физической нагрузки, избыточный вес,

- употребление в большом количестве кофеина,

- употребление гороха, сои, бобов, фасоли (кладезь эстрогенов),

- пиво содержит растительные эстрогены, поэтому мужчинам лучше от него совсем отказаться.

Результатом повышенного уровня эстрогенов является уменьшение уровня тестостерона, снижение сексуальной увлечённости, потенция. Зачастую это сопровождается постоянными стрессами, депрессией, раздражением без повода. Мужчины страдают от большого количества жировых отложений, по внешним признакам они похожи с женским. Из-за увеличения веса повышается риск появления сахарного диабета, сердечнососудистых болезней. Частым спутником повышенного количества эстрогенов в организме является остеопороз (причина переломов костей, суставов).

Профилактические меры повышенного количества эстрогенов в организме мужчины. Облегчить ситуацию поможет сокращение употребления кофе, алкогольных напитков, а также обезопасит от появления гиперэстрогемении. Не рекомендуется использовать противовоспалительные средства, а также к целебным травам. Отложение жира в области живота не случится, если не принимать анаболики, контролировать постоянно свой вес. Лучшим средством от повышенного количества эстрогенов является здоровый образ жизни!

Расскажем вам о способах понизить повышенное количество эстрогенов в организме мужчин. Борьба с эстрогенами, которые образовались больше нормы, должна происходить только после того, как определены причины появления данного повышения. Можно только усугубить ситуацию, если неправильно подойти к проблеме.

- полностью откажитесь от кофе, алкогольных напитков,

- пейте очищенную воду. Не увлекайтесь водой из крана,

- при легких случаях данной проблемы нужно соблюдать диету, выполнять несложную физическую нагрузку, которая поможет сбросить избыточные килограммы.

- введите в свой рацион кабачки, орехи, капусту, рыбу,

- избавьтесь от избыточного веса, в результате этого увеличиться количество тестостерона,

- в крайнем случае, нужно прибегнуть за помощью к медицинским средствам, которые способствуют снижению уровня эстрогенов у мужчин.

Если появились первые признаки повышенного количества эстрогенов, то следует незамедлительно принять меры, обратиться специалисту в специализированные учреждения медицины. Самолечение (распространено в практике) опасно тем, что неправильно выявленная причина повышенного количества эстрогенов может только усложнить ситуацию, увеличить отрицательное воздействие. Чем быстрее вы примете меры, чтобы нормализовать количество эстрогенов, тем меньше негативного воздействия получит вам организм.

Велика опасность гиперэстрогенемии, для общего состояния мужчины, а также для сексуального, психического. Слишком позднее обращение к доктору может привести к необратимым последствиям! Не тяните время, чтобы не нанести вред своему здоровью.

Понравилась статья? Перейдите в свою социальную сеть чтобы все ваши друзья узнали