Лейкоциты в моче при беременности

Белые клетки крови лейкоциты, относятся к одним из основных составляющих крови человека. Огромная роль лейкоцитов для организма человека определяется их способностью выполнять защитные функции. Лейкоцитов выделяется несколько видов, у них несколько различные функции и строение, однако, все они принимают очень активное участие в функционировании иммунной системы человека.

Именно количество лейкоцитов в данный момент позволяет врачу судить о защитных силах организма и протекающих процессах. Опираясь на число лейкоцитов в крови человека, врач делает заключение, насколько он здоров. Однако предварительно делаются специальные анализы.

Вот почему анализ крови и выявление числа лейкоцитов так актуально для всех беременных женщин. Эти данные сразу сигнализируют о наличии воспалительных процессов в организме, что для будущих мам очень важно. Наиболее характерным анализом для определения числа лейкоцитов является анализ мочи или же крови. Эти базовые анализы сдает каждая женщина сразу после первых признаков беременности .

Повышенные лейкоциты в моче при беременность

Стоит отметить, что у любой женщины лейкоциты в моче при беременности изначально являются повышенными. Дело в физиологическом протекании процесса. В это время организм женщины испытывает высокие антигенные нагрузки. А вот резкое увеличение числа лейкоцитов в крови становится тревожным симптомом, как правило, сопровождающимся наличием определенных заболеваний.

Поэтому врачи уделяют такое внимание регулярности сдачи анализа мочи. После диагностирования превышения числа лейкоцитов врачом назначаются дополнительные исследования. Затем только остается определить причину заболевания и провести соответствующее лечение. Однако существует также вероятность превышение уровня лейкоцитов и по причине недостаточности гигиены, то есть бактерии в моче. Поэтому важно при подготовке к сдаче анализа провести водные процедуры.

Дополнительным признаком повышенного числа лейкоцитов у беременной становится, и цвет мочи, она более темная и мутная, а в урине выпадает слизистый несколько рыхлый осадок. Значительное превышение лейкоцитов в организме без соответствующего лечения может привести к такому неприятному состоянию как лейкоцитоз.

Его опасность в крайне динамичном характере протекания. Зафиксированы случаи лейкоцитоза, локализовавшегося на протяжение даже двух часов. Еще одной неприятностью подобного состояния могут стать и сильные кровотечения .

Выявление заболевания, вызвавшего повышение числа лейкоцитов можно даже после достаточно продолжительных исследований. Их назначение определяется лечащим врачом. Очень часто присутствие повышенного числа лейкоцитов в моче свидетельствует о воспалительных процессах в мочеполовой системе женщины.

Очень частой причиной становится цистит или же проблемы мочевого пузыря. В дальнейшем лишь потребуется пройти курс правильного лечения. Если будет обнаружен цистит, лечение займет порядка 10 дней. Правильное и своевременное лечение цистита не несет никаких опасностей для плода.

Еще одним неприятным заболеванием, ведущим к повышению числа лейкоцитов, становится кандидоз или молочница. Для беременных кандидоз гораздо характернее, чем для других женщин, при этом его появление наиболее характерно на поздних сроках.

Лечение лейкоцитов моче при беременность

Повышение числа лейкоцитов в моче может свидетельствовать и о присутствие у женщины проблем с почками. Одним из самых тяжелых заболеваний в данном случае станет пиелонефрит. В подобных случаях женщине требуется незамедлительное и серьезное лечение. Лучше вылечить заболевание на начальной стадии.

Каждый случай заболевания, при обнаружении повышения лейкоцитов в моче, является индивидуальным. А назначаемое лечение определяется сроками беременности и чувствительностью возбудителя к тем или иным лекарственным препаратам. Однако беременная женщина может столкнуться со случаем сложности диагностики и отсутствием эффекта даже после длительного местного лечения.

В таком случае врачи взвешивают все возможные риски и назначают антибиотикотерапию по стандартной схеме. Корректировка приема препаратов делается и в соответствие со сроками беременности. Возможны варианты самовольного отказа беременных от лечения антибиотиками по причине опасения за здоровье будущего малыша, многие будущие мамы очень стильно опасаются негативного влияния лекарственных препаратов.

В подобном случае женщине стоит еще раз задуматься, так как присутствие в организме женщины инфекции оказывается гораздо опаснее, нежели негативное влияние приема лекарственных препаратов. Прогрессирование заболевания может привести к возникновению осложнений для протекания беременности, в том числе, может привести и к ее прерыванию или признаку выкидыша .

Вот почему столь важна правильная диагностика и выявление причины повышения лейкоцитов в крови, а также назначение своевременного лечения.