Лечение метеоризма народными средствами

Метеоризм – это состояние, при котором в животе образуется повышенное газообразование, основные симптомы: чувство переполнения, возникающее после еды, схваткообразные боли, отрыжка, икота.

Лечение метеоризма народными средствами включает в себя следующие методы:

Отвар из сбора трав готовится следующим способом: 20 г мяты перечной, 20 г корней валерианы, 30 г рябины черноплодной тщательно измельчаются и заливаются литром кипящей воды, настаивают сутки, после чего процеживается. Принимается каждые 4 часа по полстакана.

Отвар из девясила — для приготовления этого отвара, необходимо взять 20 г корней девясила, измельчить их, кинуть в литр кипящей воды, варить около получаса на слабом огне, потом процедить. Принимать по полстакана за 30 мин до приёма пищи.

Лечение порошком из семян моркови - проверенное народное средство, принимать трижды в день, по грамму.

Рецепт из полыни горькой — трава полыни горькой принимается в виде порошка за 30 мин до приёма пищи по четверти чайной ложки.

Для лечения метеоризма народными средствами и методами используется также сбор трав, состоящий из полыни 10 г, побегов хвоща полевого 20 г, тысячелистника 20 г. Столовая ложка приготовленного сырья заливается стаканом кипящей воды, настаивается примерно 2 часа и принимается трижды в день по полстакана.

Лечение листьями чеснока. Зелёные листья чеснока положительно влияют на пищеварение, помогают при желудочно-кишечных коликах.

Лечение метеоризма народными средствами - семена подорожника заливаются на ночь водой, полученную массу необходимо употреблять по чайной ложке до завтрака.

Настои — помогут избавиться от метеоризма и быстро его вылечить.

Корень или траву гравилата принимают внутрь, обладает противовоспалительным средством при болях в желудке и кишечнике. Делается он следующим образом: 10 г приготовленного сырья настаивают не менее двух часов в 300 мл кипятка и принимают четыре раза в течение дня, за полчаса до еды.

Настой из дубровника пурпурного принимается внутрь, как вяжущее средство при поносах, желудочно-кишечных болях. 4 чайные ложки дубровника заливают кипятком и выпивают маленькими глотками в течение дня.

Сбор трав — столовую ложку крупы овса посевного, 2,5 ст. ложки тысячелистника, тмина (плоды) 2 ст. ложки, укропа (плоды) — чайная ложка. Весь сбор заливается двумя стаканами кипятка, два часа настаивается и принимается каждые 2 часа по две столовые ложки.

Из корня петрушки — эффективным методом для борьбы с метеоризмом является корень петрушки. Для приготовления корень измельчается, заливается кипятком, настаивается 10 часов, после принимается по 2 столовых ложки не менее 4 раз в день.

Из корней одуванчика лекарственного также является эффективным народным средством от метеоризма. Две чайные ложки измельчённых корней заливают стаканом прохладной кипяченой воды и настаивают в течение 9 часов. Принимают перед приёмом пищи по четверти стакана 4 раза в сутки.

Отвар из сока руты. Сок из листьев руты — 1 часть смешивается с 6 частями спирта, настаивается в тёмном месте в течение 10 дней, после процеживается. Принимается по 10 капель, растворенных в столовой ложке воды трижды в день за полчаса до еды. Хорошо помогает при отсутствии аппетита, болях в желудке.

Настой из листьев фиалки — листья фиалки трехцветной также являются хорошим народным средством лечения метеоризма. Чайную ложку листьев настаивают в течение 11 часов, в стакане кипяченой теплой воды. Принимают по две чашки в день за полчаса до употребления пищи. Лечебными свойствами у этого растения являются не цветы, а листья.

Лечение метеоризма народными средствами - настой из плодов фенхеля. Плоды фенхеля настаиваются в тёплой воде, готовится из расчёта 1 столовая ложка плодов на стакан воды. Принимают до еды по трети стакана 4 раза в день.