Приборы для альтернативной медицины

Язва желудка и двенадцатиперстной кишки.

Добрый день!

Сегодня постараюсь ответить на вопрс Владимира, вот он:

• Здравствуйте. мой пожилой отец где то узнал, что для лечения различных желудочных заболеваний можно принимать яблочный уксус и олифковое масло. Правда ли это? Если да, то как их принимать? Заранее благодарю!

С уважением, Владимир.

Отвечая на этот вопрос, давайте сегодня разберём тему язвы желудка.

Итак, причинами язвы желудка могут быть, прием кислоты или щелочи, ожог горячей пищей, прием сильных сосудосуживающих препаратов, закупорка кровеносных сосудов желудка тромбами, травмы позвоночника, большое количество выпитого алкоголя или чая и кофе, воздействие на слизистую поверхность инфекции и т. д.

Одним из провоцирующих факторов является также длительное психоэмоциональное напряжение, которое способствует формированию так называемой язвенной болезни желудка.

Во время же стресса клапан привратника луковицы двенадцатиперстной кишки открывается от расслабления мышц луковицы (стрессовый упадок сил), и сильно концентрированные желудочные ферменты попадают в двенадцатиперстную кишку и разъедают ее. Поэтому в этом случае язва формируется, как правило, не в области тела желудка, а в двенадцатиперстной кишке.

При язве в пищеводе боль ощущается сзади, между лопатками, и в шее до начала груди. Точное положение язвы определяют по прохождению пищи. Когда пища проходит мимо язвы, боль немного успокаивается. При язве в устье желудка боль ощущается в нижней части груди и верхней части живота и бывает сильнее. Если язва находится на дне желудка, ее чешуйки присутствуют в каловых массах. Язву желудка и кишечника различают по месту ощущения боли при поступлении пищи.

Питание при язвенной болезни желудка:

Пища принимается дробно, небольшими порциями, каждые 2-3 часа. Диета должна быть богатой белками, так как терапевтический эффект наступает быстрее, ускоряются заживление язв и стихание воспалительного процесса.

При язве с повышенной кислотностью противопоказано употреблять томатный сок, а при обострении язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки - свежие огурцы и морковь.

Лечение язвы желудка и двенадцатиперстной кишки:

Начинать лечение язвы желудка и других его повреждений необходимо с очищения, например, с помощью подслащенной медом воды. Когда язва очистится, больного следует поить кислым коровьим молоком, с которого сняли сливки, с водой, напитком из айвы и граната, ячменным отваром с гранатом и сгущенными соками вяжущих плодов.

Необходимо применять меры к защите желудочно-кишечного тракта от собственных ферментов желудка и двенадцатиперстной кишки. Способов здесь может быть много, например, выпитый стакан кислого молока в момент стресса способен защитить желудочно-кишечный тракт. Даже стакан холодной воды положительно влияет на устранение стрессовых последствий.

Есть ряд рецептов рекомендующих при язве желудка применение яблочного (и даже не только яблочного уксуса), однако я придерживаюсь мнения что при повышенной кислотности и язве прием уксуса внутрь противопоказан.

Другой способ очищения сводится к приготовлению жмыхов из фруктов или овощей. Для этого из очищенных от грязи и кожуры овощей и фруктов отжимают сок с помощью соковыжималки. Жмыхи нужно скатывать в руках в виде шариков и проглатывать их, не пережевывая, перед едой. Если сделать шарики величиной с фасоль, то таких шариков за разовую процедуру следует проглотить около 2-3 ст. л. Процедуру глотания жмыхов можно повторять перед каждой едой, а соки можно пить подсоленными либо только после еды, либо перед сном.

Жмыхи имеют отрицательный потенциал, который сохраняется несколько недель, пока волнистые вещества жмыхов не втянут ионизированные элементы воздуха. Свежие жмыхи способны вытягивать из стенок желудка и луковицы двенадцатиперстной кишки металлы (в том числе радионуклиды и тяжелые металлы). Они также способны вытягивать канцерогенные вещества и свободные радикалы.

Если желудок не очистится, какое-либо другое лечение или применение заживляющих лекарств пользы не дадут.

В рецептах против язвы желудка можно выделить два компонента. Во-первых, в сборах из 5-7 трав применяются общие противоязвенные лекарства, такие, как календула, тысячелистник, сушеница топянная, жабник, ромашка.

Во-вторых, к общим противоязвенным лекарствам добавляются средства, способствующие понижению либо повышению кислотности желудка.

Травы, снижающие кислотность и нормализующие ее:

аир, бадан, вероника, иван-чай.

Травы, повышающие кислотность:

подорожник, полынь горькая, вахта трилистая, лапчатка, валериана, кровохлебка.

Ко всем сборам из трав целесообразно добавлять плоды шиповника, корень солодки голой. Чтобы правильно решить вопрос о назначении этих трав необходимо знать повышена или понижена кислотность у пациента.

Оливковое масло самым благотворным образом влияет на пищеварительную систему человека: обладает легким желчегонным действием, активизирует перистальтику кишечника, предотвращает образование камней в желчном пузыре. Его употребление помогает при лечении язвы желудка и двенадцатиперстной кишки. Кроме того, на основе оливкового часто готовят облепиховое масло, о применении которого стоит сказать особо. Надо отметить, что облепиховое масло внесено в Российскую Фармакопею, то есть не является чисто народным средством. Его назначают для терапии поражений кожи УФ-лучами, а также при лечении рака.

В ягодах облепихи высоко содержание витамина С. Важнейшие компоненты масла линолевая, альфа-линоленовая, пальмитолеиновая кислоты, витамин Е, каротиноиды. В нем также содержатся флавоноиды и фитостеролы.

При лечении язвы желудка облепиховое масло назначают по 1 чайной ложке 2-3 раза в день за 30 минут до еды. Курс лечения 1 месяц.

  1. Самые застарелые болезни желудка излечивает рассол кислой капусты. Для этого нужно смешать 1 ст. л. рассола с 6-8 ложками воды и принимать каждый час по 1 ст. л. Для наружного применения желудочным больным рекомендуется на 1,5 ч на живот компресс из сложенной в 2-4 раза простыни, смоченной в отваре сенной трухи, полевого хвоща и сосновых веток.
  • При язве желудка с кровотечением используют листья алоэ. Оборвать с трехлетнего листа шипы и съесть этот лист утром с 1 ложкой сахара. Через 30-40 мин выпить 1,5-1 л козьего молока (больше утром ничего не есть и не пить). Обед должен быть легким, без кислого, горького, острого и солёного. Но лучше и в обед выпить только 0,5-1 л. козьего молока. В ужин вновь следует съесть 1 лист алоэ с ложкой сахара и через 30-40 мин после этого выпить 0,5-1 л козьего молока. Эту процедуру выполнять в течение 1 месяца.
    • Корни солодки голой - 30,0
    • Корни алтея лекарственного - 30,0
    • Трава чистотела большого - 15,0

    Столовую ложку сбора заливают стаканом кипятка, охлаждают и процеживают. Принимают по 1 стакану 2-3 раза в день.

    • Цветки календулы лекарственной - 10,0
    • Листья крапивы двудомной - 10,0
    • Трава сушеницы топяной - 10,0
    • Корни алтея лекарственного - 10,0

    20 г. сбора заливают 200 мл воды, нагревают на кипящей водяной бане 15 мин, охлаждают 45 мин, процеживают и добавляют кипяченую воду до первоначального объема. Принимают по 1/4-l/З стакана 3-4 раза в день.

    • Цветки ромашки аптечной - 30,0
    • Слоевища цетрарии исландской - 20,0
    • Трава тысячелистника обыкновенного - 20,0
    • Корни солодки голой - 20,0

    Столовую ложку сбора заливают стаканом кипятка, настаивают 2 часа и процеживают. Принимают по 1/2 стакана 3 раза в день.

    • Трава медуницы мягчайшей - 15,0
    • Листья кипрея узколистного - 15,0
    • Трава зопника клубненосного - 15,0
    • Трава лабазника вязолистного - 15,0

    Столовую ложку сбора заливают стаканом кипятка, настаивают в течение часа и процеживают. Принимают по 1/3 стакана 3-4 раза в день.

    • Цветки ромашки аптечной - 20,0
    • Трава зопника клубненосного - 20,0
    • Трава очанки лекарственной - 20,0
    • Листья кипрея узколистного - 20,0

    Три чайных ложки сбора заливают стаканом кипятка, настаивают 2 часа и процеживают. Принимают по 1/3 стакана 3 раза в день.

    • Трава тысячелистника обыкновенного - 30,0
    • Корни алтея лекарственного - 30,0
    • Цветки ромашки аптечной - 30,0
    • Трава чистотела большого - 15,0
    • Плоды фенхеля обыкновенного - 15,0

    20 г. сбора заливают 200 мл воды, нагревают на кипящей водяной бане 15 мин, охлаждают 45 мин, процеживают и добавляют кипяченую воду до первоначального объема. Принимают по 1/4-1/3 стакана 3-4 раза в день.

    • Листья крапивы двудомной - 20,0
    • Корни солодки голой - 20,0
    • Трава сушеницы топяной - 20,0
    • Трава чистотела большого - 10,0
    • Семена льна обыкновенного - 10,0

    Столовую ложку сбора заливают стаканом кипятка, настаивают 2 часа и процеживают. Принимают по 1/3 стакана 3 раза в день.

    Кроме того, хочу напомнить, что задать свои вопросы Вы можете как в разделе "Часто задаваемые вопросы" сайта www.npl-rez.ru