Отсутствие аппетита - лечение народными и домашними средствами при помощи могущественных сил природы. Отсутствие аппетита - методы народного лечения . используя травы, ягоды, корни и листья растений. Красота и здоровье - домашнее лечение распространенных заболеваний

Сейчас, на фоне всеобщего стремления к стройной фигуре весьма актуальной темой является проблема понижения аппетита. Однако, несмотря на это, существуют и те люди, которым более интересно, как повысить аппетит. Причины, по которым нужно повысить аппетит у взрослых, могут быть самыми разными – например, необходимость набора веса по медицинским показаниям. Следует помнить и о причинах, из-за которых тема как повысить аппетит стала для вас актуальной. К таким причинам относятся: заболевания желудочно-кишечного тракта – например, гастрит, инфекции, болезни печени и депрессия или стрессы. Также аппетит может понижаться из-за лекарственных препаратов и вредных привычек.

А как повысить аппетит народными средствами?

Эффективно повысить аппетит поможет сок из моркови и кресса водяного

Берем 4 морковки и пучок кресса водяного, выжимаем сок и разбавляем таким же количеством воды, принимаем за полчаса до еды.

Аир болотный для возбуждения аппетита

Отвар из корневищ аира употребляется как горечь для возбуждения аппетита. Взять 1 ч. ложку измельченного корня, залить 2 стаканами кипятка, кипятить 15 мин в закрытой посуде. Пить по 2 стакана Зраза в день за 15 мин до еды, слегка подсластив.

Клинически установлено, что отвар из корневищ болотного аира увеличивает секрецию соляной кислоты в желудке и особенно полезен при анацидных гастритах. Аир оказывает также тонизирующее и газогонное действие. Он хорошо действует при метеоризме, улучшает пищеварение, а также обладает желчегонным и диуретическим действием.

Аир можно принимать и в виде настоя, исходя из соотношения 1:10.

Цикорий дикий (корень) – самое радикально народное средство при потере аппетита

Самое радикальное (и притом вкусное) при потере аппетита, особенно в виде кофе, для повышения аппетита: заваривают этот корень, как чай и пьют 3 раза в день за 1/2 часа до еды. Хорошо соединять его истолченным и слегка поджаренным с каким-либо злаковым кофе (состав: 20 частей цикория и 80 — злакового кофе), употребляя как пищу утром и вечером без нормы. Впрочем, можно принимать его для той же цели как лекарство, для чего отваривают его: 20,0 — 200,0, доза: по 2-3 ст. л. 5—6 раз в день, а если в виде настойки (20,0), то по 20—25 капель 5 раз в день.

Народные настои и сборы трав повышают аппетит

рецепт 1

Способ приготовления и применения: залить 2 столовые ложки травы, 2 стаканами горячей кипяченой воды и настаивать, в течение 30 минут. Процедить и принимать по 1 столовой или чайной ложке (зависит от возраста), 4 раза в день.

рецепт 2

Измельченный укроп (100 г сухого или 200 г свежего) залейте 1 л сухого белого вина, настаивайте в темном прохладном месте 1 месяц, периодически встряхивая содержимое. Затем хорошо процедите, остаток отожмите. Принимайте по 25—30 г 3—4 раза в день до еды.

рецепт 3

Сбор: трава полыни обыкновенной (1 часть), трава одуванчика лекарственного (1 часть), кора ивы белой (½ части), трава тысячелистника обыкновенного (½ части). Способ приготовления и применения: залить 1 столовую ложку смеси, 1,5 стакана горячей кипяченой воды и настоять. Принимать внутрь за 10 минут до еды, по ½ стакана, 3 раза в день

рецепт 4

Мелисса. Измельчите мелиссу (две ложки столовые). Залейте кипятком (двумя стаканами). Четыре часа настаивайте. Пейте перед едой по одной второй стаканчика (четыре раза в сутки).

рецепт 5

Василек синий (цветочки). Берите две столовые ложки кипяченой воды. Берите несколько столовых ложек цветочков васильковых. Смешивайте и настаивайте. Пейте в «троечку» приемов, по ложке столовой, до еды.

рецепт 6

Настой корней одуванчика лекарственного. Две чайные ложки измельченного корня залить стаканом холодной воды, настоять 8 часов. Пить по 1/4 стакана 4 раза в день перед едой.

Хорошее народное средство при отсутствии аппетита

Хмель обыкновенный (шишки) употребляется чаще в отваре 10,0—200,0, по 1—2 ст. л. 3 раза в день, или в настойке (25,0) по 40 кашель, или как порошок из шишек его. По малой чайной ложечке, запивать водой; иногда можно употреблять и сами желёзки, просеянные из шишек сквозь сито, они принимаются по 0,3—0,4 г, то есть на кончике ножа, 2 раза в день до еды.

Полезные и вкусные народные средства для отменного аппети та

Смородина черная (ягоды). Полезное и вкусное лекарство! Для повышения аппетита можно употреблять свежие ягоды по 1/2 стакана за 1/2 ч до еды, или сок из ягод по 2—3 рюмки, или, если в зимний период,— сухие, растолченные с сахаром, смоченные водой ягоды, или варенье из них (запивая водой): 3 раза в день за 1/2 ч до еды.

Настой малины обыкновенной

Четыре чайные ложки плодов заварить 2 стаканами кипятка и оставить на несколько часов в термосе. Пить теплым по 1/2 стакана 4 раза в день.

Лимон сахарком перетертый

Замочите в водичке лимончик, чтобы вся горечь вышла. В блендере измельчите. С сахаром перетрите. По полторы ложечки перед едой принимайте.

Возбуждение аппетита с помощью хрена

Вымойте 0,5 кг хрена, очистите и дважды пропустите через мясорубку. Затем залейте 0,5 л кипяченой воды, настаивайте в плотно закрытой посуде, периодически встряхивая содержимое. Принимайте настой хрена для Возбуждения аппетита по 1 столовой ложке 3 раза в день за 10—15 минут до еды.

Порошок из семян тмина рекомендуется употреблять по 2-4 г за час до еды для возбуждения аппетита.

Берегите себя и будьте всегда здоровы!