Народное лечение гипертонии (повышенного давления)

При гипертонии попробуйте такое лечение:

- Смешать по 1 ст.л. плодов калины, шиповника, рябины, боярышника и кураги, залить 1 л кипятка в термосе, настоять шесть часов. Пить настой в течение дня без ограничений.

- Отжать сок с 3 кг лука. смешать его с 0,5 кг меда, перегородками 20-30 грецких орехов и 0,5 л водки. Настоять10 дней, процедить. Пить по 1 ст.л. 3-4 раза в день до еды.

Результатами лечения вы будете довольны.

При гипертонии поможет укроп

Залить стаканом кипятка 1 ст.л. семян укропа, довести до кипения, настоять 30 минут в плотно закрытой посуде, процедить. Пить по 0,5 ст. четыре-пять раз в день перед едой, добавляя мед по вкусу. Или принимать смолотый в кофемолке порошок семян укропа на кончике ножа три раза в день, запивая небольшим количеством воды. Укроп способствует снижению не только артериального, но и внутриглазного давления.

Вместо семян можно использовать стебли и листья укропа. 2 ст.л. высушенных измельченных стеблей и листьев залить 0,5 л кипятка, настоять 15-20 минут. Пить по 0,5 ст. настоя за 15-20 минут до еды три-пять раз в день. Через неделю сделать перерыв на три-четыре дня

От повышенного давления помогут следующие рецепты:

- Пить сок черноплодной рябины по 50 мл 3 раза в день за полчаса до еды в течение 20-30 дней, затем сделать перерыв на неделю. Вместо сока можно точно так же принимать свежие ягоды черноплодной рябины по 100г.

- Сок свеклы смешать с медом поровну. Принимать по 1 ст.л. четыре-пять раз вдень.

- Залить 1 ст.л. соцветий красного клевера 1 ст. кипятка, настоять 30 минут, процедить. Пить по 0,5 ст. три раза в день за 20 минут до еды.

Календула нормализует давление

Для нормализации кровяного давления необходимо длительное время принимать настой календулы. Ее можно купить в аптеке или приготовить дома:

2 г листьев и стеблей календулы залить 100 мл водки и настоять 5-7 дней в теплом темном месте, время от времени хорошо взбалтывая настойку.

Принимать по 20-40 капель 3 раза в день. При регулярном использовании результат появится буквально через неделю.

При гипертонии, атеросклерозе народные средства:

- Раз в неделю провести разгрузочный день, съедая в течение дня 1,5 кг свежих огурцов и выпивая 0,5 л свежей простокваши.

- 100 г кашицы хрена, 1 кг сахара и 0,5 кг измельченных

с кожурой апельсинов варить в 1 л белого вина на водяной бане в течение

часа. Хранить в холодильнике. Принимать по 50 мл через два часа после еды.

- Хорошо помогает и порошок морской капусты — съедать по 1 ч.л. с 1/4 ст. прохладной кипяченой воды 2 – 3 раза в день до еды.

На основе алоэ и каланхоэ перистого можно сделать лекарственные средства, которые принимают курсами

- Бальзам. Смешать 100 мл сока алоэ, 200 мл красного виноградного вина типа «Каберне» или «Кагор», 150 г жидкого меда. Настоять семь дней в закрытой банке из темного стекла, ежедневно встряхивая. Готовый бальзам хранить в холодильнике.

Проводить курс лечения от 10 до 60 дней. Схема приема: пять дней по 1 ст.л. раз в день за 30 минут до еды, затем по 1 ст.л. три раза в день за 30 минут до еды. Это средство универсальное. Бальзам не только нормализует давление, но и хорошо тонизирует, повышает иммунитет, его полезно принимать после продолжительной болезни, сложной операции, при авитаминозе и синдроме хронической усталости.

- Чесночный настой. Натертый на пластиковой терке чеснок (1-2 головки) залить 1 ст. сока каланхоэ, настоять трое суток, процедить. Принимать по 1 ст.л. в день после еды. Курс лечения — месяц, затем сделать перерыв на 14 дней и повторить.

Настой при гипертонии

При гипертонии, особенно у пожилых людей, рекомендуют пить такой настой. 1 ст.л. сухой измельченной травы мяты и 2 ст.л. сухой травы зверобоя залить 500 мл крутого кипятка, настоять под крышкой час. Добавить 1 ст.л. свежеотжатого сока алоэ и настоять еще час. В процеженный настой влить сок одной картофелины( сорта с красной кожурой), перемешать. Пить по 2 ст.л. 5 раз в день за час до еды или через 2-3 часа после еды.

Снизить давление с помощью уксуса

Чтобы снизить подскочившее давление, надеть на ноги носки, смоченные в яблочном уксусе. Давление приходит в норму очень быстро.

Это очень хороший рецепт от гипертонии.

Он помогает снизить и стабилизировать давление. Смешать по 1 ст. тертого репчатого лука и меда, кожуру одного лимона (также натертую). Настоять два дня, хранить в холодильнике. Принимать по 1 ст.л. три раза в день за 30 минут до еды. Курс приема — месяц, перерыв на неделю и можно повторить.

Чтобы давление было в норме, есть проверенный многими эффективный рецепт

Смешать по стакану свекольного, морковного, клюквенного соков, добавить стакан меда. Пью по 100 мл перед едой два-три раза в день.

Семечки снизят давление

Народных рецептов от гипертонии не счесть. Но есть особенный, проверенный годами .

Всыпать в эмалированную кастрюлю пол-литровую банку промытых неочищенных подсолнечных семечек, запить 2 л холодной воды, кипятить на маленьком огне два часа. После остывания процедить. Выпить отвар в течение дня. (Можно брать меньшие пропорции: 1 ст. семечек заливать 1 л воды, кипятить также два часа ).

Этот рецепт отлично снижает артериальное давление

Измельченную сухую ботву моркови заваривать и пить как чай (1 ч.л. на стакан кипятка, пить по 0,5-1 ст. 2-3 раза в день.). Лечиться нужно в течение года — месяц пить чай, затем месяц — перерыв.

Для лечения гипертонии попробуйте средства:

  • Взять по 20 сухих листьев ежевики и черной смородины залить в термосе 1л кипятка, настоять 5 -6 часов. После остывания пить по 150 мл за час до еды. Давление стабилизируется.
  • Можно сделать настойку: сухие семена софоры залить спиртом 1:2, настоять 12 дней в темном месте, процедить. Пить по 15 капель 3 раза в день за 30 минут до еды в течение двух недель.
  • От гипертонии сделайте настой цветков картофеля: 1 ч.л. цветков залить стаканом кипятка, настоять 1час, процедить Пить по 1 ст.л. два-три раза в день после еды.
  • При повышенном давлении утром и вечером (можно и несколько раз в течение дня) делайте массаж ушей — три раза дергайте вверх за верхнюю часть уха (не за мочку )
  • При повышенном давлении привяжите к запястьям по листочку пеларгонии и посидите спокойно 15-20 минут — давление стабилизируется.
  • Для снижения давления: 1 ст.л. сухого измельченного боярышника залить 1 ст. горячей кипяченой воды, кипятить на водяной бане 15 минут, после остывания процедить, довести до первоначального объема (1 ст.) кипяченой водой. Получившийся отвар выпить в течение двух дней — по 2 ст.л. после еды.

При проблемах с давлением и частыми головокружениями поможет следующий рецепт:

Измельчить 2 ст. ложки зверобоя и 1 ст. ложку мяты, залить 0,5 л крутого кипятка, настоять в прохладном месте в течение 2 часов. За это время настой охладится, и его останется только процедить. Затем 1 среднюю картофелину натереть на терке. отжать из нее сок. и смешать его с полученным охлажденным травяным настоем. Все хорошо перемешать.

Принимать 5-6 раз в день по 2 ст. ложки за 1 час до еды, или через 2 часа после еды.

Давление нормализуется быстро

В трехлитровую банку налить 2,5 л водки. Затем добавить по 0,5 стакана сухого шиповника, боярышника, черноплодной рябины и кедровых орехов со скорлупой. Плотно закройте крышкой и настаивайте 2 недели в темном месте. Потом процедите и разлейте в бутылки. Хранить в прохладном месте. Принимать по 1 ст. ложке утром и вечером перед едой. Давление нормализуется уже после недельного приема такого лекарства.

Помощь при гипертоническом кризе

При гипертоническом кризе полезно обложить икры ног, мелко натертой редькой. В результате произойдет отток крови от головы к ногам в течение 10 минут.