Нимфомания - гиперсексуальность у женщин.

О женщине, которая словно «ураган» в постели и всегда готова отдаться сексуальным желаниям, мечтает чуть ли не каждый мужчина на Земле. Но мало кто из мужчин задумывается о том, что данная безудержная активность в сексе называется нимфоманией и является заболеванием. Нимфомания – форма гиперсексуальности у женщин. Нимфоманки – это женщины, страдающие повышенным половым влечением. По статистике из 2500 женщин встречается одна женщина-нимфоманка. У мужчин существует похожее заболевание, связанное с повышенным половым влечением – сатириазис .

Нимфоманки – женщины, которые подвержены усиленному половому влечению, а так же у женщин с гиперсексуальностью повышенная способность к получению оргазма. Бывают случай, когда женщина способна получать 20 оргазмов за одну ночь, так же может увеличиваться и продолжительность оргазма до 1 часа и больше. У таких женщин проявляется безудержное стремление к все новым и новым половым контактам, и часто целью бывает не сам оргазм, сколько сам половой контакт. Поэтому нимфоманки очень часто, не получая удовлетворение от одного партнера, меняют своих сексуальных партнеров. Каким бы не казалось это заболевание простым, но на самом деле нимфомания – это серьезное заболевание, от которого страдают все. Раньше женское повышенное половое влечение считали следствием такого заболевания, как бешенство матки. Но в настоящее время бешенство матки – это устаревший в медицине диагноз из-за того, что существует более точная классификация заболеваний.

Причины возникновения гиперсексуальности у женщин.

1. Очень часто причиной повышенного полового влечения у женщин являются психологические заболевания (истерия с гипертимическими проявлениями, психопатия, маниакально-депрессивный психоз, шизофрения).

2. Кровеносно-сосудистые поражение головного мозга или получение травм мозга.( инсульт, ушиб и т.д.)

3. Различные заболевания яичников или гипофиза.

4. Еще одной, но редкой причиной резко возросшей сексуальной активности становится гормональный сбой в организме.

Вот самые часто встречающиеся и основные причины развития гипресексуальности у женщин. Но есть еще несколько редких причин повышения сексуального желания. Иногда бывает, что спровоцировать повышенное половое влечение может беременность, прием лекарственных препаратов или тесная одежда. Не зря женщин, носивших в давние времена тесные корсеты, считали любвеобильными. Девушки-подростки так же могут страдать нимфоманией. Причиной всему является то, что родители в детстве мало уделяли тепла и внимания дочке, а повзрослев немного, подросток ищет недостающей любви в сексе. Во время климакса у женщин возможно временное увеличение полового влечения, но длится оно обычно не долго. А виной всему являются гормоны, которые вырабатываются при климаксе.

Как лечить нимфоманию у женщин.

Первое, что нужно уяснить – это то, что высокое либидо следует отличать от нимфомании. Дело в том, что у женщины, будь то временное повышение либидо или от рождения, главное если она может сохранять контроль за своими поведением и поступками, то будет неправильно считать её сексоголичкой. Нимфоманка же – это женщина, не способная себя контролировать и сдерживать свои сексуальные потребности. И если Вам кажется, что ваши сексуальные желания берут верх над Вами, то можете сходить на прием к врачу-сексологу. Он то и определит правильный диагноз, может Вы вообще не имеете никаких заболеваний, а Ваше здоровье находится в норме.

Ну и на последок хочется сказать, что в нашем обществе еще не научились серьезно смотреть на проблемы здоровья. Если кому-то попадется женщина – нимфоманка, то её сразу же начнут унижать и называть разными оскорбительными словами, забывая о том, что ей просто необходима помощь. Поэтому к сексологам не так часто обращаются женщины, которые страдают этим заболеванием, они просто боятся, что кто-то узнает об этом.