Андростендион повышен при планировании беременности

А вы знаете о том, что прерывание беременности на ранней стадии и вторичное бесплодие у «прекрасной половины человечества» - женщин, может быть последствием повышенного уровня андростендиона при планировании беременности?

Что же такое андростендион?

Тело человека - его внешняя и внутренняя составляющие - является сложнейшей системой, в котором регуляторами работоспособности и «творцами» функций организма выступают гормоны. Андростендион - это гормон, который вырабатывают внутренние органы -  надпочечники и половые железы каждого человека, вне зависимости от его пола. Это он стимулирует печень и жировые ткани к выработке таких гормонов, как тестостерон и эстроген.

Норма уровня андростендиона на 100 миллилитров крови:

  • Младенцы до семи суток 20-290 нг.
  • Груднички до 12 месяцев 6-68 нг.
  • Дети до 10-ти лет 8-50 нг.
  • Юноши до 17-ти лет 8-240 нг.
  • Женщины 85-275 нг.

Примерно в возрасте восьми-девяти лет начинается постепенный неуклонный рост уровня этого гормона в организме человека, который (прежде чем достигнет своего пика), продолжается до тридцати лет, после чего его уровень медленно и плавно снижается. Но зафиксировано немало случаев, свидетельствующих о повышении уровня андростендиона в организме, что создавало женщинам многочисленные проблемы относительно здоровья и внешнего облика, в особенности, если андростендион повышен при планировании беременности, а стать мамой является целью в самое ближайшее время!

Что является причиной повышенного уровня андростендиона

Повышенный уровень андростендиона при планировании беременности зачастую наблюдается из-за проблем в работе внутренних органов организма, таких как яичники и надпочечники, которыми он вырабатывается. Так же причиной повышения уровня этого гормона часто становятся различные патологические заболевания.

Вот их перечень:

  • Синдром Иценко - Кушинга ;
  • Женский остеопороз;
  • Аутоиммунные и нейродегенеративные заболевания;
  • Злокачественные перерождения яичников.

Незначительные колебания уровня андростендиона происходят в период менструального цикла, все зависит от фаз и времени суток. Во время беременности уровень гормона начинает колебаться и стремится к повышению.

Показатели повышенного уровня андростендиона

Высокий уровень андростендиона провоцирует кровотечения в матке, изменения голоса, необычную повышенную волосатость, преждевременное половое созревание, нарушение репродуктивных функций, дисбаланс гормонального состояния организма. Гормональные скачки, т. е. когда андростендион повышен при планировании беременности, создают возникновение угрозы развития патологии преждевременных родов.

Способы лечения повышенного уровня андростендиона

Когда андростендион повышен при планировании беременности у женщин – это требует соответствующего и долговременного лечения. Для начала необходимо проконсультироваться с эндокринологом и гинекологом, сдать соответствующие анализы и пройти продолжительную медикаментозную терапию.

Очень хорошими и эффективными препаратами для лечения повышенного уровня андростендиона являются «Кломифен», «Дексаметазон» и «Ципротерон».

Каждой больной женщине, страдающей повышенным уровнем андростендиона при планировании беременности, врачом назначается индивидуальная схема лечения, которая изменяется в случае необходимости на разных этапах долговременной процедуры. Так же женщине дадут рекомендации по избавлению от метаболических нарушений, оздоровлению организма и правильному здоровому питанию, по максимальному обогащению организма полезными веществами, витаминами, микроэлементами, минералами.

Чтобы не усугублять проблему, не нужно прибегать к самолечению. Повышенный уровень андростендиона - это недуг, требующий квалифицированного подхода в лечении под пристальным контролем знающих и опытных специалистов.

Только таким образом, если андростендион повышен при планировании беременности, существует большая вероятность снизить и восстановить нормальный гормональный баланс для продолжения полноценной жизни и рождению здорового малыша!