Народные Средства.РУ

Повышенное потоотделение

При повышенном потоотделении попробуйте очищать свое тело дегтярным мылом, оно имеет неприятный запах березового дегтя, но потом запах улетучивается, а проблемные места освобождаются от бактерий и пота. Желательно принимать душ утром и вечером, ведь потовые железы работают постоянно.

Вы, наверное, замечали, как часто артисты, певцы меняют свои одежды, это ведь не напоказ публике: во время концерта идет интенсивное потоотделение при движении, напряжении и т.д. Значит, женщинам с проблемой повышенного потоотделения надо чаще менять одежду, а в жару по нескольку раз в день.

Не расстраивайтесь по поводу красивых синтетических кофточек, в них кожа не дышит, а впитанный пот в хлопок и шерсть потом свободно испаряется.

Мыться в бане лучше с хвойным мылом, оно не только маскирует запах человеческого пота, но, и окутывает благоухание соснового леса. Запаривайте молодые сосновые веточки и делайте с ними укрепляющие ванны.

На запах тела влияет наше питание. Ешьте больше овощей и фруктов, избегайте острых блюд.

Однажды я разбавила томатным соком ванночку для ног, которую приготовила для мужа. После этой процедуры потоотделение стоп у него стало не таким сильным. Можно делать ножные ванны с яблочным уксусом или обтирать им проблемные места.

Еще пример: когда я лечились в санатории «Сосны» (это под Москвой), то медсестра не разрешала на ингаляцию (дыхательную процедуру) приходить надушенными, а просто советовала слегка припудривать места интенсивного выделения пота простой пищевой содой. И правда, помогало.

Для очищения организма пропейте подсолнечник однолетний и топинамбур в спиртовых настойках (100т сырья на 0,5 л спирта или водки) по 1 ст.ложке утром и вечером.

При наружном применении врачи обычно рекомендуют шалфей, бородач и тимьян (эфирные масла) против бактерий, вызывающих неприятный запах.

При повышенном потоотделении хорошо помогает настойка из полевых васильков на одеколоне, которую прикладывают на область подмышек за полчаса перед душем.

Но мне кажется, что главная причина повышенного потоотделения заключается в стрессе. Вы постоянно находитесь в раздражении, это заметно по вашему письму. Не надо экспериментировать над своим телом, справьтесь с депрессией и просто живите.

Общение вам сейчас нужно, как воздух, хотя бы заочное, это поможет выйти из стрессового состояния. Есть такой электронный прибор под названием «Дрионик», который подавляет Деятельность потовых желез и сохраняет их в таком состоянии до 6 недель, происходит как бы «отключение» потоотделения на время. Это все-таки лучше, чем «убивать» потовые железы. Как же в таком случае будет происходить очищение организма через кожу?

Желаю вам удачи в лечении и, главное, верьте в успех. У вас все будет хорошо.

Валентина Владимировна БЕЛОВА

Многие люди страдают от повышенной потливости, но в силу деликатности проблемы боятся говорить о ней даже с врачом.

Летом в жару физические и душевные страдания становятся почти невыносимыми. А тем не менее им нетрудно помочь. Рецепты «от потливости» знали еще наши бабушки.

Конечно, в первую очередь нужно выяснить причину повышенного потоотделения. Чаще всего это связано с нарушением обмена веществ. Чтобы нормализовать обмен, повысить жизненный тонус и избавиться от деликатной проблемы, приготовьте себе целебное питье.

100 г сухих листьев ромашки смешайте со 100 г зверобоя, 100 г бессмертника и 100 г березовых почек. Измельчите смесь в блендере или кофемолке и приготовьте питье. Залейте 1 ст. ложку смеси кипящей водой, закройте крышкой и настаивайте 20 минут, затем процедите и остудите. Принимайте 2 раза в день, утром и вечером, по 1 стакану с чайной ложкой меда (мед нужен для вкуса, поэтому люди, имеющие аллергию на продукты пчеловодства, могут заменить мед сахаром или пить горький отвар без добавок).

Эффект усилится, если перед тем, как принять целебный напиток, вы выпьете стакан теплой кипяченой воды.

Полный курс — 400 г смеси. Это очень эффективное лечение повторяется 1 раз в 3 года.

Кроме того, вы можете принимать ванны (температура не выше 36 градусов) с добавлением ромашки и коры дуба.

Приготовьте на паровой бане отвар из цветов ромашки и измельченной коры дуба, процедите и добавьте в ванну (0,5 л отвара). Принимайте ванну через день по 15-20 минут.

Если у вас очень потеет лицо, в жару протирайте его цедрой лимона. И еще: залейте кипятком пучок свежей петрушки, остудите и умывайтесь этой водой.

Уверена, что мои рекомендации обязательно помогут вам при повышенном потоотделении.

Варвара ЯКОВЛЕВА