Повышенное артериальное давление

Наше с вами здоровье строится в большей степени на биохимии. Ежесекундно в нашем организме проходит миллионы биохимических реакций. Если они идут правильно, то мы здоровы, если пойдет сбой, то мы – больны.

От чего зависит правильность прохождения биохимических реакций? Прежде всего, от того, что мы с вами едим и пьем. Если человек мало пьет чистой питьевой воды, заменяя ее другими напитками, в конечном итоге, это приведет его к обезвоживанию организма. Чем же грозит нам обезвоживание организма? Обезвоживание приводит человека к очень большим проблемам: головные боли, повышенная утомляемость, высокое артериальное давление, боли в суставах и многое другое.

Чистая питьевая вода запускает обменные процессы, питает каждую клетку нашего организма, давая ему энергию. И, что еще не маловажно, вода просто вымывает ту грязь, которую мы накапливаем в процессе жизнедеятельности. Представьте, что Вы перестанете мыть полы у себя дома? Или будете мыть чаем, кофе, компотом или другими напитками? Смешно? Если организму не хватает чистой питьевой воды, возникает нарушение обменных процессов в организме.
    Причины высокого артериального давления
  • Сгущение крови. возникает в результате обезвоживания организма. Если человек годами не пьет чистую воду, заменяя ее другими напитками, то постепенно вода уходит из различных тканей, в том числе из крови и кровь сгущается.
Теперь представьте себе аппарат, состоящий из труб и насоса, в который по ошибке вместо воды залили гель. Как Вы думаете, будет ли исправно работать данный аппарат? То же самое происходит с нашим организмом: трубы – это наши сосуды, насос – сердце, если кровь сгущается, то увеличивается нагрузка на сердце, ему сложнее протолкнуть густую кровь. Наше сердце имеет четыре камеры (два предсердия и два желудочка) и разделено на две части, одна часть приходит в движение и кровь из нее выходит, другая в это время расслабляется. Создается отрицательное давление и кровь всасывается за счет расслабления мышц. А затем наоборот. Если кровь сгущается, то нагрузка на сердце повышается, сердцу приходится с большей силой сокращаться, чтобы протолкнуть более густую жидкость. В результате, у гипертоников увеличен левый желудочек (для увеличения силы выталкивания). По широким сосудам густая кровь будет передвигаться очень медленно, поэтому организму необходимо для улучшения кровоснабжения сузить сосуды. Сердце посылает сигнал в мозг, мозг посылает сигнал в почки, почки посылают сигнал в сосуды, сосуды сужаются, давление повышается. Врач в такой ситуации назначает гипотензивные препараты, расширяющие сосуды. Сосуды расширились – отдаленные органы снова перестали получать в достаточном количестве питательные вещества и кислород, вновь организм запускает защитные механизмы и сужает сосуды – артериальное давление повышается. Человек вновь идет к врачу, который повышает дозировку препаратов. Опять повторяется борьба организма за выживание со своим хозяином. Организм вновь повышает тонус сосудов и через два – три месяца это уже гипертоническая болезнь второй стадии. Врач говорит своему пациенту: «Теперь Вам придется пить гипотензивные препараты до конца жизни, отменять их нельзя».
  • Повышенное количество холестерина в крови. Кровь становится жирной (недостаточная выработка ферментов). Представьте себе, что в крови находятся большие молекулы холестерина. Для того, чтобы протолкнуть такую кровь, сердцу вновь придется запускать все те же два механизма: сильнее сокращаться или сжимать сосуды.
  • Белок в крови. Кровь становиться вязкой. Белок – это плохо переваренные остатки нашей пищи. Они тоже сгущают нашу кровь. Происходит это из-за недостаточной выработки и активности ферментов. Густую кровь сердцу тяжело перекачивать…
  • Высокий уровень адреналина. Если человек постоянно нервничает (профессионально или в силу своего характера, или, потребляя напитки, содержащие адреналин) и при этом не пьет достаточного количества воды, которая бы снижала опасную концентрацию адреналина в крови, то это приведет к повышению нагрузки на работу сердца. Т.к. адреналин – сужает сосуды, сердцу приходится усиливать свою работу, для того чтобы протолкнуть кровь по суженным сосудам.
  • Проблема с почками. Почки – это наши фильтры, которые состоят из миллиона трубочек, свернутых в шарик с «марлечками» на конце. Скорость кровотока в почках очень высокая. В трубочках происходит фильтрация и очистка крови от грязи. Если кровь сильно загрязнена, да еще не хватает воды, то почечные фильтры засоряются, что ведет к повышению напора. Над почкой находится надпочечник (гормональная железа), который четко следит за количеством вошедшей в почку крови и вышедшей. Если кровь зашла и не вышла, то сосуд, находящийся под почкой мгновенно сужается, для того, чтобы под давлением выдавить кровь через почку. В процессе очищения в почке в мочу уходит вода и растворенные соли, ацетоны и др. При повышении давления в почке «марлечки» могут не выдержать и прорваться, что приведет к ухудшению анализов мочи (появляется белок, живые лейкоциты, эритроциты, которые в норме никогда не должны там быть).
  • Необходимо помнить, что наш организм борется за наше здоровье и долголетие. Такие неприятности, как повышение артериального давления, сердцебиение и т.д. – это защитные свойства организма, которые ему приходится запускать в борьбе с развитием гипоксии в ответ на наше неразумное поведение. И вместо того, чтобы продолжать глупую борьбу с организмом, необходимо ему действительно помочь. Я вовсе не призываю, людей, длительно принимающих гипотензивные препараты, бросить их пить. Не в коем случае! Этого делать уже нельзя, по крайней мере, резко. А вот начать восстановительные меры (даже на фоне гипотензивной терапии) следует.

    Что делать?
      Профилактика и лечение повышенного давления
    • Исключить все кислые напитки: газированные напитки (особенно сладкие), компот (кроме компота из сухофруктов), чай (черный и зеленый). Пить необходимо только чистую питьевую воду (желательно структурированную).
    • Исключить из пищи консервы, маринады, колбасы, острую, сильно соленую пищу.
    • Гидросел для ощелачивания воды. Щелочная вода поможет быстрее восстановить нормальное состояние организма.
    • Ассимилятор. или Дигестэйбл – растительные ферменты. Ускорят процессы восстановления.
    • Набор трав № 6. Поможет снять спазм с почек и усилит выведение из организма ядов.
    • Артишок вместе с ферментами поможет сбросить холестерин, который мешает организму.

    Нормы артериального давления:

    Оптимальное артериальное давление: в среднем 120 / 80 мм. рт. ст.

    Нормальное артериальное давление: 110-129 / 70-84 мм. рт. ст.

    Высокое нормальное артериальное давление: 130-139 / 85- 89 мм. рт. ст.

    Артериальная гипертония: 140 / 90 мм. рт. ст. и более

    Профилактические и лечебные мероприятия при повышенном артериальном давлении следует проводить под наблюдением врача.

    Помогаю справиться с повышенным артериальным давлением. Индивидуальный подбор препаратов.

    Врач Восстановительной медицины Шипова Елена Игоревна

    Дополнительная информация по тел. 8-967-197-76-37 или по E-Mail

    Приглашаю к сотрудничеству, а также на обучение программам сохранения и восстановления здоровья с применением натуральных препаратов.

    Здоровья Вам!

    Другие статьи по теме: